Крымское Эхо
Архив

Кризис жанра в начале сезона

Кризис жанра в начале сезона

Минувшая неделя формально открыла новый политический сезон. Хотя из-за ожиданий развязки сирийских событий сейчас кажется, что он вроде и не закрывался. Даже главам стран «большой двадцатки» так и [url=http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&amp;op=article&amp;sid=10447]не удалось выработать[/url] общую позицию по сирийскому вопросу. Поэтому тему Ближнего Востока оставим другим комментаторам, скромно признав, что в ней мы — не Копенгаген, как говаривали во времена нашей молодости. <br />
Обратимся к ближнему кругу проблем. Крымский премьер Анатолий Могилев вернулся из краткого отпуска и обсудил со специалистами возможность подъема советской подводной лодки «Щ-216», затонувшей в годы войны и недавно обнаруженной в районе мыса Тарханкут.

Второй этап исследований подлодки продлится около двух недель. Он организован с целью детального изучения технического состояния судна, проверки наличия торпедного и артиллерийского боезапаса. «По результатам этого этапа будет принято окончательное решение о возможности подъема подводной лодки. Учитывая, что это военное судно, на его борту могут быть взрывоопасные боеприпасы. Наша главная задача — обеспечить безопасную работу моряков и ученых», — отметил Анатолий Могилев.

Хотите верьте, хотите — нет, но это [url=http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=10425&word=%D9-216]единственное информационное сообщение[/url] об Анатолии Могилеве за прошедшую неделю. А это значит, что на работе премьера нет. Может, тихо догуливает отпуск. Но такое тривиальное объяснение при плохой погоде никого не устроит. Поэтому тут же по кабинетам и редакциям пролетел шепоток: «Могилев уходит!». Ведь начавшийся новый политический сезон закончится только после президентских выборов.

Этого уже никто и не пытается скрыть. А если Могилев в Партии регионов считается специалистом-организатором по выборам, то в этот период для него найдется другая, более значительная оперативная работа, чем писать историю Крыма и хоронить убитых мэров. Крым-то и без него проголосует за Януковича — за кого еще? Не за Яценюка же! Ну, экзальтированные барышни и скрытые эротоманки, скучающие по крепкому мужскому телу, оторвут пару процентов в пользу Кличко, и что? Картину маслом этот мелкий штрих не замутит.

Кстати, что в правящей партии начались какие-то движняки, для всех уже тоже стало очевидным. После событий во Врадиевке главный милиционер Виталий Захарченко и его деяния исчезли из ежедневных новостей. Теперь говорят, что Борис Колесников куда-то исчез, отъехав (не на скоростном HUNDAI ли?) от греха подальше то ли в Москву, то ли в Израиль. То заговорили, что один брат Клюевых якобы может стать конечным бенефициаром ООО «Танталит», владеющим резиденцией «Межигорье» и ее золотыми ключиками и краниками, а другого брата теперь упорно прочат в кресло главы Администрации президента. И снова замелькала фамилия Медведчука, которого все уверенно считали «сбитым летчиком».

Шум вокруг этих подзабытых персон поднимают, скорее всего, они сами, но создается устойчивое впечатление: подводных течений в команде президента предостаточно, и расклады меняются буквально ежедневно.

Сам же президент начал сезон с обширного телеинтервью, где кокетливо улыбался, отвечая и на вопросы о судьбе Тимошенко (рад бы отпустить, да правильных законов нету — депутаты, бездельники, не написали) и вспоминая свою раннюю молодость. На этом месте все прильнули к телеэкранам: неужели расскажет про шапки? Нет, в ранней молодости он стал директором! И с ностальгической улыбкой: скоро отмечу 37 лет, как работаю первым руководителем. Типа, суров, но справедлив…

Кстати, портреты и цитаты президента заполнили те места на сайте Совмина Крыма, которые опустели из-за загадочного отсутствия премьера (его первый заместитель Павел Бурлаков подался в далекий Китай и шлет оттуда редкие и немногословные приветы). Нужно же давать позитив, вот и вспомнили, что «президент Украины Виктор Янукович отмечает необходимость повышения эффективности государственного управления и персональной ответственности руководителей органов власти. «Мои требования всегда будут направлены на улучшение жизни людей», — сказал Виктор Янукович».

Подчеркнем: таковы сегодня новости Совмина Крыма. Кризис жанра, как говорится.

Поэтому снова обратим внимание наших читателей на [url=http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=10345] советника президента Российской Федерации Сергея Глазьева[/url], который не ленится высказываться по поводу Украины и Таможенного Союза. 3 сентября «КоммерсантЪ Украина» опубликовал интервью с ним. Подписание Украиной соглашения об ассоциации (СА) с Евросоюзом будет означать нарушение базового украинско-российского договора о дружбе и сотрудничестве, а также лишит наполнения договор о зоне свободной торговли в рамках СНГ, уверяет Глазьев.

Вопреки мнению украинской элиты, которая попытается как можно дольше сидеть на двух стульях сразу, Глазьев полагает, что «если Киев подпишет соглашение об ассоциации с Евросоюзом, это перечеркнет саму возможность его вступления в ТС, Единое экономическое пространство или ЕЭС, ведь согласно тексту СА, все те функции, которые мы передали органам Таможенного союза, Украина передает под юрисдикцию ЕС, и решения по ним будут приниматься советом ассоциации и подведомственными ему органами».

Статья 13 «Большого договора» о дружбе, сотрудничестве и партнерстве от 1997 года говорит, что наши страны «воздерживаются от действий, могущих нанести экономический ущерб друг другу» и «будут стремиться к согласованию своей финансовой, денежно-кредитной, бюджетной, валютной, инвестиционной, ценовой, налоговой, торгово-экономической, а также таможенной политики», углубляя экономическую интеграцию на основе взаимной выгоды, гармонизации хозяйственного законодательства, напоминает Глазьев.

По его мнению, выбрав ассоциацию с Евросоюзом, Украина отказывается от выполнения ст. 13 договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Россией: «Это не значит, что мы будем пересматривать Большой договор, но мы вынуждены фиксировать тот факт, что Украина в одностороннем порядке, без каких-либо консультаций с Россией принимает решение, исключающее выполнение указанной статьи Большого договора».

Все мы понимаем, что такие заявления советник президента РФ не делает только от своего имени. А это значит, что Большой ультиматум озвучен. И время пошло…

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Виктор Янукович: «Так дальше жить нельзя!»

Борис ВАСИЛЬЕВ

На пенсии Василий Вирастюк

Максим ГОЛОВАНЬ

Даешь остров Крым?

Ольга ФОМИНА