Крымское Эхо
Архив

Эти бойкотируемые Сочи…

Эти бойкотируемые Сочи…

До зимней Олимпиады в Сочи осталось еще несколько месяцев, но информационное поле буквально забито новостями о ней, будто спортивные мероприятия уже начались. Как повелось, политику нынче модно приплетать к чему угодно, даже к такому аполитичному мероприятию, как праздник спорта. Поскольку Олимпиада пройдет в России, самое время всем вспомнить свои обиды и объявить на всю Ивановскую: «Я бойкотирую Сочи-2014, потому что…».

Первым обиженным стал британский комик-гей Стивен Фрай. Он заявил, что проведение Олимпиады в 2014 году в России сродни 1936 году, когда мероприятие прошло в нацистской Германии.

Путин, по словам Фрая, устраивает гонения геям так же, как Гитлер — евреям. Открытое письмо с требованием бойкота события комик отправил премьер-министру Великобритании и Международному Олимпийскому комитету.

Вполне ожидаемо глава парламента Британии ответил, что никакого бойкота не случится, а с предрассудками по поводу секс-меньшинств будут бороться путем участия в состязаниях. Аналогичного мнения и британские спортсмены.

Дальше — больше. За Фраем бороться с «режимом Путина» и российским законом «О запрете пропаганды гомосексуализма» решили Минюст Германии и некоторые другие немецкие политики, отдельные конгрессмены США, писатели и активисты, выступающие за права геев, а также еще тысячи людей в разных городах мира. Шумиха поднялась ой-ой-ой: площади Берлина, Амстердама и Лондона были забиты «революционерами», угрожающими Кремлю и лично президенту Путину.

Объявили о требовании бойкота и грузинские оппозиционеры из «Левого альянса». Правда, права геев их не волновали, куда больше «Левый альянс» беспокоит вопрос Абхазии.

А тем временем правительство одного государства за другим продолжало заявлять: бойкота Олимпиады не будет. Официальный Берлин и немецкий Олимпийский комитет не согласились с Минюстом, Барак Обама сказал, что недоволен принятием того самого закона, но сборная США выступит в Сочи, а миролюбивая Канада почти сразу сообщила: в Сочи едем!

Но геев такое положение дела никак не устраивает. Они продолжают активно выступать против сочинской Олимпиады, выливая всю водку из гей-баров Америки или призывая международные компании отказаться от участия в спортивном мероприятии. Например, на днях в Нью-Йорке геи попросили о такой услуге компанию Кока-кола, но получили отказ.

Обидно получается: всю водку вылили, а результатов никаких. В итоге и цели не добились, и пить больше нечего: вот вам почти пушкинский «бунт, бессмысленный и беспощадный».

Реакция компании Кока-кола более чем понятна. Владимир Владимирович недавно заявил, что подготовка к проведению Олимпиады обошлась России в 214 млрд рублей, из которых 100 выделило государство, а остальное — частные инвесторы, среди которых наверняка есть и Кока-кола. Деньги ушли, а чтобы они вернулись, нужна Олимпиада. И о каком бойкоте может идти речь?

А на фоне всего этого в Washington Post публикуется статья Катрины ван ден Ховель, которая считает, что бойкот Олимпиады навредит совсем не тем людям. Пострадают, в первую очередь, не режим Путина, российские политики и вообще Россия, а спортсмены, которые годами тренируются ради таких вот выступлений. Здравая мысль.

Как ни крути, уже 7 февраля на стадионе загорится Олимпийский огонь, а спортсмены со всего мира будут состязаться за медали.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

«Игра в поддавки», или как премьер-министр Эрдоган и манифестанты нашли компромисс

Ксения БОРИСОВА

Соборное мнение о Мазепе

.

По Крыму шествует Победа

Борис ВАСИЛЬЕВ