Крымское Эхо
Архив

Кричали громко

Кричали громко

Народный фронт «Севастополь-Крым Россия» собрал возле российского генконсульства десятка два участников, столько же милиции и журналистов. Темой митинга было объявлено требование от руководства России принять действенные меры по недопущению вытеснения Черноморского флота с территории Крыма.

Выступающие на митинге ораторы от заявленной темы флота отклонились довольно быстро и далеко, хотя генеральный консул Российской Федерации в Симферополе Александр Николаев в речах тоже упоминался. Их выступления носили резкий антиукраинский характер и даже включали элементы антисемитизма. С легкостью употреблялись слова «они обалдели», «негодяи» и «уроды».

 

Вместо трибуны —
бывшее крыльцо генконсульства[

Себе в заслугу организаторы митинга поставили …создание Крымской автономии и объявили о возобновлении работы Русского общества. Кроме того, пообещали сорвать в кинотеатре «Спартак» сеанс демонстрации российского фильма, дублированного на украинский язык.

Мы в сторонке мирно беседовали с российским консулом-советником Владимиром Пашедко, когда митингующие стали скандировать «Мы не любим Украину!». На этом месте дипломат прервал наш разговор:
— Этот лозунг — провокация! Чистая провокация.

[left]От внимательного «глаза»
правоохранителей не скроется никто[/left]


P.S. Вот вам и ответ на вопрос, почему в Крыму — в большинстве своем русскоязычном и русскоментальном — не развивается русское движение. Она, русскость, живет в душах людей, а выплескиваться наружу уже не хочет. Особенно после того, как надежды крымчан самым беспардонным образом обманул первый и последний президент автономии Юрий Мешков.
Хотя, зная настроения широких слоев жителей полуострова, можем сказать с уверенностью: не обращайте внимания на шутовские выступления маргинальных личностей, мнящих себя политиками. Чуть государственная машина в своей гуманитарной политике перейдет ту грань, за которую нельзя переходить, на улицу выйдут отнюдь не маргиналы…

Маленький штрих: воинствующие ребята, собравшиеся из разных концов полуострова, не очень себе, видимо, уяснили, что собирались они не у генконсульства, — само дипломатическое учреждение уже давно переехало на другую улицу.

Хотя вот резолюцию приняли вполне адекватную…

[u]Наталья ГАВРИЛЕВА[/u]

 

Резолюция митинга
Президенту РФ Путину В.В.
Государственной Думе Федерального Собрания РФ

Уважаемый Владимир Владимирович!
Уважаемые депутаты Государственной Думы!

В Заявлении МИД России в связи с антироссийскими проявлениями на Украине от 14 декабря 2007 года и в Послании Президента РФ Владимира Путина Президенту Украины Виктору Ющенко от 18 декабря 2007 года выражено возмущение и протест в связи с тем, что официальный Киев на государственном уровне не только реабилитировал, но и героизировал гитлеровские структуры ОУН-УПА, а также сознательно попустительствует надругательству над памятниками и захоронениями советским воинам-освободителям. В этих документах отмечено, что в стране усиливается дискриминация русского языка и деятельность, направленная на раскол Украинской православной церкви. «Российская сторона рассчитывает, что не только власти, но и интеллигенция Украины, ветераны и молодёжь скажут своё веское слово. Пора дать отпор подобным националистическим выходкам».

Безусловно разделяя данные оценки руководства Российской Федерации, хотелось бы вместе с тем отметить, что украинские власти постоянно и планомерно в течении 3-х последних лет организовывают провокации, направленные на вытеснение Черноморского флота из Крыма. Проамериканский режим Ющенко прекрасно осознаёт, что присутствие Черноморского флота РФ тормозит продвижение Украины к членству в НАТО. Нынешнее руководство Украины стремится подготовить общественное мнение к тому, что Черноморский флот должен быть выведен раньше 2017 года, а также создать неприемлемые условия для его базирования в Севастополе. Для этого организовываются акции по захвату маяков украинской организацией «Студенческое братство», активисты которой 21-22 декабря прошлого года проводили пикетирование Черноморского флота в Севастополе, срывая таблички с российских военных объектов. Однако следует признать, что только Черноморский флот РФ является гарантом мира и стабильности в регионе, поскольку украинские силовые структуры уже давно не контролируют ситуацию на полуострове.

В нарушение ст.6 Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Российской Федерацией и Украиной от 31 мая 1997 года, где Стороны обязуются не заключать с третьими странами каких-либо договоров, направленных против другой Стороны, официальный Киев на законодательном уровне закрепил и проводит курс на вступление Украины в НАТО (Закон Украины «Об основах национальной безопасности Украины» от 19 июня 2003 г.). 15 января Президент Украины, Премьер-министр и спикер Верховной Рады подписали заявление о готовности Украины присоединиться к Плану действий по членству в НАТО. Нарушение системообразующего принципа договорённостей одной из сторон автоматически освобождает от соблюдения этих же договорённостей и другую сторону.

В силу вышеизложенного обращаемся к органам верховной государственной власти России всерьёз задуматься о приоритете национальных интересов и следовании политике Великой державы. Для этого надо заявить о выходе из т.н. Большого договора, который является кабальным и унизительным для Российской Федерации, и о бессрочном пребывании Черноморского флота в Крыму.
Жители Крыма и Севастополя, подавляющее большинство которых являются российскими соотечественниками, воспримут такой шаг официальной Москвы как правильный и единственно возможный в данной ситуации.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Читаем вместе крымскую прессу. 18 декабря

Борис ВАСИЛЬЕВ

Новая узкоколейка пересечет полуостров?

Ольга ФОМИНА

У кого ключи, того и вещи