Крымское Эхо
Архив

В понедельник опять придут изымать российский маяк

Севастополец Вячеслав Бебнев вновь собирается в путь. Снова туда же, в Геническ. Пикеты, которые активисты партии «Русский блок» проводили в прошлом году у российского маяка, цели своей достигли: радионавигационная система «Марс-75» осталась, как и положено ей быть, по крайней мере, до 2017 года в собственности Черноморского флота.

Но смерть Артура Жамакочана (см. наш сайт за 9 декабря прошлого года), похоже, была напрасной: 21 января Украина вновь собирается изъять у Черноморского флота России принадлежащий ему маяк в Херсонской области, тем самым нарушив соглашение от 1997 года. Об этом прессе сообщил помощник главкома ВМФ России Игорь Дыгало.

На этот раз решение об изъятии радионавигационной системы «Марс-75» близ города Геническ принял Хозяйственный суд Херсонской области. Госисполнительная служба Генического района уже сделала соответствующий запрос командованию Черноморского флота России.

Ну а что ж активисты — идут против судебных решений? «Дело не в судебных решениях, — терпеливо объясняет Вячеслав Бебнев, — а в том, что они изначально неправомерные».

Это подтверждает своим авторитетом и Игорь Дыгало: «Решения местных судебных инстанций Украины не имеют юридической силы в отношении проблем, касающихся подписанных между двумя государствами соглашений по Черноморскому флоту». Он же связал действия украинской стороны с близким уже началом заседания двусторонней комиссии.

Кроме того, он сообщил, что объекты навигационно-гидрографического обеспечения флота находятся под усиленной охраной. «О принятии мер по обеспечению неприкосновенности этих объектов даны соответствующие указания командованию Черноморского флота», — цитирует слова Дыгало РБК.

Бебнев же утверждает: и в этот раз, несмотря ни на что, они вновь поедут в Геническ. Из Севастополя. Но туда же, под стены маяка, придут и местные активисты «Русского блока» — там уже есть своя сплоченная организация. «Мы своим пикетом, то есть мирным путем не допускаем кровопролития. Представляете, что может получиться — ведь маяк охраняют морпехи, а это серьезный народ, вооруженный. И украинский «Грифон» — это подразделение, которое обеспечивают физическую поддержку госисполнителям, — не посмеет начать силовые действия. Прошлый раз наш пикет не дал развернуться боевым действиям. Надеюсь, не случиться ничего подобного и в этот раз».

Сейчас пикетчики готовят плакаты и лозунги, с которыми они выйдут на мирную демонстрацию своей воли. Что будет на них написано? Ну что-то типа «Нет произволу судебной системы» или «Нет развязыванию вражды между братскими народами!»

А вообще, Бебнев считает, что такие вопросы должны решать не судьи, а политики, причем на самом высшем уровне. А если это уже решено, добавим от себя, но одной стороной не выполняется, то все равно судьям бы не стоило сюда вмешиваться.

Если бы было именно так, то жив бы остался Артур Жамакочан…

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Чем живешь, Севастополь?

Сергей ГОРБАЧЕВ

Янукович открыл в Крыму третий глаз

Алексей НЕЖИВОЙ

Ударим знаниями по фальсификаторам истории!