Крымское Эхо
Мир

Коронавирус против Китая — как пробирка Колина Пауэлла против Ирака

Коронавирус против Китая — как пробирка Колина Пауэлла против Ирака

Такое впечатление, что правы были те ученые, которые утверждали, что коронавирус теперь с нами навсегда, он будет таким же спутником человечества, как грипп или иная популярная зараза.

Казалось бы: у нас, в России, эпидемия пошла на убыль, да не тут-то было! За последнюю неделю показатели заражаемости ковидом в России выросли вдвое. Наши эпидемиологи объясняют это тем, что с наступлением лета люди стали активнее передвигаться по стране, не соблюдают меры предосторожности и все это на фоне низкой активности населения по прививкам в России.

А Байден-то не полностью отказался от курса Трампа!

Но подобная картина наблюдается и в других странах. Не хотят многие еще прививаться. Думают, авось пронесет. И люди снова и снова задаются вопросом: откуда же взялась эта зараза. Если узнать ее происхождение, то, может, и противоядие от нее найдется?

Америка уже нашла виновника всемирного зла. Первым об этом заявил импульсивный Трамп в бытность еще президентом США: во всем виноват Китай, в лабораториях которого и было создано это биологическое оружие. Поэтому коронавирусную инфекцию он назвал китайской и даже затребовал с Пекина компенсацию за причиненный ущерб.

Команда Байдена, которая по всем направлениям отметает наследие Трампа, «китайскую тему» стала неожиданно развивать, углублять и ширить. Если смотреть со стороны, то определенная логика здесь есть: доподлинно известно, что китайцы и туристы, побывавшие в Поднебесной, стали разносчиками эпидемии по всему миру.

Но Китай с минимальными потерями — как экономическими, так и людскими — вышел из эпидемии первым в мире, быстро нашел вакцину против вируса, экономически столь же быстро восстановился и даже «наварился» на эпидемии, продавая маски и вакцину за рубеж. Однако это всего лишь видимая часть проблемы. Фактов лабораторного происхождения коронавируса по-прежнему нет.

Мало того, ВОЗ опубликовала в марте этого года полную версию доклада группы экспертов о визите в город Ухань для выявления причин происхождения коронавируса. Эксперты посчитали утечку вируса из лаборатории «весьма маловероятной» и предположили, что SARS-CoV-2 передался человеку от летучих мышей через другое животное.

Как подчеркивалось выше, администрация Байдена решила пойти дальше Трампа. Для борьбы с крепнущей экономической мощью Пекина Америка решила использовать новую «холодную войну», но теперь уже с Поднебесной. Именно поэтому в США и еще в 13 странах-сателлитах выразили «озабоченность» выводами специалистов ВОЗ и заявили о необходимости «независимого расследования».

Но ведь тему изучали специалисты ВОЗ, куда еще «независимей»! Однако давно известно, что нового «независимого расследования» Вашингтон требует всегда, когда результаты предыдущего его не устраивают. И такое американское расследование всегда начинается с уже готовыми результатами.

И как бы теперь ни доказывал Китай, как бы неоднократно ни подчеркивал, что придерживается открытой и ответственной позиции относительно публикаций на тему эпидемии COVID-19, по наущению США союзники Америки ему уже не верят. Но Китай настаивает на своем. Как отметили в МИД страны, с самого начала пандемии Пекин приступил к расследованию, выявил патоген и опубликовал все ключевые данные. Намерение Соединенных Штатов заново расследовать происхождение SARS-CoV-2 в Китае назвали политической игрой и попыткой свалить вину на других. Это заявление опубликовано изданием РИА.Ру

Какие вам еще нужны доказательства, коли мы уже все решили!

Но кого теперь интересуют китайские доводы? Ведь даже саммит «Большой семерки» прошел под знаком сплочения Запада пред Китаем. И уже гендиректор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус, тот самый, кто назначал комиссию по расследованию происхождения заразы, и подписавший ее доклад, цитируемый выше, теперь уже заявил, что не исключает лабораторную утечку SARS-CoV-2. Об этом он самозабвенно сказал на саммите лидеров G7.

Вот умеют же США прочищать и вправлять мозги большим чиновникам! Теперь, по словам того же Гебрейесуса, со стороны Китая не было достаточной «прозрачности и сотрудничества» на начальных этапах расследования по происхождению SARS-CoV-2. Он добавил, что каждая гипотеза должна быть рассмотрена.

Поэтому идея целенаправленного распространения Китаем коронавируса по миру, в руках Байдена все яснее обретает очертания пресловутой пробирки Колина Пауэлла, утверждавшего, что в ней бактериологическое оружие Хусейна. Что было, потом мы хорошо знаем. Целую страну Ирак разрушили и фактически уничтожили. Хусейна повесили. На развалинах некогда процветающего государства появилось запрещенное в России террористическое образование ИГИЛ, с которым теперь всем миром боремся до сего дня.

Вот так американцы управились с «бактериологическим оружием» Хусейна.

И вот теперь идея «восточного коварства» Китая активно внедряется в сознание жителей Запада. И это, обратите внимание, не бредятина об отравлении Скрипалей или еще большая чушь о страданиях дебильного Навального. Даже Пауэлл с его дурацкой пробиркой был где-то там далеко. Словом, благословенного Запада все это напрямую не касалось. А тут, как говорят в Одессе, будьте любезны, — COVID-19 пришел в каждую квартиру, подлез под каждую дверь. Как минимум 174 миллиона человек заразились коронавирусной инфекцией, а 3,75 миллиона умерли от ее последствий. И Америка доказывает, что во всем этом виноват Китай.

А теперь от шприцев перейдем к пушкам

«Холодная война» США против Китая, которая разворачивается фактически на наших глазах, была в центре внимания и на саммите G7. И здесь мягко, без особого нажима США перешли от пандемии к китайской агрессии азиатском регионе. Образно говоря, от шприцев обратились к пушкам. Лидеры G7 подчеркнули «важность поддержания мира и стабильности в Тайваньском проливе и мирного разрешения региональных проблем», а также выразили обеспокоенность ситуацией в Восточно-Китайском и Южно-Китайском морях.

Напомню читателям, что в Южно-Китайском море возникла проблема из-за принадлежности острова Вуди (Юнсин), площадь которого составляет 2,1 квадратных километра. Пекин провозгласил спорный остров в Южно-Китайском море частью Китая и уже создал на его территории собственные органы власти (Associated Press). Кроме того, остров Вуди входит в состав Парасельских островов. Китай наряду с Филиппинами, Вьетнамом, Малайзией, Брунеем и Тайванем претендует и на другие острова архипелага, а также на их прибрежные воды. Регион богат рыбой. Кроме того, считается, что на этой территории залегают полезные ископаемые, в том числе нефть и газ.

В настоящее время многие специалисты, исследующие ситуацию в ЮКМ, приходят к выводу, что конфликт в этом регионе изменил привычный характер своего течения. В дело вмешались США, а это означает – жди войны. В последнее время ритм этого конфликта стал таким, что острые и опасные для дела мира и стабильности ситуации буквально следуют друг за другом сплошной чередой. Об этом, в частности, пишет специалист по проблемам стран Юго-восточной Азии Дмитрий Мосяков в статье «События в Южно-Китайском море, как угроза региональной стабильности и безопасности».

До недавнего времени конфликт здесь развивался, как говорится, ни шатко, ни валко. Но сегодня у многих специалистов, давно исследующих ситуацию в Южно-Китайском море, складывается ощущение, что конфликт в этом регионе изменил привычный характер своего течения. Долгое время этот конфликт существовал как бы в двух фазах: одна остроконфликтная, которая относительно быстро сменялась другой, когда на первый план выступали, вялотекущие переговоры.

И это продолжалось до тех пор, пока в дело не вступили США. Причем, если раньше речь шла о возможных столкновениях интересов Китая с Вьетнамом и Филиппинами, то сейчас уже говорят о противостоянии и возможных столкновениях между китайскими и американскими вооруженными силами. Недавно американский разведывательный самолет проигнорировал предупреждение китайских военных и произвел несколько облетов коралловых рифов, где китайцы делают, по сути, искусственные острова, для создания на них, выражаясь языком авиаторов, аэродромов маневра или подскока. Такой аэродром уже создан на острове Вуди с двухкилометровой взлетной полосой.

Затем американский эсминец направился в поход через зоны, которые китайцы объявили запретными для военного судоходства. Словом, американцы здесь явно нарываются на конфликт.

А беспредела и войны мы здесь не допустим

Ну, а нам какое дело до американо-китайских игр? Где Россия — а где Южно-Китайское море! Не скажите… Для всего гигантского Тихоокеанского региона два локтя по карте – не расстояние. Американские СМИ постоянно отмечают активность российского Тихоокеанского флота в ответ на обострение ситуации в АТР (Азиатско-Тихоокеанский регион). Вот и сейчас в США озаботились тем, что в России прошли самые крупные со времен СССР военно-морские маневры.

Руководитель Центра военного прогнозирования Анатолий Цыганок подчеркнул: «Хотя учения проходят в центральной части Тихого океана – то есть, на равном удалении от берегов России, США и прочих государств Азиатско-Тихоокеанского региона – их геополитическое эхо разносится за пределы географических границ АТР, – полагает эксперт. – Это эхо делает маневры удобным инструментом дипломатии».

Ну, с этим трудно не согласиться. Эхо получилось впечатляющим. 10 июня Россия провела масштабные военные учения в центральной части Тихого океана. В учениях было задействовано до двадцати надводных боевых кораблей, подводные лодки и суда обеспечения. Среди них флагман флота ракетный крейсер «Варяг», большой противолодочный корабль «Адмирал Пантелеев», фрегат «Маршал Шапошников», корветы «Громкий», «Совершенный» и «Алдар Цыденжапов», а также корабль измерительного комплекса «Маршал Крылов».

Такие маневры российского флота в Тихом океане стали демонстрацией флага, намерений и возможностей России в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Мы говорим, что беспредела здесь не допустим и войну заблокируем. Сил для этого хватит.

И США, и Европа уже, видимо, жалеют, что в неблаговидной, а порой и откровенно подлой войне с Россией они зашли слишком далеко и явно перегнули палку. Уже ни для кого не секрет, что сложился политический и экономический союз Китая с Россией. И военный, возможно не за горами. Поэтому очень неслучайна мягкая формулировка о будущих отношениях с Россией обозначена в коммюнике G7. В финальном коммюнике страны также выразили заинтересованность в стабильных отношениях и сотрудничестве с Россией, но заявили и о готовности противостоять ей в случаях, когда это необходимо (Bloomberg).

Но все попытки оторвать Россию от Китая будут тщетны. Потому что Владимир Путин в интервью журналисту американской телекомпании NBC Киру Симмонсу подчеркнул:

«У нас с Китаем за последние годы, за последние десятилетия сложились отношения стратегического партнерства, которых в истории наших государств мы ранее не достигали. Большой уровень доверительности и сотрудничества, причем по всем направлениям: в политике, в экономике, в сфере технологий, в военно-техническом сотрудничестве. Мы не считаем, что Китай представляет для нас угрозу. Это дружественная страна. Она же не объявляет нас врагом, как это сделали в Соединенных Штатах».

Так что независимо от происхождения COVID-19, а многие из нас против него уже привились, говорит мой давний друг мудрый севастопольский еврей Борис Никодимович Гельман, наш дружба с Китаем будет и впредь крепнуть, так как это и залог нашей общей безопасности.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 3

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Трамп может провести остаток жизни в бункере

Иран без ограничений

Сергей КЛЁНОВ

Осень президента. 100 дней правления Эммануэля Макрона

.