Крымское Эхо
Руина

«Консерва» по фамилии Медведчук

«Консерва» по фамилии Медведчук

Удивительное дело: в Киеве нашелся глава политсовета недавно ликвидированной партии «Оппозиционная платформа – За жизнь!», кум Владимира Путина Виктор Медведчук. В феврале, по официальной версии, он сбежал из-под домашнего ареста. За прошедшее с тех пор время политик мог бы бессчетное число раз пересечь, например, белорусскую границу — но почему-то этого не сделал.

Украинские силовики опубликовали фотографии задержанного – на них измождённый, давно не стригшийся старик, почему-то одетый в штатный камуфляж ВСУ. До такого состояния он мог бы дойти, например, если бы с февраля безвылазно сидел в каком-нибудь деревенском погребе. Но в эту версию в России мало кто верит. Большинство отечественных наблюдателей склоняются к мысли, что Медведчука выкрали, упекли в один из подвалов СБУ, и держали в качестве «консервы», дабы «поймать» в нужный момент.

Виктор Медведчук. Обратите внимание на следы ударов по голове: демократично били прямо во время съемки между кадрами…

Примечательно, что предъявление политика народу произошло как раз в момент агонии мариупольского котла. После провальной попытки прорыва из окружения только за последние сутки сдалось в плен больше тысячи украинских военных. Судьба тех, кто еще пытается сопротивляться, решится в очень скором времени. Всё это подрывает усилия пропагандистской машины, заваливающей украинцев россказнями о «перемогах».

Кроме того, известно, что где-то в бункерах «Азовстали» всё еще сидит большая группа высокопоставленных западных военспецов. Их не удалось вытащить оттуда ни по суше, ни по морю, ни по воздуху. Не помогли и звонки Путину из европейских столиц. Попадание этих господ в плен, а уж тем более, демонстрация видео с их участием может сильно подпортить антироссийскую игру.

И вот в такой сложный момент Киев достал «из рукава» Медведчука. Причем, почти сразу украинские деятели заговорили о его обмене на неких пленных. Сначала об этом заикнулся давний куратор нацистов из «Азова», экс-глава МВД Арсен Аваков. Вслед за ним с вечерним обращением на экран вылез Зеленский.

«Что ж, если Медведчук сам выбрал для себя военную форму, он подпадает под правила военного времени. Предлагаю Российской Федерации обменять этого вашего парня на наших парней и девушек в русском плену. Поэтому важно, чтобы наши правоохранительные органы и военные также рассмотрели такую возможность», — заявил главный клоун Украины.

Расчёт понятен: дескать, Путин не сможет проигнорировать бедственное положение своего кума (в 2004 году он стал крестным отцом дочери Медведчука), и будет вынужден согласиться на торг. Кстати, режим Зеленского и в предыдущие годы показательно издевался над лидером ОПЗЖ, явно стараясь доставить российскому президенту личную боль. Это прекрасно укладывается в психологию украинской власти, где кумовство и клановость играли ключевую роль.

Вот только киевские хлопцы не понимают, чем отличается государственный деятель от хуторского писаря. Выставив на торг медведчуковскую «консерву», они дают Путину шанс повторить в новом изводе сталинское «Я солдат на генералов не меняю». В любом случае обмен одного гражданского на множество украинских, или, допустим, западных военных, в тот момент, когда нацисты пытают российских солдат, выглядит нереалистичным.

Что же до самого Медведчука, то по-человечески его, разумеется, жалко. Однако он и сам приложил руку к выращиванию той квази-государственной машины, которая теперь добралась и до него.

Медведчук всегда отстаивал идею строительства некой самостоятельной Украины. При этом многим еще с 90-х годов прошлого века было ясно, что «незалежная» может существовать только в формате антиРоссии.

А учитывая неоднородность населения, такая антиРоссия не могла не докатиться до националистической диктатуры.

В конце концов, Медведчук, создав ОПЗЖ, занял нишу мягкой оппозиции при постмайданном режиме. Тем самым он, его партия и фракция в парламенте легитимизировали банду, пришедшую к власти в результате государственного переворота. Теперь нужды в оппозиции нет — и бывший респектабельный политик сидит в наручниках с лицом человека, доведенного до крайней степени истощения

Кстати, сейчас почему-то никто не вспоминает о жене Медведчука, бывшей телеведущей Оксане Марченко, которая исчезла в феврале вместе с супругом. Между тем, киевскому режиму она ни для каких торгов не нужна, и потому есть сомнения, что её вообще оставили в живых. От нацистских животных такого вполне можно ожидать…

Фото из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.8 / 5. Людей оценило: 6

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Родовая травма украинской армии

Урок политического стендапа

Джавелинизация всей страны

Николай КУЗЬМИН

Оставить комментарий