Крымское Эхо
Общество

Кому война, а кому за бугор пора

Кому война, а кому за бугор пора

Продолжение темы

Частичная мобилизация в России очень повлияла на всплеск уклонизма на Украине. Как сказал главный украинский мясник Залужный, ВСУ «трэба ще хлопцив». Правда, хлопцы не очень горят желанием защищать Неньку. То есть совсем не горят. Поэтому по городам и селам Незалежной с удвоенной энергией стали колесить воинские патрули и вручать повестки всем, у кого руки-ноги на месте — чтобы, значит, без видимых признаков инвалидности.

Естественно, потенциальные рекруты, взволнованные таким вниманием, изъявляют желание дать деру с территории Неньки. По данным украинской пограничной службы, с начала войны Украину попробовали незаконно покинуть почти 8 тысяч мужчин призывного возраста, причем 6 тысяч — мимо пунктов пропуска.

При этом «злодеи» пытались дать «прикордонникам» почти четыре миллиона гривен взяток. Только очень наивный человек может поверить в эти цифры. С учетом того, что только в Европе примерно восемь миллионов украинских беженцев, а около трети из них мужчины, то о каких восьми тысячах может идти речь! Скорее, это те, кто «прокололся».

Да и в четыре миллиона взяток тоже слабо верится —на правду больше потянет четыре миллиарда. Ну, естественно — с учетом того, что осело в карманах погранцов и всяких дельцов, обеспечивающих нелегалам зеленый коридор.

Конечно, о тех, кто успешно миновал границу, широкой общественности знать не дано. А вот о тех, кто попался, причем, как в одиночку, так и коллективно, упомянуть стоит.

На Закарпатье при переходе границы была задержана компания сразу из 20 мужчин призывного возраста. Что самое интересное, большинство из них — жители самого патриотически-националистического региона Незалежной – Ивано-Франковска. Как же так, а кто же Неньку-то боронить будет, если не западенцы? Те же из них, кто попадались группами поменьше, тех еще больше.

Из Одессы в Молдавию тоже рванули около двух десятков потенциальных «хероев». Они заплатили некоему владельцу микроавтобуса по пять тысяч долларов, и он их аккуратно привез на границу, точнее, прямо в руки пограничников, с которыми не исключено, что был в доле.

Очень популярна у нелегалов речка Тиса на Закарпатье, один берег которой украинский, а другой — частично румынский, частично венгерский. Тису потенциальные рекруты как только ни пытаются форсировать — и на лодках, и на плотах, и вплавь, и с помощью специального подводного снаряжения! Как в одиночку, так и малыми группами. Причем форсирующие при этом несут значительные потери. За последнее время только на одном участке Тисы пограничники выловили 14 утопленников.

Несколько примеров, кому повезло не утонуть, но не повезло успешно перебраться на другой берег. Так, в середине октября пограничники задержали двух водолазов, которые в гидрокостюмах со специальным снаряжением хотели по дну реки перебраться за кордон. Не срослось. Наверное, сейчас мужички замаливают свой водолазный грех на Донбассе, если еще живы, конечно.

В августе при форсировании Тисы возле села Нижняя Апша были задержаны пять закарпатских крестьян, которые категорически не хотели сменить орала на мечи. Вместо того, что бы ехать героически сложить свои головы за зеленую власть, они цинично поехали складывать кирпичи на закордонных стройках да еще и за зеленую валюту! Эта великолепная пятерка тоже скорей всего потом направилась на фронт.

Нельзя отказать в оригинальности двум жителям Одессы, которые холодную Тису пытались переплыть на детских надувных кругах. Кстати, Тиса становится непреодолимым препятствием для жителей многих регионов Украины. При форсировании этой реки, попадаются выходцы из Винницкой, Черкасской, Полтавской, Кировоградской и других областей.

А вот двое жителей Одесской области проявили чудеса смекалки и попробовали попасть в Молдавию, в составе… стада диких кабанов. Уклонисты затесались к кабанам и уже в их кампании было миновали кордон, но что-то пошло не так.

Надо отдать должное некоторым уклонистам, которые, думая о пересечении границы, не забывают о братьях своих меньших. Так, 28 летний одессит, пытавшийся нелегально попасть в Молдавию, нес с собой своего любимого кота. Хвостатый и не подозревал, что он нарушитель, но к своему задержанию отнесся философски — так же, как и его хозяин, честно признавшийся, что хотел «откосить» от службы.

На румынской границе был задержан житель Запорожья, который взял с собой в эмиграцию йоркширского терьера. Говорит, просто жить не может без любимой собачки.

Потоки желающих пропетлять от службы в украинской армии будут становиться всё более полноводными. Те потери, которые несут ВСУ на фронте, уже не скрыть. А тут еще партнеры подводят: то Урсула фон Дер Ляйн ляпнет про сто тысяч убитых украинских солдат, то генерал Милли расскажет, что потери сторон в ходе СВО равнозначные, хотя Арестович из штанов выпрыгивает, доказывая, что «москали» в семь раз больше потеряли.

Тем временем правоохранительные органы Незалежной только и успевают докладывать о ликвидациях очередных каналов по вывозу нелегалов за кордон. Только МВД на октябрь заявило, что накрыло более 50 каналов. А на Украине, кроме министерства внутренних дел, имеется еще куча силовых структур, и им тоже надо результаты показывать — при этом не в ущерб своим нелегальным заработкам. Деньги на вывозе людей за кордон крутятся приличные. Суммы, которые выкладывает один нелегал, варьируются от 1,5 тысяч у.е. до 15, а в среднем это четыре – пять.

Причем обычный нелегальный переход границы, намного популярнее и дешевле. Можно вообще бесплатно ее миновать. А вот с покупкой справок, всяких инвалидностей, волонтерства и иного «законного» способа пересечь границу дело обстоит куда более хлопотно. Хотя какие там хлопоты, когда на кону стоит собственная жизнь!.. Уж слишком велики потери украинской армии, и слишком в Незалежной не ценят своих солдат.

Фото из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.2 / 5. Людей оценило: 6

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Крымчане покорят Эльбрус

Странная категория людей

Крымский мост Брайони Фейн из Лондона

.

Оставить комментарий