Крымское Эхо
Архив

Кому-то обломилось получить аж 56 миллионов

Кому-то обломилось получить аж 56 миллионов

КРЫМСКИЕ ПРАВООХРАНИТЕЛИ ВЫЯВИЛИ И УНИЧТОЖИЛИ ПОСЕВ КОНОПЛИ

23 июля в ходе оперативно-профилактических мероприятий под кодовым названием «Мак-2010» сотрудниками Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУМВД Украины в АР Крым совместно с сотрудниками Крымского Главка СБУ, отдела внутренней безопасности в АРК службы внутренней безопасности ГУБОП МВД Украины и сектора БНОН Красногвардейского РО на одном из полей на территории Красногвардейского района были обнаружены посевы наркосодержащего растения — конопли.

Как выяснили правоохранители, земли принадлежат Краснознаменскому сельскому совету. Поля распаёваны, а свои паи граждане передали в аренду одному из крымских фермерских хозяйств, которое занимается выращиванием сельхоз культур. О том, что после уборки горчицы на земле растет столь «экзотическая» трава, главный агроном предприятия, по его заверению, не знал.

.
Кому-то обломилось получить аж 56 миллионов
Всего по периметру поля общей площадью 1,3 га, по предварительным подсчетам правоохранителей, произрастало около 8 тысяч кустов конопли.

За урожай со всего «посева» на черном рынке можно было бы выручить около 56 000 000 гривен.

Несколько кустов растений были отправлены на экспертизу в НИЭКЦ крымского Главка милиции.

Кому-то обломилось получить аж 56 миллионов
Как рассказал старший оперуполномоченный по особо важным делам УБНОН ГУМВД Украины в АР Крым старший лейтенант милиции Михаил Александров, пока в действиях руководителей предприятия усматриваются действия ст.106 КУоАП — непринятие мер по уничтожению незаконных посевов конопли, которая влечет за собой наложение штрафа от 18 до 45 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан. Если правоохранителями будет доказано, что наркотическое растение было высажено специально, руководителю предприятия грозит уголовная ответственность по ст. 310 УК Украины — посев или выращивание снотворного мака или конопли. Санкция статьи — лишение свободы на срок до трех лет.

Данный посев был уничтожен в тот же день путем сжигания и перепашки в присутствии СМИ и правоохранителей.

Кому-то обломилось получить аж 56 миллионов

 

Елена ЯЦЕНКО

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Хорошо в осеннем саду…

Борис ВАСИЛЬЕВ

Екатерининская — или Карла Маркса?

Евгений ПОПОВ

Человек и пароход «Василий Шукшин»: непростая судьба

.