Крымское Эхо
Архив

Колесо скрипнуло в нужном направлении

Колесо скрипнуло в нужном направлении

ЖДЕМ РАЗВЯЗКИ

События последних трех-четырех дней без преувеличения изменили картину мира. Нет, не глобально — повернули ее на какой-то миллиметр, но что это был за миллиметр!
Киевская хунта, которая послушно выполняет указания вашингтонского обкома, даже мысли допустить не может, что ее, хунту, ведут на убой. Ну, скажите, все эти яценюки, тягныбоки и даже порошенки могут ли осознать, что с ними делают кукловоды из-за океана? Жадность застила всё! Ради лишнего доллара в кармане готовы они жечь и резать свой народ, крошить его гаубичными снарядами — и всё это под аккомпанемент телекартинки о том, какой зверь …Россия!

Колесо истории скрипнуло и повернулось. На мой взгляд, началось это движение вовсе не с президентских выборов на остатках Украины — а с того момента, как 18 мая были захвачены в плен два российских журналиста, Олег Сидякин и Марат Сайченко. LivеNеws — канал серьезный, всепроникающий, кстати, вымечтанный Василием Аксеновым в его «Острове Крым»: появляться всегда и везде, где происходит хоть что-то интересное для всех.

До этого события, захвата журналистов, информационная война шла как-то параллельно, не соприкасаясь своими краями. И речь здесь не о гражданах Украины, которых кормят такой несъедобной кашей из лжи и пропаганды, от которой потихоньку едет крыша. И Оруэлл здесь просто отдыхает. У крымчан есть возможность заглянуть в украинские каналы и хотя бы по тому, как там изображается жизнь на полуострове, с ювелирной точностью понять, до какого уровня лжи опустились вашингтонские журнашлюхи, как их все чаще называют в соцсетях.

Речь мы ведем о европейцах, до которых никак не доходила информация о реальных событиях на Украине и их печальном и агрессивном смысле. Нет, кое-кто из высоких чиновников это понимал и даже высказывался в своих СМИ — странным образом те главные редакторы, кто во имя правды и свободы слова шел на такую публикацию, быстро лишались своих постов. Ни боже мой, конечно, не эти публикации были тому причиной. Их обвиняли в потере контакта с трудовым коллективом или, скажем, в финансовых нарушениях…

Но вот то, что говорили эти чиновники и бизнесмены, которые первые сообразили, например, чем могут грозить их странам санкции, введенные против России, оставалось где-то там, в верхах, до народа никак не доходило. А захват журналистов — дошел! Там вообще хорошо понимают смысл, когда он появляется перед носом обывателя в виде надписей на футболках и значках на лацканах пиджаков телеведущих. Ну, культура у них такая. Заумных слов никто слушать не станет.

Ей-богу, если бы не братья-украинцы, Москве нужно было бы самой что-то придумать типа этого пресловутого захвата (ребята, простите, не хочу вам зла!). Европейцы, наконец открывшие глаза и прочитавшие на футболках требование отпустить «наших парней», поинтересовались: а что такое? Что за парни? Ах, журналисты?! И пошли в воскресенье голосовать за евроскептиков — как вы понимаете, случайных совпадений на самом деле не бывает.

И теперь то, о чем полушепотом говорили последние годы, — о том, что США слишком много себе на европейских территориях позволяет, переходит в шепот громкий (пока их, евроскептиков, мало да и не развернулись они в полную мощь). Сейчас показательным будет то, как воспримут в Европе результаты выборов на Украине: украинские телеканалы вчера вовсю крутили утверждения, что там признали акт голосования «как никогда демократическим». Но мы-то знаем, что крики раздавались в основном от тех организаций, которые открыто или секретно содержатся за счет американских налогоплательщиков.

Еще одна важная информация дошла до народа — теперь уже украинского, но уже живущего как бы не на Украине. Уже телекамеры выхватывают из толпы людей, которые абсолютно уверены, что то, что сейчас происходит у них дома, создано руками ушлых американцев — заокеанская мечта установить ПРО у границ России, тем самым контролируя ее во всех самых гадких смыслах. То есть информация, очень важная информация, дошла до самых низов. Потому и появились эти, пока недоделанные и сырые, ДНР и ЛНР.

Уму непостижимо: в стране, которая разваливается на глазах, проводить самые главные выборы в управленческой структуре государства и при этом заявлять, что они демократические — это ж какие шоры нужно на себя надеть! И фарс сей продолжается — идет якобы подсчет голосов. При условии, что сайт ЦИК взломан (спасибо Кибер-беркуту, очень вовремя сработали!) можно ежеминутно менять любые цифры, подгоняя под уже объявленный результат.

Что имеем в сухом остатке? Пока ничего. Только движение. Но движение в нужном направлении — человеческом. Европа, укрепленная новыми депутатами, не желающими слепо следовать указаниям госдепа, уже не потерпит в своем подбрюшье мало того, что Дикое поле, так еще и укрепленное американскими ПРО. Сами понимаете: ракеты совсем нетрудно развернуть и в противоположную от России сторону, если эта «сторона» вдруг выйдет из подчинения.

А что будет с Украиной? Украины уже нет — поэтому абсолютно неважно, кто будет объявлен победителем. Главная ее беда в том, что до тех, кто там живет, на «голосовавших территориях», до сих пор не дошла простая правда. Правда о том, что их поимели, и поимели по-крупному…

 

Фото вверху —
с сайта 2do2go.ru

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Снова разыгрывают «натовскую» карту

Приостановление работы с ЕС поддерживаем!

.

Честное министерское

Ольга ФОМИНА