Крымское Эхо
Архив

Мэр к горожанам не вышел…

Как объяснил начальник отдела экономического анализа развития территорий министерства ЖКХ Крыма Дмитрий Воронцов, территория в Белоглинке пока не отведена, и место строительства может поменяться, хотя оно удобно близким расположением коммуникац. Впрочем, эколог Виктор Тарасенко, который за много лет работы видит уже не первый проект по строительству мусороперерабатывающего завода, рекомендует людям не паниковать раньше времени: «Будет ли этот завод вообще, пока неизвестно. Как только появится проект, можно будет судить о плюсах и минусах. Хотя, если будет выдержана зона санитарной охраны и постоянно будет мониториться окружающая среда, то, думаю, опасности нет». Об этом публикация в газете «Сегодня».

«Вот уже пять лет, как в севастопольском католическом приходе святого Климента служит священник отец Ян Белецкий — один из немногих католиков Украины, имеющих власть экзорциста. На протяжении более чем 30 лет этот человек, в прямом и переносном смыслах, бесстрашно ведет войну с силами зла. «Сегодня» удалось не только пообщаться с отцом Яном, но и стать свидетелями необычного действа — обряда изгнания из человека бесов». Репортаж не для слабонервных ведет на страницах сегодняшнего номера газеты Елена Дедух

Три недели на Украине действует статья 265 Налогового кодекса, касающаяся налогообложения жилплощади. Тем не менее многие украинцы, в том числе и крымчане, всерьез напуганные нововведением, массово обращаются в фискальное ведомство с просьбой растолковать вступившие в силу изменения. Работники ГНИ Симферополя провели пресс-конференцию и ответили на главные вопросы, беспокоящие людей: кто должен платить налог, как он начисляется и что будет с теми, кто платить откажется? На эти и другие вопросы ответы опубликованы в «Крымской газете», а на последний, что будет с теми, кто.., ответ дан в заголовке публикации: «Не платишь налог на «квадраты»? Отберут жилье!»

С наступлением 2013 года изменились приоритеты в развитии Крыма. Если раньше это была курортно-рекреационная отрасль, то с нынешнего года власть объявила приоритетной сельскохозяйственную отрасль, которая, кстати, до развала Советского Союза занимала достойное место в экономике полуострова. В связи с этим весьма интересно будет знать, какие направления агропромышленного комплекса будут развиваться в Крыму, как при этом аграрии намерены снижать зависимость урожаев от природных условий. Об этом рассказал журналистам «Крымской газеты» министр аграрной политики и продовольствия АРК Валерий Кравец.

Как уже сообщали украинские СМИ, на полуострове задержаны два представителя партии «Хизб-ут-Тахрир», которые с 2010 года находятся в международном розыске по запросу Республики Узбекистан. «Заезжих узбекских фундаменталистов в Крыму задержали, но сама их партия действует в Украине без всяких запретов», — отмечает «Крымская газета».

И вот как комментирует событие крымский активист этой, запрещенной в Узбекистане, России и многих других странах партии, Фазыл Азмаев: «Мы не используем насильственные методы, а занимаемся исключительно просвещением: в исламских странах призываем к изменению государственного строя, а в не мусульманских — не призываем, потому что хотим привести ислам без использования силы. Мы говорим о неправильных действиях власти, это для них неудобно (особенно в мусульманских странах), поэтому нас и запрещают. В большинстве стран, где это произошло, также притесняют и любую другую оппозицию».

Весьма любопытный комментарий, если учитывать, что украинская власть весьма снисходительна к партии, которая в большинстве европейских стран, а также в азиатских государствах с традиционным исламским вероисповеданием считается экстремистской и объявлена вне закона.

Как начать жизнь с чистого листа, дабы бросить пить, курить, отказаться от жирной пищи и утреннего кофе, от других привычек, которые вместе с ощущением счастья приносят вашему организму вред. Можно конечно это делать либо с понедельника, либо с боем курантов, знаменующих наступление Нового года, но опытные психологи рекомендуют делать это постепенно, без резких изменений.

«Нельзя бросаться на амбразуру, обратная сторона медали резких изменений — деперссия. Человек получал удовольствие, когда курил, пил кофе, объедался и вдруг резко перерубил источник счастья. В этом случае нужно сознательно вернуть одну из вредных привычек, чтобы искоренить ее позже, когда свыкнитесь с потерей предыдущей. То есть ищите компромисс». Эти и другие советы аккумулировала в своей публикации журналист «Крымских известий» Маргарита Шитова под заголовком «Начать жизнь с чистого листа».

Наступивший год знаменит будет и тем, что станет последним годом обязательной для мужского пола службы в рядах Вооруженных Сил Украины. Призыв будет осуществляться исключительно по контракту. Как воспринимают это нововведение призывники и их родители, интересовалась журналист «КИ» Елена Зорина.

Вот одно из таких высказываний по поводу создания контрактной армии, с которым я не могу не согласиться: «Пустые слова. Откуда она возьмется? Люди доведены до крайней нищеты. Пенсионеры пухнут с голоду. Сколько больных детей! А мы строим радужные планы, на что-то надеемся. Такие обещания — о создании контрактной армии — уже давали. И что? Фантазия чистой воды. Банальный ответ: денег нет. Вооружение устарело. С такой боеспособностью не то что профессионалов готовить — стрелять разучишься. А кто идет в контрактники? Как правило, невостребованные, не реализовавшие себя молодые люди. Вот вам и профессиональная армия. Пользы — ноль!»

И вернемся к газете «Сегодня». «Объединенные общим горем симферопольцы, которые остались без крыш над головой в результате пожаров на улицах Карла Маркса и Тарвацкого, пришли к мэру, чтобы тот ответил, где и как им дальше жить. Людей вызвался выслушать замгородского головы Валерий Скуратовский, а сам Виктор Агеев к горожанам не вышел. Многие погорельцы живут у родственников, другие — в Центре социальной помощи, где квартируют бездомные, а кому-то приходится снимать жилье.

«При зарплате в 2 тысячи гривен я отдаю за квартиру 1,5 тысячи»,— жалуется Наталья из дома на Карла Маркса. Кроме того, люди боятся, что на месте их квартир построят торговые центры, а их поселят в другие дома либо вообще оставят без жилья. Как выяснилось, власти пока не владеют информацией, когда восстановят сгоревшие здания.

Что касается дома на Карла Маркса, в мэрии объяснили: «Сейчас дано задание на проектирование. Потом будет экспертиза проекта, после которой станет ясно, восстанавливать его или строить новый». А вот на жалобы тех, кто лишился квартир после пожара по улице Тарвацкого, Скуратовский заявил, что здание городу не принадлежит, вести в нем ремонт они не имеют права, но помогают, как могут: «С помощью предпринимателей мы завозили туда стройматериалы. Жильцы подтвердили, что сами будут ремонтировать дома».

Вот такие не совсем веселые публикации в сегодняшней крымской прессе. Может завтра будет что-нибудь повеселее. А все зависит от того, как день сегодняшний мы проведем…

Тогда до завтра!

[img=center alt=title]uploads/2/1236071143-2-sIRD.jpg[/img][url=http://youtu.be/tlpfoOYkfrs][color=red][size=20]Послушай![/size][/color][/url]

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Симферополец Олег Котов через неделю — снова в космосе!

.

Весна! Не все так плохо…

.

Что нового по пенсиям и социальной помощи?

.