Крымское Эхо
Поле дискуссии

Когда начнутся обстрелы Крыма? – Каспаров

Когда начнутся обстрелы Крыма? – Каспаров

Знаете, какую участь крымчанам и севастопольцам «готовит» политический дезертир Каспаров? Смерть посредством безжалостных бомбежек и расстрелов. Это последний исторический шанс «вразумить русских», сообщил в очень далеком прошлом талантливый шахматист, а ныне вконец съехавший на почве русофобии либерал на прошедшей в Вильнюсе так называемой «антивоенной конференции».

Они называют себя реальной оппозицией, которая вот-вот свергнет в России законную власть (называемую ею незаконной), разрубит страну на мелкие, озлобленные и перманентно воюющие друг с другом государства, а исключительное право пользоваться природными богатствами отдаст «полноценным», проживающим на Западе людям. Который год подряд до рвоты ненавидящие Россию беглые либералы собираются в солидарной с ними Прибалтике и с видом просвещенных ученых мужей выдают на-гора программы «минимум» и «максимум», призванные уничтожить Русский мир, а саму Россию в итоге непременно стереть с лица земли. Прожектов таких на сегодняшний день – источающая непереносимый смрад куча.

И какая бы программа по ликвидации РФ на сходке русофобов не обсуждалась – минимальная или максимальная – почти всегда в ней обозначены Севастополь и Крым. Переход этих регионов под контроль незалежной, уверяют русофобы, – 90 процентов успеха в важнейшем деле изничтожения России. С них и надо начинать. Пунктик у них такой, западными кураторами одобряемый.

Разуверившись заручиться поддержкой «под угрозой смерти» проголосовавших в 2014-м на референдуме жителей полуострова, придумали идейные дезертиры решить вопрос быстро и результативно. И специальная военная операция, по их мнению, ненавистникам России только на руку. Потому как по ее итогу обязательно должна победить нацистская Украина, которая и отберет у России Крым. И ее победа будет, мол, означать торжество всего «цивилизованного мира». Вот и изображающий из себя уважаемого и влиятельного человека Каспаров о том же.

«Мы хотим окончательной победы Украины в этой войне, которая закончится с поднятием украинского флага в Севастополе. Никакие другие варианты не могут и не должны рассматриваться. Потому что только с освобождением Крыма и Севастополя начнется освобождение России от путинского фашизма… Когда украинские войска войдут в Крым, там будут проблемы серьезные. Путинская депортация украинцев (это когда, где?! – Авт.) дает все основания украинским властям проводить то же самое в отношении русского населения».

«То же самое», по мнению сдвинутого и давно наговорившего на много уголовных статей «вершителя судеб российских», к слову, сегодня не имеющего никакого отношения ни к России вообще, ни к Крыму, в частности, – это беспощадное истребление крымчан и севастопольцев.

«На секунду представьте, что случится, когда начнутся обстрелы Крыма? А они, безусловно, начнутся. Там Крымский мост может не выдержать от количества беженцев, которые побегут… Но, с другой стороны, это шоковая терапия – единственный шанс дать понять людям, что воевать нельзя, надо по-другому жить. Воспользуемся мы этим шансом или нет? Я не знаю, это – повторяю – последний исторический шанс», – подначивает укронацистов, их и своих хозяев Каспаров.

В своих «высоких» мыслях собравшаяся в Вильнюсе сходка, представленная, давайте называть вещи своими именами, откровенно уголовным контингентом, в «войне» против россиян уже победила. И уже, поскольку сама сильна только лишь прожектами, пафосными и грозными речами, угодливо, поскуливая от восторга, советует Западу, что нужно сделать «с разгромленной Россией».

Как что? – объясняет экс-шахматист – помочь установить в стране абсолютную власть либералов, для этого они готовы молниеносно вернуться и не мешкая занять большие посты и кабинеты.

«Нужно, чтобы в России сменился режим, и смена этого режима не будет иметь катастрофических последствий… Есть надежда сегодня, что Западный мир понимает всю необходимость содействия России. А это содействие заключается в том, чтобы помочь нам, «мыслящей России», все-таки избавиться от исторического балласта. Все-таки, реализовать программу максимум. Это не только выплата репараций Украине, но и привлечение к суду военных преступников», – мечтает беглый либерал.

Хлебом не корми преступников подлинных других преступниками назначать.

Каспаров, ладно, надоел хуже горькой редьки — а вот участники, так сказать, конференции «СловоНово» россиян на днях сильно позабавили. Ну, объективности ради: во-первых, их «слово» ни разу и не ново, а во-вторых, и не слово это вовсе, а ядовитое шипение да перманентное изрыгание русофобской желчи. Называющие себя творческими людьми, российскими знаменитостями и сбежавшие из страны персонажи устроили на днях шабаш в Израиле, где наперебой предлагали рецепты по переустройству (читай, расчленению с последующей ликвидацией) России в контексте специальной военной операции.

Имеется в природе, такой, с позволения сказать, писатель Михаил Шишкин. Так вот он, рассказывая на шабаше таким же законченным русофобам, как и он сам, о том, какой будет литература после завершения СВО на Украине, назвал россиян… фашистами.

 «…Это будет разная литература. У украинцев это будет литература о том, как они воевали за честь и достоинство своё, становление новой свободной страны. А у русских, я очень надеюсь, будет литература с вопросом – а почему мы фашисты? Я очень надеюсь, что будет такой гениальный роман, который объяснит, почему мы фашисты, и почему мы не должны быть фашистами», – самозабвенно нес несусветную чушь «писатель».

Сдается, сам такой «гениальный роман» уже и пишет…

Где «писатель», там и «критик». По фамилии Володарский, например. Этот начал стенать по поводу того, что укронацисты, несмотря на всю к ним любовь со стороны драпанувших из России либералов, никак не хотят хорошо дружить и союзничать.

 «Они говорят: не нужны вы нам в качестве союзников. Вы нам нужны только мёртвые. Потому что хороших русских не бывает, хороший русский – мёртвый русский. После того, что вы сделали, у вас нет никакого морального оправдания, и вы ничего больше не можете, вы импотенты. Мы до Кремля дойдём с поставками оружия и так далее. То есть ситуация здесь крайне печальная», – чуть не плакал Володарский.

Разобиженного и вконец расквасившегося «критика» приободрил экс-депутат Госдумы, предатель Илья Пономарев. Не надо, говорит, лезть к украинцам со своей помощью. А надо, мол, «очаг агрессии» устранить и радоваться тому, что наци-ВСУ убивают русских.

 «На нас, прежде всего, ответственность за устранение очага агрессии. Чтобы болезнь была вылечена. Кроме нас, никто этого не может сделать. Помочь Украине могут все. А вылечиться внутри России никто не может, и сейчас украинская армия делает нашу работу», – назидательно вещал Пономарев.

Засветился на антироссийской «конференции», а также на израильском ТВ и в далеком прошлом известный рок-музыкант Борис Гребенщиков. Снискал дурную славу на годы вперед. Во-первых, послал по матушке посетившего «СловоНово» и задававшего неудобные вопросы корреспондента одного из российских изданий. Во-вторых, публично (чтобы обязательно услышали западные «друзья») сообщил в интервью израильскому телеканалу о том, что перечислил двенадцать миллионов евро… в фонд помощи Украине.

 «Я играл в Берлине у Бранденбургских ворот, мероприятие худо-бедно собрало 12 миллионов евро. Эта сумма тоже пошла на помощь Украине», – рассказывал Гребенщиков.

 Поведал он и о том, что ему кажется непристойным молчание «всего мира» в ситуации, когда «одно государство в центре Европы варварски напало на другое». Однако… А еще, добавил Гребенщиков, по его мнению, поддерживающие СВО на Украине российские деятели культуры «торгуют совестью, честью и всем остальным, чтобы угодить правителям».

Кому угождает сам Гребенщиков, догадаться нетрудно.

«Вот интересно, когда выступал у Бранденбургских ворот, объявил, что деньги укронацистам пойдут иль как шалава обманул слушателей?!», – написал в комментариях один из пользователей сети.
«Внести эту мерзость и других мразей с израильского шабаша в черный список и запретить им въезд», – не стесняясь в выражениях, продолжил другой.

 «Старый м…к! Ни разу не выступал на Донбассе за эти 8 лет. Ни копейки не дал освобожденному Мариуполю. Эти деньги заработаны на народной любви к его творчеству, а теперь их на подлёте распилят современные нацисты», – написал в своем ТГ-канале журналист Николай Костыркин.

Но, пожалуй, самую точную, исчерпывающую характеристику русофобским «активностям» Гребенщикова дал публицист Дмитрий Ольшанский.

 «Что-то включилось – и “подлинное” поперло. Из-под “буддизма” показалось настоящее лицо просветленного гражданина, – пишет он. – Почему такая ненависть? Вопреки официальным декларациям demshiza, что “Путин проиграл”, “впереди Нюрнберг” etc., подсознательно demshiza чувствует своим скромным коллективным разумом, что дела их совсем не так хороши. Что они – добровольно, не будучи даже в опасности, – бросили все свои уже не политические, но просто рабочие и домашние планы и обстоятельства в России и сбежали неизвестно куда.
Прыгнули из окна в пустоту. А теперь нужно, от всего отказавшись, жить в эмиграции, пусть и благополучной, но безнадежно второсортной, сделавшись там почти никем. А если Путин не проиграл? А если не будет никакого “краха режима”? И что тогда, а? Вот поэтому даже Гребенщиков, любящий изображать безмятежность, лезет в драку от злобы».

Фото из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.8 / 5. Людей оценило: 9

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Огорчу авторов очередного фейка

Русофобия как наследственная политическая болезнь англосаксов

Евгений ПОПОВ

Фальшивая страна и её вымышленные враги

Оставить комментарий