Крымское Эхо
Архив

Клоп-мироед

Клоп-мироед

Ужасная несправедливость случилась на днях: в одном из опорных пунктов ближневосточной «демократии» – <b>эмирате Катар</b> произошла попытка военного переворота. Впрочем, нет. Давайте использовать цивилизованную терминологию. Народ эмирата, в лице его авангарда — национальной гвардии попытался захватить дворец диктатора, сатрапа и самодержца шейха <b>Хамада бен Халифа Аль Тани</b>. Шейх с ближайшими родственниками бежал из дворца.

Далее наша лексика вступает в противоречие сама с собой. Потому как спасли сатрапа бойцы спецназа еще более демократических Соединенных Штатов. Они не только вывезли шейха в неизвестное безопасное место, но еще и дали аравийским нацгвардейцам такой бой в районе дворца, что «революция» закончилась, толком и не начавшись.

Вся эта история попахивает анекдотом, ибо у Катара, говорят, армия составляет тысяч 12 штыков. А у Штатов в этой незалежной державе своих военных около 4 тысяч. Причем, надо полагать, что большая часть из них – всевозможная аэродромная обслуга и охрана с базы «Аль-Убейд», где на постоянной основе дислоцируется эскадрилья стратегических бомбардировщиков B-1B. То есть, суровые катарские парни в погонах, мягко говоря, в очередной раз показали, как не надо воевать.

Штука еще в том, что эмират — это как бы не совсем демократия. Согласно конституции, дарованной его народу буквально вчера – в апреле 2003 года, государство является абсолютной монархией. Партии в стране запрещены. Консультативный совет (что-то вроде парламента с правом совещательного голоса) назначается эмиром. И изюминка на добивочку: нынешний эмир пришел к власти в 1995 году, когда организовал переворот и сверг своего любимого папочку.

Мало того, так уж получилось, что государственной религией эмирата объявлен ислам суннитского толка, который исповедует правящая династия. А большинство граждан при этом – шииты. Да еще и далеко не все из этих подданных – арабы. Последние составляют процентов 40 населения. С момента возникновения эффекта «арабской весны» в государстве вспыхивало несколько бунтов, которые подавлялись при помощи войск соседней и такой же «демократической» Саудовской Аравии.

Подытоживаем: американские спецназовцы, доблестно рискуя своими жизнями и деньгами американских же налогоплательщиков (им же оплачивать патроны, а потом похороны и компенсации), спасли от «народного гнева» диктатора, режим которого основан на нелегитимном захвате власти и не отражает ни этнического, ни религиозного, ни, спаси Аллах, гендерного разнообразия населения подотчётной эмиру страны.

Впрочем, всё объясняют две простеньких цифры: Катар занимает 3-е место в мире по запасам газа и 21-е — по экспорту нефти. А еще стоит упомнить две «маленькие» проблемы, которые сейчас будоражат весь мир, вплоть до ООН и ейного Совбеза: Сирия и Иран.

В обеих историях с соседями незалежный и «демократический» Катар выступает одновременно как злобный сверхбогатый гном и как локомотив. Он и по Ливии так проехался, но это уже досказанная восточная сказка. С печальным концом.

В случае с Сирией эмират работает, как меха в кузне. Лить воду в очаг бесполезно – она испаряется за миллиметр до поверхности углей. А всё потому, что кое-кому не нужно, чтобы угли погасли.

Намедни Совбез ООН принял резолюцию 2042. Ну, там всякая миролюбивая лабуда, типа прекращения огня обеими сторонами, приезда передовой группы наблюдателей ООН и того да сего. Эмир Катара в ООН сразу прям так и назвал позицию Совбеза «аморальной по отношению к творимым в Сирии зверствам против народа». Буквально, на следующий день «американская военщина» творила ту же аморалку против его подданных, но эмиру уже некогда было рассуждать о такой ерунде.

Именно Катар выступает основным спонсором сирийских боевиков. Именно этот клоп, волею судеб, присевший на «чужих» месторождениях (привет Штатам), учит сейчас весь Ближний Восток демократии в компании с членами НАТО.

Ну да и чёрт бы с ним, с катарским клопом — в конце концов, Сирия не пуп мира, казалось бы.

Это не совсем так. Не будем вдаваться в детали, но наш сосед Турция тоже разыгрывает эту карту. Анкара даже ценой осложнения отношений с «О, Боже!», то есть со Штатами, пытается раздуть пожар на сирийских землях по своему сценарию. Контроль над будущей «демократической» Сирией открывает большие возможности в регионе. Но Турции хотя бы не интересен военный конфликт с Ираном.

Конфликт с Ираном вообще чреват всеобщей заварухой. Тут «напряжение в электрических шинах» максимальное. Таракан пробежит – замкнет шины и ага… А Катар завсегда тут как тут! Базу? Пожалуйте! Иран бомбить с неё будете? Да какие вопросы! Аллах вам в помощь!

Между тем, иранская заваруха с огромной долей вероятности может перерасти в мировую. С участием таких ядерных держав, как Китай, Индия, Пакистан… И Израиль. Ой! Предложение про Израиль срочно надо отсюда удалить. Он же официально неядерный.

Есть такой писатель Гюнтер Грасс, лауреат Нобелевской премии. Он сдуру написал «стишок». Красивого перевода на русский нет, поэтому передадим смысл в трёх нерифмованных частях: 1) Одну страну по надуманному обвинению в гипотетической возможности получить ядерное оружие собираются забомбить по самое нехочу; 2) Рядом есть другая страна, которая, хоть и не признаёт, но имеет уже ядерное оружие и развивает его, не отчитываясь ни перед кем; 3) Если я об этом буду говорить вслух, то, как представитель народа, отягощенного большой предыдущей войной, буду обвинен в антисемитизме, и никто не услышит, что я предупреждаю о следующей войне.

И шо вы себе думаете? Таки этого некошерного лауреата израильские парни первым делом лишили права въезда в свою страну, потом объявили эсэсовцем, а еще потом потребовали лишить его Нобелевской премии!

Мы это всё к тому рассказываем, что напряжение в шинах какое-то слишком большое. Как-то все игроки себя подозрительно нервно ведут. А особенно «тараканы». Незалежный Катар шустрит, Азербайджан с Арменией серьёзно к войне готовятся, грузины вооружаются, чтобы отвоевать всё профуканное. Даже румыны, которых наши бабушки с дедушками — из тех, кто был в оккупации, помнят как «тех еще воинов», тоже хотят свой кусок Земного шара.

«А как же действуем мы?» — может спросить читатель.

Давайте немного разделим «Мы» на составляющие. «Мы»-крымчане сидим на заднице. Нами управляют непоймикто, и нас это не выводит на бунт. Правда, это плохая придумка правящей партии – она не даёт крышке котла приподниматься. Чревато: крышку может сорвать к чертям. Но это не тема нашей публикации.

«Мы»-граждане незалежной и демократической Украины сидим в центре пересечения запредельно мощных и аж никак не разруливаемых нашим руководством силовых линий. Тоже чревато. И это тоже не тема нашей публикации.

«Мы»-осколок Империи? Нет-нет! Что вы?! Такое признать нельзя ни в коем случае! Это недемократично! Это ж, как про ядерный Израиль сказануть. Не-не, это не тема нашей публикации.

Так что все к телевизору — и быстро переключайте каналы: некогда о демократии эмирата Катар переживать, надо ж о судьбе сирийского народа, китайских сектантов и Ксении, сами знаете какой, думать…

 

Фото вверху —
с сайта leaks.ru/

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Два «А»: бронепалубный и броненосный

Сергей ГОРБАЧЕВ

О беспросветной жизни и цифровом будущем

Борис ВАСИЛЬЕВ

«Художник Анатолий Шорохов»

Сергей ГОРБАЧЕВ