Крымское Эхо
Архив

Пуговица Вождя

ХОТИТЕ ВЕРЬТЕ, ХОТИТЕ — НЕТ
В эти дни «все прогрессивное человечество» отмечает 55-летие со дня смерти «отца всех народов». Судя по выступлениям в прессе, оно, человечество, всё еще не выработало однозначной оценки личности Иосифа Виссарионовича Джугашвили. «Крымское эхо» публикует заметки своего севастопольского корреспондента (на фото), который напоминает, как это было…

Когда я пришел на свой первый корабль, только начав службу на флоте, как водится, от своих новых сослуживцев услышал массу всяких разных баек. Часть из них, безусловно, имела реальную почву.

Золотая фурнитура

ВО ЧТО-ТО из рассказанного почему-то верилось, что-то практически сразу казалось невозможным, а что-то порождало сомнения. Однажды, уж не помню по какому поводу, речь зашла о вернувшемся из заграничной командировки высокопоставленном флотском офицере, которого в Ялтинском порту «повязала» таможня. По тем довольно строгим партийно-советским временам случай этот выглядел, мягко говоря, довольно экзотически.

К тому же действительно «экзотики» в том деле хватало. «Компетентные органы», сработавшие довольно профессионально, перетряхнув барахлишко бывшего военно-морского советника, несколько лет передававшего свой богатый опыт в одной из южных стран, в его багаже нашли немало интересного. Достаточно сказать, что было отмечено нарушение полутора десятков пунктов таможенных правил.

Декабрь 2002 г

.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Заселение Южной Украины и Крыма

.

То ли в ОБСЕ новые ветры подули?

Усушка резервов

.