Крымское Эхо
Руина

Каплан просто всех убила!

Каплан просто всех убила!

ПРЕДАТЕЛИ РОССИИ ПОТЯНУЛИСЬ НА РОДИНУ

Наталья Каплан (на фото вверху), сестрица широко известного в узких кругах «режиссера-террориста» Олега Сенцова (это тот самый, который пытался взорвать весной 2014 года в центре Симферополя, где проходили основные крымские митинги протеста, бомбу, а также подорвать памятник В.И. Ленину, что у железнодорожного вокзала) «плющит» украинское информационное поле и соцсети «свидомитов» своей «зрадой»[1]!

Ну, а теперь всё по порядку.

«Одна из тех, кто не сдаст!»

Эта самая Наталья Каплан, которая сбежала несколько лет назад из уральского областного города Екатеринбурга в «столично-эвропэйский» Киев. Как теперь уже всем понятно – исключительно рассчитывая поживиться западными грантами в целях личной выгоды.

Там она, уже из «матери городов русских», публично и с дежурными причитаниями о «гэбне» и «мордоре», отказалась на словах от российского гражданства, наговорив естественно три короба гадостей и в адрес России, своей бывшей Родины, и в сторону её общества, на нас с вами.

В последующем, работая «журналистом» на самых одиозных антироссийских телеканалах «незалежной», очевидно, в награду сравнительно быстро получила украинское гражданство, стала тусовщицей в самых одиозных националистических кругах соседнего государства — в общем, своей в доску.

А в итоге сегодня, оставшись там не у дел, оказывается, «разочаровалась» в «евромайдане» и разумеется — в украинском обществе. Н. Каплан снова наговорила, причем не совсем на русском, а в «ненормативном формате»[2], пакостей на приютившую её Украину и на всех, причем без разбора, украинцев, теперь собирается… домой, на родину (знамо, куда – в Россию). В общем, пакует вновь свои чемоданы.

Представляется, что эпатажный «побег в Киев» в 2016-м (хотя недосидевшего Сенцова освободили лишь весной 2018-го) и последующие «обличения Раши» — это была часть «большого плана» маленькой, но очень «продвинутой журналистки».

Когда она лишь приехала «на майдан», у неё была целая серия интервью с тамошними доброхотами-журналистами, которые очевидно насладившись общением с «пани Каплан», наперебой расхваливали её «стойкость, преданность брату и демократии». «Одна и тех, кто не сдаст!», — так писали о «русской беженке» в тенденциозной статейке одного из ординарных, скорее всего, финансируемых такими же «западными грантами», рупоров «майдана», причем на русском языке; желающие могут проверить здесь.

Публикашечка сия несет даже в названии, несмотря на целевую группу – русскоязычных читателей, что поразительно и парадоксально, стойкий запах русофобной ненависти и злословия: «В зоне Русского мира».

Теперь, пани Каплан, получается, сознательно и бесповоротно собирается возвращаться в эту самую «зону».

Странно, а почему же не в «Шенген»? Хотя, отчего «странно» — закономерно! Она, Каплан, в этой «Эвропе» никому из «работодателей» не нужна. А в России, глядишь, снова будет работать на какой-нибудь середнячковый «забугорный голос», получать там, хоть и небольшую, но регулярную «мзду».

Братец Сенцов

Покуда братец-кровиночка Олег Сенцов «чалился на зоне», сидел в местах от нашего солнечного полуострова весьма отдаленных в связи с его осуждением за совершенное в Республике Крым преступление[3], эта Каплан билась за него на воле, аки лев. Активно раздавала направо и налево свои интервью: обвиняла российские власти и ФСБ.

Олег Сенцов

Заодно госпожа Каплан оскорбляла граждан, население «непризнанных государств СНГ», защищающих от карателей из «титульных наций» (порой еще с 90-х и с оружием в руках), право быть и оставаться самими собой на своей же земле: Приднестровья, Абхазии с Южной Осетией, теперь вот – Донецкой с Луганской республик…

И, надо отдать ей должное, делала она свою «работу» энергично, эмоционально, на грани фола. В общем, как могла, зарабатывала гонорары.

А что? Ей же подфартило: брат-то, Олежа, хоть и двоюродный, седьмая вода на киселе, но относительную известность на Западе приобрел. Причем, благодаря той же «закулисе», вступившейся за него в одночасье (не совсем за него, конечно, а против России и возвращения города-героя Севастополя, вместе с Тавридой в «родную гавань»). А, как все теперь знают, в мире капитализма и «высоких европейских ценностей» популярность — это «бабки»!

Однако вот она, гримаса судьбы: в случае с Н. Каплан и О. Сенцовым сработали те же «законы джунглей» — сегодня «за бугром» их попросту забыли. Тут и деньги у родственников кончились…

Вот и сказочке конец.

Мнения в киевских соцсетях. Наши дни

Почитать комментарии, которые по ходу публичный стенаний (с отборным матом) мадам-Каплан набросали, в целом образованные киевляне (столица бывшей республики СССР, как никак) весьма забавно.

Вот, например, что пишет в своем блоге, «модерируя тему», тамошний «политолог-социалист» Михаил Чаплыга:

«Это сестра Сенцова… правда двоюродная и он за нее не отвечает, но видимо пытал ее своими фильмами за наш счет… работала на «Громадськом-ТВ»… за гранты… вещала недавно о том, что «Крымская Платформа»[4] это просто «прорыв» в борьбе с Россией…».

«Пытал» — лучше и не скажешь! Известно, что и «режиссером»-то Сенцов стал исключительно в глазах зарубежной публики. Да и то всем уже понятно: это технологии европейских СМИ, чтобы отмазать преступника от суда, придав этому нацозабоченному упырю-маргиналу в глазах широкой и далекой общественности образ некоего гуманитария!

 — «Кастрюля с головы слетела! «Патриотка», — пишет некий Олег Машин.

«А как начинала, на «мове»!.. Э-эх», — ехидно вспоминает приезд в 2016-м Натальи Каплан Марина Вальчик.

«Я надеюсь, они вместе свалили – сестра и брат?», — вопрошает Андрей Гармаш.

«Ну, положим, моральные уроды и в России не нужны!», — парирует Даша Баранова.

А что ей здесь делать? Ленина здесь нет и никогда не было!», — потешается в свою очередь, обыгрывая в памяти миллионов сограждан — бывших жителей Советского Союза, фамилию Каплан некто Иван Петрович.

«Флаг – в руки, а перо – пониже!», — не по-женски критично и резко кликушествует Людмила Черненко.

«Не пускать! Пусть теперь здесь наслаждаются», — с сарказмом отвечает Сергей Кияшко.

— «Ну, так его, Сенцова, жена, родом из Ивано-Франковска. Но она не захотела покидать Крым и воссоединиться с любимым мужем. Так и сидит в «оккупации», – ерничает Валентина Польшакова.

— «Пора Сенцова люстрировать!..», — то ли всерьез, то ли под общий стеб заявляет Анатолий Пастухов.

«Эволюция семьи Сенцовых», — резюмирует Сергей Сидоренко.

— «Крысы бегут с корабля», — вторит известной притчей Сергей Сименко.

Хочется подчеркнуть, что все эти посты продолжают, как и прежде, исходить из Киева — как из «кастрюль», так и нормальных голов тамошних жителей, каких бы разных политических предпочтений они не были – на «великом и могучем» русском языке…

Впереди – Родина! Оплеванная и… гостеприимная…

Ну и что теперь: эта Каплан снова вернется в Российскую Федерацию?

Паспорт она, российский, конечно, никуда не дела – не сожгла принародно «на майдане», не съела и, разумеется, не сдала, как положено, в наше посольство.

И ничего ей за оскорбления России как государства, её многонационального народа-носителя российского суверенитета не будет?

Наверное, нет!..

Мария Максакова

Ведь ничего не было, например, аналогичной «политической проститутке» (как говаривал в таких случаях, чего уж, Владимир Ильич), Маша Максакова (точнее, Максакова-Игенбергс), сбежавшей, мы ж не забыли!, в «незалэжную»… с мандатом депутата Государственной Думы! Более того — сбежавшую после такого же «стандартного сценария»: грязи в адрес нашего государства, наших властей и российского жизненного уклада.

После всей этой зловонной, как и сами фигуранты, депутаты-жулики и прочие «авторитеты», «санта-барбары» в Киеве – красноречивое по своей низости, но такое же пафосное возвращение певицы Мариинского театра на Родину.

И затем — снова: интервью, шоу-программы, мелькание в светских хрониках и толстых глянцевых российских журналах. Тусовки, гонорары, публика, «почет» в СМИ…

До каких пор?..

Кто и зачем делает эту мерзость ТОП-информповодами?! Кто эти «поводыри» — внутри нашей страны, разумеется? Кто эти «ангелы-хранители» подобных низкопробных и презираемых в любом обществе, хоть на Востоке, хоть на Западе, хоть у нас, в России, персонажей?

Не пора ли с учетом разрушающего отечественную мораль подобных поведенческих «модулей» прикрыть лавочку самостоятельно со стороны официальных органов — лишать подобных медиа-деятелей российского гражданства? И не ждать «у моря погоды», а у сенцовых-каплан-максаковых прозрений совести?

Крымские подражатели

Есть, разумеется, среди подобных перебежчиков и «актеры второго плана».

Например, тот же Рефат Чубаров с Ильми Умеровым, экстремисты «на доверии», «узники совести» (без оной). Оба с российскими паспортами, советскими дипломами, всегда – при «портфелях», а сегодня еще и со «статьей» (хотя, в отличие от Сенцова, пока не сидели).

Володымыр Казарин – «ректор-пенсионер». До сих пор, пишут, получает российскую пенсию по российскому же паспорту, на карточку РНКБ (впрочем, у него с сыном Пашей, пропагандистом «Свободы» (СМИ-иноагент) и ЛГБТ в Киеве, вдобавок есть на каждый «нос», еще по загранпаспорту (российские, оформленные после 2014-го).

Сергей Мокрушин

Или вот коллега Каплан, некто Сергей Мокрушин, который также сегодня усиленно скрипит пером в Киеве. Не моргнув глазом, обещает (вдумайтесь, какой высокий штиль!): «Отдать свой российский паспорт в Музей оккупации»!

В очередь, хлопчик — ты и вовсе «из массовки»!..

В общем, таких друзей, как говорили в моей симферопольской школе еще в прошлом веке, надо: «За ухо и — в музей!» (раз уж «сенцовское» СИЗО «Лабытнанги»[5] для них – не резиновое).

Фото из открытых источников


[1] «Свидомит» — сленговое уничижительное обозначение «свидомых громадян» («сознательных граждан» — укр.). Как правило, так «умеренно» называют себя во Львове или Киеве тамошние крайние националисты или даже неонацисты. Соответственно, «свидомит» — реактивная оценка этих деятелей со стороны окружающих.

«Зрада» по-украински – измена.

[2] В силу брутальной манеры общения Н. Каплан в соцсетях предлагаем тем, кто лично пожелает, ознакомиться с «перлами девушки» самостоятельно.

[3] О. Сенцов, как впоследствии определило российское следствие и крымский суд, сколотил на волне «Евромайдана» группу из местного хулиганья, отребья, «фанатов-ультрасов» нашей «Таврии», с целью проведения устрашающих террористических актов для дестабилизации общественно-политической ситуации в г. Симферополе в ходе Крымской весны, подготовки и проведению Общекрымского референдума 16 марта 2014 года. Но был пойман вместе с подельниками и осужден (став на Украине, Западе «героем», медиалицом). Несмотря на полученный длительный срок, в 2018-м О. Сенцов был освобожден – его обменяли вместе с другими неонацистами на захваченных «хунтой» защитников Донбасса.

[4] Так называемая «Крымская платформа» — еще одна, совсем свежая, потуга «команды Зеленского» по сбору международных средств в кишени/карманы своих однопартийцев: «Заграница – нам поможет!».

[5] СИЗО Лабытнанги — ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Ямало-Ненецкому АО, местопребывание «режиссера-террориста» в 2016-2018 гг. (вместо 20 лет по суду).

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 8

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Блондин играет хорошо, а брюнет играет плохо

К своему 30-летию Украина стала самой несчастной страной в Европе

Дешевая еда и чистые туалеты

Оставить комментарий