Крымское Эхо
Руина

Кто там в поход собрался?

Кто там в поход собрался?

О ПОДГОТОВКЕ КИЕВА К ОЧЕРЕДНОЙ ВОЕННОЙ ПРОВОКАЦИИ

Одна из главных проблем психологического украинства — непреодолимое желание пририсовать гитлеровские усики Кобзарю. По ряду известных причин это не то чтобы совсем невозможно, но ни одна из попыток не приносит страждущим облегчения. И проблема не только в киевских, с позволения сказать, «политиках», но, в первую очередь — в той общественной среде, которая их порождает.

Возбуждённый кровопролитием в Карабахе микрофюрер украинских нацистов Андрей Билецкий призвал к решительным действиям против Крыма и Донбасса: «В Баку не испускают дурных газов при каждом шорохе из Кремля. Там рассчитывают на собственные силы, на свою армию — и достигают результата, возвращают назад собственные земли».

На радостях заместитель директора Центра анализа стратегий и технологий (ЦАСТ) Константин Макиенко пообещал российской армии «горькие сюрпризы» в связи с техническим превосходством над ней ВСУ.

«Ни барражирующих боеприпасов, ни ударных БПЛА в российской армии пока нет, хотя вся военная практика последних лет вопиет об их необходимости», — цитируют «Ведомости» этого, с позволения сказать, «эксперта».

«Киевские стратеги понимают, что «полной победы», как и у Азербайджана, у них не получится, но, полагают они, захват одного крупного города укрепит нынешнюю украинскую власть. Принципиально ситуацию в Донбассе это не изменит, однако отодвинет окончательное урегулирование на долгие годы. Только и в этом случае есть историческая аналогия. В 2008 году грузинское руководство считало весьма удачным, что столица непризнанной Южной Осетии Цхинвал находится у самой границы с Грузией, господствующие высоты около неё в руках грузинских сил, а шедшим на помощь осетинам российским войскам надо протискиваться через узкий Рокский туннель, а затем продвигаться 150 км по горным серпантинам. Чем это закончилось, известно, — комментируют лозунг украинских радикалов «Шуша — это украинская Горловка» эксперты Фонда стратегической культуры. — Так что неизвестно, западнее или восточнее Горловки пройдёт новая разграничительная линия, если в Киеве решатся на военную авантюру».

Ну и, конечно, считать остановку горячей фазы конфликта в Карабахе «поражением Москвы» могут только украинцы, да и то не все — исключительно «свидомые».

«Сегодня мало кто в мире оспаривает главные плюсы от действий РФ в полуторамесячной армяно-азербайджанской войне за Нагорный Карабах. Россия однозначно принесла мир в этот регион, — отмечает киевский журналист Владимир Скачко. — И однозначно же спасла как оба государства — Азербайджан и Армению — от огромных и ненужных жертв в братоубийственном конфликте, так и значительную населения Нагорного Карабаха от неминуемой резни».

И как раз в этом Россию и будут обвинять армянские «соросята» и находящиеся далеко от зоны боевых действий национал-радикалы».

Прогноз полностью подтвердился. А сам Пашинян продемонстрировал свойственную всем майданным «лидерам» готовность к демократическим репрессиям. По обвинению в подготовке госпереворота и убийства премьера были задержаны больше десятка его противников. Косвенно подтвердился и тезис, что страны, в которых побеждает соросовская soft power, начинают терять территории.

Пример самой «незалежной» у всех перед глазами.

Киевский международный институт социологии (КМИС) опубликовал результаты свежего соцопроса, ярко демонстрирующий особенности мышления украинского, с позволения сказать, общества. Утверждение о том, что в будущем Украина перейдет в большей степени на украинский язык, поддержали 57,1% респондентов. При этом 31,8% опрошенных считают, что в будущем Украина «сделает российский язык вторым государственным». Затруднились ответить 10,3%, и 0,8% респондентов отказались отвечать на вопросы.

57,5% опрошенных считает, что «Украина как страна разваливается, идёт к расколу» и только 33% респондентов считают, что «страна сшивается, идёт путём объединения».

При этом почти поровну разделились голоса тех, кто считает, что Украина «держится на патриотах» (50%) и тех, кто считает, что «патриоты» раскалывают страну (45%). 54% опрошенных уверены, что Украина обязательно победит Россию. Не прямо сейчас, конечно. В будущем. Больше половины опрошенных (52%) считают что «незалежность» и целостность границ важнее достатка граждан. Однако 53% уверены что развитие экономики — более высокий приоритет, нежели «перемога» в войне.

Почему так получается? Да по той простой причине, что большинство опрошенных элементарно заврались. Они врут не только социологам, но и самим себе, пытаясь совместить несовместимое и заменить в своих накрытых кастрюлями головах суровую реальность майданными «хотелками». Так было, когда они пытались перехитрить всех, выбирая шоумена Зе, так будет и на следующих выборах: они опять перехитрят сами себя.

А упомянутый выше Владимир Зеленский почти одновременно с главой своего офиса Андреем Ермаком самоизолировался в респектабельной столичной клинике «Феофания».

По странному стечению обстоятельств заражение исполнителя роли президента «незалежной» коварным ковидом обнаружилось в момент прибытия на Украину личного посланника Джо Байдена, бывшего посла США (2003-2006) Джона Хербста, хорошо знакомого с туземными обычаями и реалиями.

Доверить то, с чем прибыл Хербст, интернету или телефону никак нельзя. Тем более, что у семьи Байденов есть уже печальный опыт: Украина не Сицилия, Omerta не в традициях незалежников. Вот только удастся ли шоумену и прикрывающимся им украинским олигархам перехитрить посланцев вашингтонского обкома, вопрос, безусловно, интересный. Отметим, что Коломойскому иногда удавалось.

А Зеленский обратился к жителям непризнанных республик с очередной наглой ложью: «Отдельно хочу обратиться к нашим украинцам, которые находятся на оккупированных территориях. Вы видите сами все: Украина для вас открыта во всех смыслах этого слова».

Действительно, внесённый премьер-министром Украины Денисом Шмыгалем законопроект № 4327 «О внесении изменений в некоторые законы Украины по упорядочиванию вопросов, связанных с военнопленными и интернированными лицами в особый период» как нельзя лучше демонстрирует эту самую «открытость». Но нельзя сказать, что в декларируемом намерении Киева воспользоваться опытом гитлеровцев есть что-то новенькое.

«Расово правильная галичанка Сыроид в 2017 году предложила жителей Донбасса интернировать, размещать в концлагерях и поражать в правах лет этак на 25. Раздавались и голоса, что нужно не просто селить в лагеря, а отбирать у семей детей, чтобы правильно воспитывать, разделять супругов… Ну в общем всё по методичкам 1941 года… Но этот проект так и заглох, хотя лагеря существуют, несмотря на то, что СБУ каждый раз пытается от этого откреститься, — напоминает украинский блогер Елена Субботина. — За шесть лет были сотни раз предложены самые извращённые способы по уничтожению жителей Донбасса и Крыма… Это ж какими надо быть упырями, рождая своими мизерными мозгами такие кровавые идеи… К сожалению, на большее они не способны, слишком примитивны».

Виртуальная «прокуратура АРК» периодически объявляет в розыск жителей Крыма и Севастополя, киевские «можновладцы» мечтают о концлагерях и «хорватском сценарии» для защитников непокорённого Донбасса. Проблема лишь в том, что нынешние украинцы — наследники карателей и палачей, а не завоевателей-конкистадоров. Чтобы они сами о себе там ни воображали.

«Как человеку, который уже давно у власти и видел всё, я не хочу даже обращать внимания на боевиков. Для меня их нет. Они не являются субъектом. Мы готовим наш план в соответствии с цивилизованным видением мира. И этот план, который мы подготовили, поддерживается и европейскими партнерами, и США. Поэтому это главное. А что там боевики думают, ну, пусть себе думают», — заявил в интервью ТСН глава украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе Леонид Кравчук.

«Боевиками», которых для него «нет» бывший партноменклатурщик, участник Беловежского сговора, неплохо заработавший на развале Союза и демонтаже и «освоении» советского наследства, называет тех, с кем должен по идее договариваться. Для украинцев это нормально. Почему приспособленец со стажем так осмелел, он объяснил сам: Россия, по мнению профессионального предателя, «не в той ситуации», чтобы возражать — из-за победы Байдена.

Надо ли говорить, что и Минскими соглашениями Кравчук недоволен: «Комплекс мероприятий, который подписали в 2015 году во времена Петра Порошенко, является огромной ошибкой. Это политическая петля на шее Украины и один из тормозов, который везде и во всём мешает нам принимать решения».

О том, что альтернативой Минску будет операция по принуждению к миру, сидя далеко от линии соприкосновения, первый президент «незалежной» и участник развала СССР Л.М. Кравчук не задумывается: «Байдэн прийдэ, порядок наведэ». А до тех пор Киев рассчитывает на прикрытие с стороны Берлина и Парижа, которые в ответ на каждую выходку «незалежников», демонстративно нарушающих Минские соглашения, дружно вводили санкции против России.

Президент Зеленский закрылся «в домике» и заранее ни в чём не виноват, а издержки военной провокации, подготовку к которой недавно демонстрировали внеочередные военные учения, можно будет повесить на тех, кого не жалко. В связи с конфликтом в Карабахе часто упоминалось имя главы британской МИ-6 и близкого друга президента Турции Эрдогана Ричарда Мура, аудиенции которого удостоился Зеленский во время своего лондонского вояжа. Причем настолько «секретной», что о ней сразу же сообщили масс-медиа.

Стоило бы обратить внимание, что ситуация постепенно меняется, и недавно уже Москва ввела санкции против потерявших берега европейцев — за грязную историю с «отравлением» Навального. О том, что общение с еврочиновниками, ничего не решающими и выступающими лишь в качестве рупоров антироссийской пропаганды, будет прервано, открыто предупреждал российским МИД. А уж способности господ европейцев реально влиять на ситуацию вблизи российских границ наглядно продемонстрировал военный конфликт в Карабахе.

«Мы это проходили – так было при П.А.Порошенко, теперь при В.А.Зеленском. К сожалению, никаких перемен мы не наблюдаем. Прежде чем потакать подобному подходу на подрыв Минских договорённостей, необходимо, чтобы Берлин и Париж возвысили свой голос и призвали Президента Украины и его команду уважать то, о чем было сказано на саммите в «нормандском формате» в Париже в декабре 2019 г.: Минским договорённостям нет альтернативы. Пока этого не сделано, мы будем считать, что Германия и Франция потакают разрушению того, что создано их руками, — сказал журналистам министр иностранных дел России Сергей Лавров.
Это будет уже второй случай предательства собственных договорённостей. Первый – в феврале 2014 г., когда Берлин, Париж и Варшава были свидетелями и подписались под протоколом урегулирования между В.Ф.Януковичем и оппозицией. Наутро оппозиция плюнула им в лицо, разорвала подписи, а представители ЕС просто «утерлись», признали незаконный захват власти через вооружённый антиконституционный государственный переворот.
А потом «наказали» Россию за поддержку тех, кто отказался признать этот антиконституционный переворот. Это была даже не ошибка, это именно преступление против справедливости, международного права, совершенного нашими немецкими и французскими партнёрами. Второй раз такое же предательство по отношению к собственным договорённостям мы сейчас наблюдаем в том, что касается подрыва Минских договоренностей. Сначала соглашение февраля 2014 г., потом февраля 2015 г. Раз в год наши коллеги из Берлина и Парижа делали такие действия, которые потом сами же пытались похоронить
».

И вот тут пора бы включиться легендарному малороссийскому инстинкту самосохранения. Если, конечно, обитатели «незалежной» ещё не забыли, от кого они в действительности произошли. Вашингтон далеко, да и Лондон неблизко. А Россия рядом. И её терпение не бесконечно.

Фото из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 1

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Талант недоговороспособности,

Киевский пожар

Политолог о планах по «десантной операции» в Крыму: ВСУ недоговаривают

.