Крымское Эхо
Блоги Руина

Украина ставит задачи будущему правительству Германии

Украина ставит задачи будущему правительству Германии

ЕЩЕ СОВСЕМ ЕЩЕ НЕДАВНО ОНА ПРОСИЛА О ПОМОЩИ ЕВРОПУ ХРИСТОМ БОГОМ,
А ТЕПЕРЬ ХВАТАЕТ ЕЕ ЗА ГРУДКИ

На Западе продолжают корить Россию за то, что она не хочет активно обсуждать с Украиной проблемы Донбасса, не выражает желания проводить новый саммит «нормандской четверки». В частности, Кремль не пошел навстречу пожеланиям Меркель провести саммит в нормандском формате под занавес ее политической карьеры. Мол, Киев изо всех сил старается быть покладистым в переговорах по Донбассу, а злая Россия препятствует достижению мира в регионе.

В ответ на такие заявления глава МИДа России Сергей Лавров ответил предельно жестко и без обиняков:

«Наоборот, Киев становится все более и более наглым, я бы сказал, в своей агрессивности по отношению к минским договоренностям, по отношению к Российской Федерации и в своих попытках спровоцировать Запад на поддержку воинственных устремлений».

Наглость – второе счастье, считают в Киеве

Надо признать, что Украине таки удалось присвоить себе статус всемирной жертвы агрессивной политики России. Над ней, дескать, цинично надругалась Московия, и самостийная была публично опущена, как говорят в определенных кругах Киева. То есть не по своей воле попала в разряд сексуальных меньшинств. А посему, все в мире должны оказывать ей, опущенной, всяческую посильную помощь — можно и непосильную, тут уж как карта ляжет, рассуждают в Киеве.

Но что характерно: если раньше, в совсем еще недалеком прошлом, киевские ходоки обивали пороги высоких европейских кабинетов и просили Христом Богом помочь в плане вспомоществования, то теперь, вжившись в доходную роль попрошайки и приживалки при ЕС, Украина обрела высшую степень наглости и берет уже буквально за грудки действующие и даже еще не приступившие к работе европейские правительства. Это как раз то, о чем говорил Сергей Лавров.

И здесь торжествующая киевская наглость воистину границ не имеет. Например, не далее, как на прошлой неделе посол Украины в Германии Андрей Мельник заявил о праве незалежной на компенсацию со стороны ФРГ за утраченные во время Второй мировой войны ценности, а также за архив Баха, бесплатно подаренный Берлину два десятилетия назад.

Тут надо заметить, что передовой опыт вымогательства денег у богатеньких соседей Украина позаимствовала у «братской» Польши, которая уже не один год изводит ФРГ требованием надуманных репараций и контрибуций.

Особого внимания заслуживает история с наследием великого музыканта. Архив нот Иоганна Себастьяна Баха, культурная стоимость которого бесценна, а материальная превышает десятки миллиардов евро, был передан кабинету министров Герхарда Шредера еще в 2001 году. И это якобы было тогда сделано бесплатно, что вообще нехарактерно для самостийной с момента ее незалежности. О чем в Киеве сегодня горько сожалеют.

И вот не прошло и каких-то двадцати лет, как в славном граде Киеве схватились за голову.

На Украине выразили неуверенность в законности бесплатной передачи архива Баха ФРГ.

И здесь истошно завопили голосом обманутого архивариуса Коробейникова: «Що ж ми наробили? Своїми руками віддали німцям безцінні скарби!».

И вот теперь этот Мельник в знак полного несогласия с опрометчивым шагом своих предшественников в письме, текст которого публикует агентство «Укринформ», отказался от участия в праздничном концерте по случаю 20-летия передачи архива Баха. Свое решение он объяснил тем, что Киев так и не получил компенсацию от Берлина 

 «за огромные потери культурного наследия Украины во время нацистской оккупации, так и с точки зрения политической поддержки» Украины «на пути к членству в ЕС».

Короче здесь, как при Бородино, «смешались в кучу кони, люди».

Судите сами. Далее, вслед за укоризненным замечанием об отсутствии поддержки со стороны Германии в деле вступления Украины в ЕС, последовало наглое требование к ФРГ помочь в модернизации украинской армии. Кроме того, следовало поспособствовать вступлению Украины в НАТО. А также обеспечить гарантии для самостийной после запуска газопровода «Северный поток — 2».

И все это — только за архив Баха! Ни фига себе концерт симфонической музыки… И за билет на него не хилый счет.

Надо сказать, что Мельник —один из самых наглых украинских послов. Ранее он требовал от Германии решить задачу «возвращения» Крыма под контроль Киева, объяснив это «колониальным прошлым» ФРГ. При чем тут Крым — и колониальное прошлое Германии, понять довольно сложно.

Политическая деликатность не про Украину

В МИД Германии только руками развели, но «приняли к сведению и удивлены» заявлениями посла Украины Андрея Мельника о недостаточно почтительном отношении в ФРГ к украинским жертвам Второй мировой войны. В Германии сейчас идет сложнейший политический процесс по формированию нового правительства. И соседние страны стараются не мешать ФРГ наладить новую власть. Но такая деликатность не про Украину. Киев устами Мельника уже ставит задачи будущему правительству ФРГ.

Новое правительство Германии должно закрепить перспективу вступления Киева в Евросоюз, об этом в интервью уже Neue Osnabrucker Zeitung заявил все тот же посол Украины в ФРГ Андрей Мельник. По его словам, в вопросе вступления Украины в ЕС не хватает «лишь решающего элемента — четкой перспективы членства».

«Эту стратегическую амбивалентность европейцев нужно срочно устранить. Германия и будущая (правительственная. – прим. ред.) коалиция должны сыграть в этом решающую роль и, наконец, закрепить перспективу членства в ЕС для официального Киева смелым квантовым скачком во внешней политике», — заявил Мельник.

Насчет квантового скачка «физик» Мельник явно погорячился, потому как это явление свойственно только квантовым системам. Связывать квантовый скачок с политикой, это все равно, как свинопаса назначить дирижером симфонического оркестра только на том основании, что и первый, и второй размахивают палочкой.

 Хотя в украинской политике все может быть.

Но напрасно Мельник пытается напрячь будущее правительство ФРГ на счет помощи по вступлению Украины в ЕС. Такое впечатление, что этот эрзац-дипломант вообще не следит за тем, что говорят на эту тему его заокеанские хозяева. А не далее, как 1 декабря на «Киевском форуме безопасности» небезызвестная Виктория Нуланд со свойственной ей прямотой заявила, что для того, чтобы вступить в НАТО и Евросоюз, Украина должна провести глубокие и всеобъемлющие реформы всей своей системы. И что путь Украины в ЕС и НАТО лежит через реформы экономики, свободного и независимого судопроизводства и борьбы с коррупцией.

Так что до вступления Украины в ЕС, как говорят в скороходских кругах Полтавы – как до Киева раком.

И снова будут крутиться ветряки вместе с голубыми

На Украине сегодня, как и во все самостийное время, рассчитывают на то, что Запад им поможет. И эта помощь, скорее всего, пойдет в незалежную — только не в том виде, в котором ее здесь ожидают. В Киеве, естественно, просят презренных денег для решения энергетического кризиса. На Западе уже придумали, как навсегда избавить Украину от этого кризиса. И пресловутые деньги здесь, как выясняется, не причем.

Над самостийной намерены поставить эксперимент. А если точнее, то новаторы из ЕС намерены оборудовать просторы незалежной ветряками. После этого Киев навсегда избавится от необходимости искать уголь, газ, нефть и прочие дорогостоящие ископаемые.

Реализация идеи «зеленой энергетики» в самой Европе привела последнюю к энергетическому кризису, из которого она еще неясно, когда выберется. Но не такие эти «зеленые» слабаки, чтобы вот так просто опускать руки перед пустяковыми трудностями типа — то солнце не светит, то ветра нет. Наглость «зеленых», двигающих свою энергетическую задумку вопреки законам физики, не имеет вообще никаких границ. Ученые мужи объясняют им — дескать, перед тем, как реализовать идею на практике, нужно поставить эксперимент, но не на людях, как это опрометчиво сделали в Британии, а, к примеру, на украинцах.

Незадачливый Мельник поставил задачи будущему правительству ФРГ по оказанию помощи незалежной, не учитывая тот факт, что там не последнюю скрипку будут играть именно «зеленые». И они уже намечают планы застроить Украину ветряками. Понятное дело, за деньги украинцев. И попробуй тут возрази! Это все равно, что предать анафеме ЛГБТ.

Вот у этого шаловливого племени наглости, как говорится, выше крыши. Посмотрите только эти наглые гей-парады, где попираются все христианские нормы морали! Именно на этом оселке, на котором выверяется нравственность нации, Украину сегодня почти сломали. Киеву осталось совсем немного – узаконить однополые браки.

Все, что есть противоестественного в мире, имеет тенденцию объединяться на почве пещерной наглости. Иначе в естественном и рациональном сообществе им не выжить. Экопсихопаты (выражение режиссера Богомолова) и воинствующие пид@асты, лесбиянки и трансгендеры создали в Европе свою нравственную позицию Содома и Гоморры, проклятую Господом нашим, о чем говорится в Библии. И вот эти сатанинские ценности они пытаются навязать всему нормальному миру.

Нравственный сатанизм приходят сегодня на Украину. И официальный Киев это всемерно поддерживает.

Ярко и образно такую ситуацию охарактеризовал великий русский дипломат убийственной фразой: «Дебилы, бл@ть!». Эта всепогодная политическая реплика была произнесена им 11 августа 2015 года в ходе пресс-конференции с министром иностранных дел Саудовской Аравии Аделем аль-Джубейром и затем получила широкое освещение в СМИ, превратившись в мем.

Знай наших!

Рисунок из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 3

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Главный хамелеон Украины

Коли б пидпанки розумилы

Евгений ПОПОВ

Лотерейный билет в политическом замесе

Оставить комментарий