Крымское Эхо
Блоги Руина

Как Украина собирается в НАТО

Как Украина собирается в НАТО

Минувшая неделя на Украине прошла под знаком немедленного вступления самостийной в НАТО. Бешенную активность в этом вопросе проявил лично фюрер незалежной пан Зеленский. Нездоровое поведение украинского клоуна проявилось зразу после долгожданного телефонного разговора с вожделенным сюзереном Байденом. Складывалось впечатление, что «сонный Джо» как-то исхитрился и по телефону смазал Зеленскому одно место скипидаром. Ибо Зе со всей своей командой срочно засобирался в НАТО.

Команда блатных или шайка нищих

Украинский главковерх решил сходу брать быка за рога, хотя ему следовало-таки по чину начать с хвоста. Он позвонил самому генсеку НАТО Столтенбергу, напомнил ему об обострении ситуации на Донбассе и заявил, что Организация Североатлантического договора является единственным путем к завершению конфликта в регионе. Об этом пишет британский журналист Дэн Саббах в своей The Guardian.

Зеленский призвал НАТО немедленно начать процедуру подготовки его страны к вступлению в западный военный альянс. В заявлении, опубликованном президентом Украины после этой беседы, говорилось, что «самым неотложным вопросом» в отношении НАТО является «возможность получения плана действий по членству в НАТО», рассматриваемого как путь к будущему членству. В последние несколько дней, пишет с антироссийским подтекстом британец Дэн Саббах, у украинского президента начался бурный период дипломатической деятельности на фоне заметного увеличения количества войск, которые Россия стягивает к северу и востоку Украины и в «оккупированный» Крым.

Зеленский даже обращался к премьер-министру Великобритании Борису Джонсону и к премьер-министру Канады Джастину Трюдо. Ну, это были звонки для организации лоббирования в деле немедленного вступления Украины в НАТО. Здесь речь идет о том, чтобы вступить в альянс, так сказать, по блату.

Однако скромняга Дэн Саббах ничего не говорит о том, что же ответил на слезную просьбу Зеленского жестокосердный НАТО-бонза Столтенберг. Реакцию генсека альянса можно найти в обзоре турецких СМИ, опубликованном в Иносми.ру. А здесь подчеркивается, что генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в разговоре с Владимиром Зеленским выразил приверженность солидарности с Украиной, однако не поднимал вопрос о возможности военной поддержки. Он просто и со вкусом выразил президенту Украины Владимиру Зеленскому свою обеспокоенность относительно военных действий России на Украине и вокруг нее, а также продолжающихся нарушений режима прекращения огня».

Кроме того, генеральный секретарь НАТО голосом евробюрократа отметил, что альянс продолжает поддерживать территориальную целостность Украины и сохраняет приверженность построению тесного партнерства.

И — ни слова о срочном принятии незалежной в НАТО! Нынешнее положение дел на Украине говорит о том, что ей никак не получится сейчас вступать в НАТО. Ведь даже мэру Кличко известно, что не может стать членом НАТО страна, в которой существуют пограничные конфликты, неурегулированные территориальные споры, не говоря уже о гражданской войне, которая бушует на юго-востоке. На этом фоне даже то, что украинские ВСУ не соответствуют стандартам НАТО, как бы отходит на второй план.

Такую сдержанность в разговоре с Зеленским генсек НАТО проявил не на пустом месте и не из личной неприязни к самостийной и ее президенту. Об этом, опять же, говорится в цитируемом обзоре Иносми ру.

«Источники в НАТО сообщили, что в прошлый четверг члены альянса обсудили стягивание войск Россией и продолжают внимательно следить за ситуацией. Но при этом чиновники заявили, что для того, чтобы Украину можно был рассматривать в качестве претендента на вступление в НАТО, она должна будет «сосредоточиться на внутренних реформах» и «развивать свой оборонный потенциал в соответствии со стандартами НАТО».

Типичная натовская отмазка для нежелательных членов альянса.

В обзоре также говорится, что Россия не отрицает передвижения своих войск, но заявила, что «никому не угрожает». Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил журналистам, что членство Украины в НАТО не поможет ей в урегулировании конфликта.

Но если США решат-таки продавить Украину в НАТО, то это уже будет не былой альянс, а сбор блатных, но, учитывая аховое экономическое состояние Украины, Болгарии, Румынии и злобных прибалтов, группировку можно будет назвать шайкой нищих, живущих за счет США, о чем в свое время назидательно говорил бедолага Трамп.

Сидите там, в своем Киеве, тут и без вас тошно

В телефонном разговоре с Зеленским Байден лукаво сказал, что США не против вступления Украины в НАТО, но окончательное решение все же принимает альянс. Это заявление Байдена, которому поверил клоун, изначально рассчитано на дурака. Если США примет решение по какому-то вопросу, то какой там член НАТО даже пикнуть посмеет! А это заверение Зеленскому — отмазка для недоумка: мол, пишите заявление, мы не против. Такая практика известна давно. Это из цикла «зайдите на недельке. Или лучше — мы сами вам позвоним».

Евросоюзу и НАТО сейчас явно не до Украины и ее донецкой беды. Мировая беда, имя которой пандемия, окончательно расколола Евросоюз. В этом хрупком проекте мнимого европейского единства выяснилось, что для каждого члена ЕС своя рубашка ближе к телу. А распоряжения Брюсселя, которые якобы подлежат немедленному исполнению, уже давно стали не более чем раздражающими всех рекомендациями.

Особенно это проявилось по отношению к российской вакцине. Как ни старались в ЕС ее дискредитировать и блокировать, ничего не вышло. Многие члены ЕС самостоятельно ее одобрили и стали «Спутником» прививать свое население. А когда Германия начала переговоры, по внедрению у себя нашей вакцины, стало ясно, что блокада окончательно провалилась.

Возникшее военное напряжение между странами НАТО Грецией и Турцией отнюдь не укрепляет единство альянса. Из-за позиции Евросоюза по восточному Средиземноморью турки психуют до такой степени, что на недавних переговорах с ЕС даже не поставили кресло для главной переговорщицы фрау фон дер Ляйен. Что и говорить это откровенное глумление не по-детски унизило главу Еврокомиссии, сидевшую, как сирота сбоку на диванчике.

Нешуточные проблемы будоражат и другого ведущего члена НАТО – Великобританию. Здесь все ждут исхода шотландского кризиса, грозящего окончательно расколоть Объединенное королевство. Возможный повторный референдум о независимости Шотландии — вероятный референдум, к проведению которого призывают представители Национальной партии Шотландии и партии Зеленых Шотландии. В 2017 году первый министр Шотландии и лидер Шотландской национальной партии Никола Стерджен объявила, что этот вопрос будет решён после завершения процедуры выхода Соединенного Королевства из ЕС.

И тут сразу возникнет спор из-за главной базы ядерных подводных лодок Британии, которая при разделе отойдет Шотландии. Вот это будет настоящей геморройной проблемой для НАТО. А тут еще эти, из Киева, со своим Донбассом…

Ну, вот как видит Зеленский окончание войны в регионе после вступления Украины в НАТО? Мятежные республики сразу сами и сдадутся Киеву? Да не бывать этому никогда! Тогда что будет? Югославский вариант? Но в этом случае Россия «петлей Примакова» не ограничится.

Россия вступится за своих граждан, которых в Донбассе уже более 600 тысяч. По этому вопросу высказался Дмитрий Песков:

«Глубоко сомневаемся в том, что это (вступление в НАТО — авт.) поможет как-то Украине справиться со своей внутренней проблемой. А если вы спросите мнение нескольких миллионов людей в самопровозглашенных республиках [на востоке страны], то вы поймете, что такое членство в НАТО для этих людей является глубоко неприемлемым».

И уже западные ученые пытаются объяснить Украине, что в вопросе ее приема в НАТО коллективный Запад играет с незалежной в подкидного дурачка. Канадская газета The Globe and Mail в своей статье отмечает:

«Фен Хэмпсон (Fen Hampson), профессор международных отношений Карлтонского университета в Оттаве, сказал, что кампания Украины кажется ему «мольбой о помощи», и добавил, что НАТО вряд ли захочет предоставить Киеву шанс стать членом альянса, потому что это может спровоцировать агрессию России. Если бы действительно было желание принять Украину в НАТО, это уже случилось бы».

 6 апреля, после звонка Зеленского канадский премьер Трюдо сообщил репортерам, что в ходе телефонного разговора он подтвердил «неизменную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины, а также нашу приверженность дальнейшему углублению давней дружбы с Украиной».

Дежурная отмазка, и не более того.

Будут колоться по хребту до самой ….

Пока идут эти дипломатические игры на всех международных площадках, на Донбассе продолжает нагнетаться военная напряженность. Не прекращаются обстрелы, и гибнут люди. Киев все-таки хочет снова начать войну. Россия всеми силами пытается остановить агрессию.

«Все нынешние действия России по Юго-Востоку Украины направлены только на одно — предотвратить силовую операцию Киева, — пишет в «Российской газете» сенатор Константин Косачев. — На этом сосредоточены переговоры президента России с партнерами по Нормандскому формату, усилия российского спецпредставителя Д.Н. Козака, давшего на этот счет исчерпывающие пояснения, работа наших коллег по линии Контактной группы и, наконец, демонстрация готовности не на словах, а на деле защищать наших граждан и соотечественников от применения военной силы».

И это тоже — профилактика конфликта, а не его разжигание».

Киевские стратеги полагают, что стоит им начать войну, как США и Запад им помогут. Мол, никуда они не денутся. И вот уже турецкие соседи из-за Черного моря на своих форумах предупреждают украинцев. Цитаты взяты из упомянутого выше обзора: «ХАМЗА: Украина! Не попадай на эту удочку НАТО, США, ЕС. Они бросят тебя на полпути так же, как Грузию, которую сами же подначивали.

НИЯЗИ КАРАДЖА: Утопающий за соломинку хватается. Мы вступили в НАТО, и что? Годами боремся с переворотами».

Очень четко и отрезвляюще прозвучало на днях предупреждение российского спецпредставителя Дмитрия Козака:

 «Если Киев начнет боевые действия в Донбассе, это станет «началом конца» для Украины, заявил замглавы администрации президента РФ Дмитрий Козак (курирует постсоветское пространство). По его словам, в случае возобновления масштабных военных действий в Донбассе Россия будет вынуждена встать на защиту своих граждан. К февралю текущего года российские паспорта получили более 600 тыс. жителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР)».

После этого заявления в Киеве снова истошно заголосили о военной угрозе со стороны России. Но речь о «начале конца» еще не означает, что российские войска прейдут освобождать Киев от фашисткой нечисти. Все скорее всего произойдет проще. После первых атак карателей и ответных ударов обороняющейся стороны, нэнька сама начнет колоться по хребту до самой … этой самой. Регионы на юге Украины наберут центробежную силу и уйдут в отрыв. Здесь уже всем обрыдла бандеровщина. Они захотят своей незалежности от обанкротившейся самостийной.

 А что им еще остается делать, говорит в таких случаях мой давний друг мудрый севастопольский еврей Борис Никодимович Гельман.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 2

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Популизм и терроризм, Илон Маск и Луцк

Денис БАТУРИН

Акция в поддержку Кирилла Вышинского прошла у посольства Украины

.

Украина голосует за партии регионов