Крымское Эхо
Эхо недели

Вечерняя школа для политиков-двоечников

Вечерняя школа для политиков-двоечников

Не выходит из головы размышление о молодежной политике. Вот у нас есть несколько десятков социальных сетей, забитых молодежью под завязку, там молодежь для молодежи создает контент. Казалось бы – идиллия. Вершина демократии: дети смотрят что-то, что сделали сами дети, а потом так же легко могут создать что-то сами.

Но получается же полная чушь!

«Удивительно», но среди великих детских писателей нет ни одного ребенка. И даже объяснять не надо, почему так сложилось – это очевидно для всех: малое количество опыта и знаний ребенка не позволяет ему качественно выполнять педагогическую функцию, которую прежде всего несут детские книги.

А сейчас вот эта неспособность выполнять педагогическую функцию вынесена на первый план и подается не в качестве недостатка, а в качестве преимущества.

Качество же контента ребенка по большому счету волнует мало: ему интересно все, какую форму бы оно не принимало; задача взрослых — обеспечить эту форму должным содержанием. Вот под конец недели крымское общество встряхнул видеоролик из Бахчисарая, где толпа школьниц избивают одну школьницу под камеры и одобрительные возгласы группы школьников.

Что стало причиной произошедшего, пока неизвестно; с одной стороны, разборки школьников между собой – вещь старая, как мир. Но с другой стороны – появилось жгучее желание всю эту разборку заснять на видео, и тут уже жестокость хулиганья проявилась в полной красе. Теперь юные блогеры ходят на беседы с прокурорами и следователями.

Нет, нужно решительно пересматривать молодежную политику, ограждать детей от совершенно непредназначенного для их умов контента!

Любопытно, что сказанное выше о молодежной политике легко экстраполируется и на «взрослую» политику. Если пустить неокрепшие в государственных делах умы к управлению государством – получается Украина.

Украина уже которую неделю не сходит с передовиц газет, а всё потому, что юные политики, которых народ этой страны избрал ради завершения войны, в своей преступной неопытности сделали все, чтобы войну приблизить.

Для установления мира нужно, чтобы Украина исполнила Минские соглашения, но делать этого украинское руководство позволить себе не может: их сметут те, кто наживается на войне, и те, кто получает солидные коррупционные деньги от сотрудничества с западными странами.

Всех этих гнилых людей можно побороть, но для этого нужен политический опыт и политические знания; нужно понимание, как и с кем договариваться.

Но ничего этого нет. Или желания нет. А скорее всего – нет всего перечисленного вместе. Поэтому выбран путь нагнетания, выбран путь войны.

Почему война для них — это благо? Война – это хороший пиар. Можно бомбить жилые кварталы, убивать мирных людей и обвинять во всем противоположную сторону. Можно под военные цели объявить очередные поборы населения и получить подачки от Запада. Можно, наконец, денонсировать Минские соглашения по «уважительной» причине и попытаться навязать что-то свое вместо них.

Россия в лице замглавы Администрации президента Дмитрия Козака свою позицию обозначила однозначно:

«Москва будет вынуждена встать на защиту граждан России на Донбассе, если там случится вторая Сребреница» (населенный пункт в Боснии и Герцеговине, где в 95м году произошла резня).

Про передвижение военной техники по граничащим с Украиной регионам вы тоже прекрасно знаете – просто не могли не слышать, потому что любой выезд военной колонны на дороге освещается всеми мировыми СМИ.

Всё говорит о том, что Россия Донбасс в беде не бросит.

Но всё ведь не так просто: России будут активно мешать защитить и своих граждан, своих по духу людей. НАТО готово оказывать давление – инструкторы этого военно-политического альянса уже который год присутствуют в рядах украинской армии, а сейчас их количество еще увеличилось.

Развитие ситуации в таком ключе, в каком она развивается до сих пор, просчитать же было очень легко, верно? И не допустить ее тоже можно было достаточно просто: всё было в руках украинского руководства, пришедшего, повторимся, на антивоенных лозунгах. Пользуясь беспрецедентной народной поддержкой, Зеленскому нужно было расчистить конюшни от смрада вороватых чинуш и закончить войну. Но политического опыта у него нет, а сейчас уже, скорее всего, и желания, чтобы обеспечить мир в своей стране.

Зато есть желание красоваться в военном снаряжении перед камерами – в те дни, когда ситуация накалена до предела, и нужно делать все, чтобы желание вести войну снижать, а не поощрять.

Но Зеленский выбирает эскалацию, равно как и школьники в Бахчисарае, демонстративно зверствуя перед камерами.

И вот, понимаете, какая проблема: мы как общество пустили на самотек воспитание молодежи, которая ради дополнительных просмотров ведет себя жестоко; так же, в общем-то, мы пустили на самотек дела в соседних государствах, где к власти пришла такая же неотесанная и жестокая молодежь, пускай, и в политическом плане.

И теперь мир стоит на пороге серьезной заварушки…

Когда-то в нашей стране были распространена практика вечерних школ – они были предназначены для взрослых людей, которые по разным причинам (самая главная из них, конечно же, война), не смогли получить образование. Нужно нам эту практику возрождать. Россия должна стать такой вот вечерней школой для малограмотных политиков, прежде всего из ближнего зарубежья: потому что детей должны учить взрослые; сами себя дети не научат.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 4

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

…И вазочка с вареньем из роз

Борис ВАСИЛЬЕВ

Пойду за Путина подпишусь…

Борис ВАСИЛЬЕВ

Под прикрытием чемпионата