Крымское Эхо
Блоги Поле дискуссии

Справедливая утопия

Справедливая утопия

В свое время был придуман метод управления, кратко сформулированный в тезисе: «разделяй и властвуй», хотя термин властвуй нужно заменить на управляй, и все станет на свои места. И вот управляющие обществом в глобальном масштабе поставили себе цель избавиться от тех, кто не вписался в их сценарий, при этом просчитав, что к середине XXI века три четверти населения будут жить на территории Африки и центральной Азии.

Люди, оборвав обратные связи, на основе которых происходит эволюционное развитие вида, создали свою особую среду, которая очень сильно отличается от той, в которой человек сформировался. И это уже привело к снижению рождаемости, увеличению числа дегенератов в обществе и к трансформации сознания, сформированного тысячелетиями и передаваемого из поколения в поколение в виде традиций.

Но те, кто проживает на периферии цивилизации, более приспособлены к выживанию, а значит, не вписывается в лекала, по которым чертят современное общество. Поэтому наивно думать, что СПИД возник сам по себе, а лихорадка Эбола не выскочила из пробирки ученых, или ковид принесли летучие мыши, при этом пропаганду гомосексуализма, «гей-парады» и защиту дегенератов породило само общество. Отнюдь!

Все это звенья одной цепи, приводящей к сокращению народонаселения планеты.

Глобалистами разгромлен Ирак, так называемый «замковый камень» стабильного и мирного существования Ближнего Востока. И спровоцирована война не только между суннитами и шиитами, но и разными племенами, силой объединенными в государства. Проблема курдов не решена — а это становится головной болью и Сирии, и Турции, и Ирака, и Ирана.

Излишняя сытость и воинственность «саудитов», не отражающих кровные интересы племен Аравийского полуострова, становится еще одним детонатором в этом регионе, излишне напичканном оружием и имеющем огромнейшие запасы нефти и газа.

Естественно, что из благополучных стран не бегут, и проблему беженцев нужно решать повышением уровня жизни в стране исхода. Но глобалисты, понимая, что Евросоюз — не их вотчина и используя нюансы законодательства, спровоцировали дополнительные проблемы своему конкуренту, направив миллионы мигрантов в сытую Европу.

Ну, а Евросоюз, и особенно французские власти, пытаясь создать так называемый «светский, цивилизованный ислам», поощряя цинизм и хамство, помноженное на бескультурье и безграмотность разного рода поборников толерантности, принимают сторону дегенератов, позволяющих надругательство над главными святыми ценностями последователей традиционного ислама.

И не пытаются понять, что ислам — это религия, основанная на послушании. А как и кого слушать, определяют трактователи Корана, которые находятся за пределами Европы и имеют свои геополитические интересы. Поэтому в ближайшее время нужно ждать серьезных конфликтов на межрелигиозной почве не только в Европе, но и по всему миру.

При этом колыбель глобализма – Великобритания, упредив события, путем выхода решила расстаться с Евросоюзом, оставив его на милость Божью и растерзание мигрантов.

Главными противниками глобализации являются Китай, Индия и Россия. После искусственно спровоцированного конфликта между Китаем и СССР в 70-х годах и развала Союза глобалисты, почувствовав безнаказанность, приступили к дроблению устоявшихся государств, созданию напряженностей на границах и ограблению всего мира.

Одной из первых жертв стали и США, которые рассматривались только в качестве мирового жандарма и кладовой для хранения награбленного. И попытки Трампа восстановить промышленный потенциал своей страны и загрузить соотечественников работой вступили в конфликт с интересами ставленников глобалистов, для которых, особенно черное население, – лишние потребители благ и доходов.

Главной задачей претендентов на мировое господство стала замена традиционного общества на так называемое гражданское, разделение нас на индивидуалистов, помешанных на своих правах и начисто забывших об обязанностях не только перед обществом, перед себе подобным, но и перед самими собой. Замена коллективистского способа мышления на индивидуалистический. И на основе этого — попытка запуска механизма самоуничтожения этих самоизолированных элементов.

Повторяю, главным соперником глобалистов является Китай, и, как следствие того, что свои энергоресурсы он получает из Ирана, проблемы возникли и у этой страны. И как это ни странно, ключевым игроком в этом противостоянии стала Россия. Обладая огромнейшей территорией, позволяющей осуществить безопасный транзит на территории Евразии, запасами энергоресурсов, новейшими оборонными средствами, наша страна становится той силой, которая может изменить диспропорцию, возникшую после разрушения СССР.

Но и глобалисты не дремлют, расставляя своих марионеток во властные структуры, делая ставку на примитивных радикалов всех мастей, неонацистов и уголовный элемент. Между Старой Европой и Россией выстраивается буфер из стран «нацистской демократии», ярким примером которых является Украина. Недавние события в Белоруссии показали, что выступления организованы не только против Лукашенко, но против союзного государства, и, в первую очередь – России как основного противника глобалистов в мире, и для окончательного создания нацистско-либерального буфера между Россией как поставщиком ресурсов и Старой Европой – потребителем.

При всем этом как глобалисты, так и регионалисты применяют современные когнитивные технологии, в результате чего подавляющее большинство людей перестают быть думающими существами и становятся зависимыми от навязанного так называемого «трендового» мнения. И тут перед манипуляторами раскрываются огромные возможности: и по сокращению числа потребителей, и по их разделению на фракции, стравливанию по фракционному принципу (религиозному, национальному, классовому и т.д.).

В настоящее время идет передел мира, наступает эпоха вассалитетов. На роль суверенов претендуют всего несколько гособразований: естественно, США, Китай, Россия, Великобритания, вовремя расставшаяся с Евросоюзом, в котором уже определились два лидера-конкурента: Германия и Франция, которых США пытаются не выпустить из своей орбиты.

Прорезались имперские настроения у Турции. Среди арабских стран тоже начались поиски регионального лидера, который потом предложит свои услуги новому суверену. При этом мало кто заметил, но государство в своей традиционной форме отмирает, и только отдельные из них, имеющие возможность защитить свой суверенитет, пытаются противостоять глобальным корпорациям, превращающимся в надгосударственные структуры, со всеми атрибутами государства.

Эти бывшие инструменты государственной политики становятся инструментами отдельных кланов для манипуляции государствами. Также исчезают и нации как государствообразующие силы, превращаясь в аморфные гражданские образования «общечеловеков».

И, опять же, мало кто понимает, и особенно националисты разных мастей, что для сохранения нации нужна глобальная идея, позволяющая ей влиять на мировую экономику, делающая нацию и ее традиции, язык, культуру востребованными. Выгодными, и, в первую очередь, надгосударственным корпорациям, эдаким по моему пониманию, корпоративным государствам.

Что же остается делать нам, жителям России? Понять, что все мы – дети одного Бога, для которого и православный, и мусульманин да и атеист – все дороги. И это должно стать основой славяно-тюркского симбиоза в нашей стране. Примером не просто терпимого отношения к иной конфессии, но взаимопонимания, взаимоуважения творений Единого Бога.

Второе: вспомнить, что Россия – и как царство, и как империя, и ее аналог СССР – всегда стремилась стать духовным лидером в мире, примером симбиоза различных народов, с единой элитой, примером которой могут служить и Карамзин, и Багратион, и Ласси, и Миних, и Разумовский и Колчак, и тысячи других ярких представителей разных этносов, понимавших, что вне России они третьесортны, а в России – ее скрепляющая сила.

На Руси всегда ценили справедливость. В отличие от западных цивилизаций, где всегда считали, что Homo homini lupus est, и обкладывали любые отношения кипой бумаг, договоров и прочего, у нас все сделки совершались на доверии, и достаточно было простого рукопожатия, чтобы заключить контракт.

При этом честь, достоинство, доброе имя имели цену выше, чем звонкая монета. Поэтому Россия должна стать для всего мира примером справедливости. Но при этом нельзя забывать, что наши партнеры наших традиций не придерживаются, и перед принятием любого решения проводить его экспертную оценку, с учетом отношения к нему западных коллег.

Четвертое: исходя из понимания, что выживают лишь те государства, чья экономика доминирует в мире, нам нужно делать ставку на разработки новых технологий и их внедрение. При этом не стесняться при продвижении их на мировом рынке, при регистрации брендов использовать слова «Российский» и «Русский»!

Особое внимание уделить развитию внутреннего рынка, на основе единых правил и валюты, вовлекая в него сопредельные государства, начиная, в первую очередь, с Белоруссии. Ахиллесова пята России – в недостатке населения для создания эффективного внутреннего рынка. И в связи с этим нужно заинтересовать бывших граждан СССР в возвращении на свою историческую Родину, и в первую очередь — из стран дальнего зарубежья, не беспокоя соотечественников ближнего зарубежья, потому, что русские, проживающие в странах бывшего СССР, и есть та объединяющая сила, которая позволит России проводить интеграционные процессы на постсоветском пространстве.

Ну, и последнее: наши агрессивные «партнеры» всеми силами противодействуют России для полноценного участия её в мировой общественной жизни. Начиная с противодействия нашим спортсменам, межпарламентской дискуссии, реанимации нашей валюты. Остается создавать альтернативные площадки для полноценного общения, типа Парламентской ассамблеи Стран, стоящих на основе Справедливости.

Или Мировой спортивный форум – Спорт Справедливых. Можно подумать о Справедливом межконтинентальном Банке, с эмиссией альтернативной мировой валюты. Тут ограничений для полета фантазии и мысли быть не должно!

Эта статья – не дорожная карта по преодолению проблем современности и не квинтэссенция политической мысли, но уверен, многим она позволит по-новому взглянуть на происходящее и даст толчок к действиям по защите нас всех, независимо от расы, вероисповедания, отношения к собственности от поклонников «золотого тельца», для которых мы всего лишь сырьё, из которого они выкачивают свою силу.

На фото — автор, Станислав Матвеев

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.5 / 5. Людей оценило: 12

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Кто победит в новой Крымской войне?

В чем смысл жизни, свидомит?

Продай козу, купи беспилотник

Оставить комментарий