Крымское Эхо
Новороссия

Как готовится к обороне «Днепроколомойск», или «Беняслав»

Как готовится к обороне «Днепроколомойск», или «Беняслав»

Как известно, славный город Днепропетровск в результате обрезания, то есть украинской декоммунизации, стал просто Днепром. В названии города убрали упоминание о Григории Петровском, который в дореволюционные времена в нынешнем Днепре, а тогда Екатеринославе, рулил большевистским движением.

Во времена Незалежности в Днепропетровске стал «рулевым» местный уроженец, олигарх Игорь Валерьевич Коломойский, больше известный в узких кругах под «творческим псевдонимом» Беня Бабломойский. Он заведовал в городе всеми финансово- криминальными делами.

После Майдана 2014 года Беня еще и возглавил местный нацистский движ, объявив себя главным «жидобандеровцем», что, вообще-то, нонсенс. Совместить еврейство и укронацизм — это все равно, что скрестить удава с кроликом. Тем не менее, ноу- хау Коломойского благодаря тотальному зомбированию накрыло городское «суспильство».

Днепропетровск превратился чуть ли не в центр борьбы с ЛДНР, а местные карательные батальоны типа «Днепр-1» не только зверски убивали «сепаратистов» на Донбассе, но и жестоко расправлялись с симпатиками Русского мира на своей малой родине. Кстати, противников Майдана на Днепропетровщине было довольно много, но они либо истреблены, либо уехали, либо молчат.

Естественно, свой «жидобандеровский» беспредел Беня творил не один, у него были активные подручные типа местного Малюты Скуратова – Геннадия Корбана и нынешнего мэра Днепра Бориса Филатова, люто ненавидящего Россию.

После начала российской военной спецоперации на Украине Днепр (не река) начал активно готовиться к обороне. Городские власти во главе с Филатовым, и не только они, так напугали горожан кровавыми москалями, что в течение нескольких дней из Днепра сбежало от 20 до 30% населения. Причем, не самого бедного: сейчас из-за практически отсутствия междугороднего транспорта одно место в «чартерном» автобусе до Западной Украины стоит от пяти тысяч гривен.

Как говорят местные зоозащитники, о большом количестве сбежавших горожан свидетельствуют дикий собачий и кошачий вой, раздающийся в спальных районах. Многие беглецы впопыхах оставили свою домашнюю живность запертой в квартирах.

Начала в городе замирать и экономическая жизнь. Значительная часть предприятий не функционируют. А общественный транспорт ходит по спецграфику. Острые проблемы в Днепре с бензином. Горожане рассказывают, что большинство АЗС закрыто, а те, что работают, в основном принадлежащие Коломойскому, продают бензин в районе 50 гривен, что по нынешнему курсу около 200 рублей. Сильно взлетели цены на продукты, в большинстве торговых сетей ощущается их серьезный недостаток. Стоимость буханки хлеба нередко доходит до ста гривен.

Власти пытаются компенсировать дефицит съестного и его дороговизну «патриотическими акциями».

К примеру, в магазинах прошло переименование хлебобулочных изделий. Так, багет «французский» теперь называется багет «Стингер», буханка обычного ярового хлеба получила название «Джавелин», а турецкий бублик стал «Байрактаром».

Естественно, «патриотические» мероприятия подобными переименованием не ограничиваются. Жителям Днепра настоятельно рекомендуется установить на свои смартфоны мобильное приложение, с помощью которого можно определить продукты …российского производства. Естественно, их покупать и тем более есть нельзя.

Мэрия и военная администрация города постоянно призывают население скидываться на поддержку армии. Скидываются — но частенько эти деньги уходят мошенникам, которые параллельно собирают немалые средства на отражение «ахресии», что признают даже в полиции.

Интересно, что еще несколько дней назад днепровские центры комплектования ВСУ приглашали всех желающих на военные службу. Причем в те части, которые расквартированы в Херсоне и Мариуполе(!).

Из-за отсутствия работы определенная часть зомбированных пропагандой горожан вступила в территориальную оборону, или, как еще ее называют, «фольксштурм» (какая точная и саморазоблачающая параллель с немецким нацизмом! — ред.). Там хоть что-то можно заработать, все-таки оружие выдают.

Кстати, в первую ночь после раздачи автоматов всем желающим в Днепре было убито двадцать человек. И это, как говорят знающие люди, сильно заниженные цифры.

Сейчас в порядке вещей, когда возле магазинов терроборонцы отбирают у простых горожан продукты. На другие «боевые акции» далекие от военной выучки фольксштурмовцы явно не способны. Недаром нередко с ними здороваются не иначе, как  «привет, «груз-200!».

Филатов и его компания постоянно рассказывают землякам, что «российских захватчиков» «наши хлопци» героически останавливают на границах Днепровской области и россияне с большими потерями отступают, что иллюстрируется фотографиями из других областей Украины.

Правда, в самом Днепре кругом наставили противотанковых «ежей». Но неожиданно с этой «защитой» возникли проблемы: «ежи» стали растаскивать бомжи и малоимущие граждане — наверное, на металлолом, ну и на хозяйство.

Терроборона с подобными диверсиями, конечно, борется.

Вообще, в Днепре постоянно ловят диверсантов. Однако они почему-то все оказываются местными жителями, да и доказательства их диверсионной деятельности уж очень необычные. Так, на днях схватили одного такого «гада», как выяснилось, он плохо говорит по-украински, как, впрочем, и большинство жителей Днепра. Но главное, у него нашли «вещественное доказательство» — сумку с логотипом «Москва. Дорожное радио». Задержанный под тяжестью «улик» признался, что он бывал в России на заработках и получал за это зарплату в рублях.

Большую помощь в «защите» Днепра оказывают творческие люди. Местный театр «Верим!» пожертвовал ВСУ театральные декорации для маскировочных сетей и предложил отдать украинским воинам свои шпаги. На полном серьезе.

Трепетные балерины выразили свою политическую ориентацию

Некий известный днепровский таролог (карты Таро, гадалка то есть — ред.) путем каких-то сложных комбинаций вывел формулу, по которой сейчас идет третья мировая война, и Украина в ней всех победит. Об этом неделю трубили днепровские СМИ.

Мощную акцию провели балерины Днепровского театра оперы и балета. Они выстроились на сцене в виде тризуба — причем в ответ на то, что их коллеги из Донецка также на сцене выстраивались в виде литер и Z.

Самый, пожалуй, творческий ответ «ахресии» дали днепровские иконописцы. Они создали икону Божьей Матери с… джавелином (фото вверху). Ее копии будут розданы всем «захыстныкам».

А впоследствии иконописцы надеются, что Богородица с американским противотанковым комплексом станет канонической.

Как говорится, комментарии тут излишни.

Вот так живет, а заодно готовится к обороне, город Днепр, в прошлом Екатеринослав и Днепропетровск, а ныне больше претендующий на название Днепроколомойск и Беняслав. Поскольку Коломойский и его подручные путем террора и зомбирования смогли навязать населению мегаполиса националистические идеи, нередко граничащие с идиотизмом.

Хотя, как говорят местные жители, в городе осталось немало адекватных людей, и еще неизвестно, как поведут себя горожане, когда придут российские части…

Фото из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.4 / 5. Людей оценило: 23

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Лава – боец Интернета

Игорь СЫЧЁВ

Оружие на любой сезон

Игорь СЫЧЁВ

Стреляют по военным и по гражданским

Игорь СЫЧЁВ

Оставить комментарий