Крымское Эхо
Архив

Женский новый год. ПОСТПРАЗДНИЧНОЕ

Женский новый год. ПОСТПРАЗДНИЧНОЕ

Евгения ЕРЁМИНА

Наконец, закончилось это безумие. Я имею в виду праздник, который Клара Цеткин в 1910 году предложила считать днём борьбы за права женщин, и который, в итоге, превратился в День лицемерия и лжи. Когда одни откровенно врут, что великое счастье родиться Женщиной, что она незаменима и на работе, и дома (причём, в качестве хранительницы домашнего очага особенно), а другие так же виртуозно симулируют, что им эта грубая лесть нравится. Хотя, может, и нравится. Среднестатистической женщине, [url=http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=6031]портрет которой[/url] накануне 8 Марта живописали практически все крымские СМИ.

Я не среднестатистическая женщина, впрочем, я и не против праздников (а тем более выходных, за что отдельное спасибо!). Я против лицемерия. Когда мне говорят: оставайся такой, какая ты есть (а это совсем не 90-60-90 и значительно больше 70 кг), при этом мечтательно вздыхают вслед тощей блондинке, во мне просыпается Станиславский. Ну, не верю я в искренность слов, произнесённых в праздничные дни (не обязательно 8 Марта)! Впрочем, это, как говорится, лично мои «тараканы».

Поговорить я хотела совсем не об этом.

Итак, два праздничных дня мне довелось провести возле голубого экрана. Это было осознанное решение: добровольный отказ от всякой праздничной мишуры во имя одиночества в компании телевизора (ну, захотелось мне, и всё тут!). И, знаете, нисколько не жалею, потому как, наконец, поняла, чего, с точки зрения украинских мужчин (по крайней мере, тех, кто в той или иной степени отвечает за контент на ТВ) хочет женщина.

В праздничном меню телеканала «Интер» пятый или шестой (я уже запуталась) сезон сериала «Всегда говори всегда». Такое мыло, что после него сразу же хочется в душ. Ближе к вечеру запылившиеся от времени концерты вроде Творческого вечера Игоря Николаева пятилетней давности. На «1+1» досыта накормили «Анжеликой». На других каналах ещё веселее: «Телохранитель», «Чёрная молния», «Чего хотят женщины» (это уже своего рода восьмимартовская «Ирония судьбы»), «Любовь-морковь», «Титаник».

Ещё были конкурсы для мужчин с переодеванием в женские платья, сватанье завидной невесты Украины Инны Цымбалюк, женщины, копирующие мужчин под хохот зала, концерты без срока давности — от Кобзона до Билана, наигранная любовь во второсортных мелодрамах, фальшивые эмоции. Словом, всё то, что, по мнению мужчин, видимо, должно нас, женщин, «в этот праздничный день» радовать.

Но, кроме недоумения и досады, этот поток телевизионного хлама эмоций не вызвал. Неужели такими: примитивными существами, рыдающими над хитами прошлого, — нас видят мужчины?! Или это всё же досадная ошибка украинских телеработников, которые составляли сетку вещания в надежде на то, что в праздничные дни телевизор никто смотреть не будет. Тогда в чём смысл?? Чтобы просто заполнить эфир?!

О вкусах, конечно, не спорят. Но, уверена, что даже среднестатистической женщине, которой, впрочем, за семейно-рабочими хлопотами вовсе не до телевизионных изысков, такой «подарок» вряд ли пришёлся по душе. Когда тебя считают идиоткой, это, мягко говоря, неприятно. Есть в этом — «живи настоящим, но ешь вчерашнюю похлёбку» — что-то унизительное. Это напомнило мне новогодние праздники, когда в эфир традиционно вываливаются все запасы залежавшегося телевизионного продукта, «с душком», дескать, под водочку и селёдочку и так сойдёт.

Так вот, в этот раз «под водочку и селёдочку» не прошло. К концу второго праздничного дня вместе с коробкой из-под торта в мусор отправился и пульт от телевизора. Чтобы впредь не было искушения провести свой «женский новый год» у «телеящика».

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Как Бухарест торгует Украиной

На языке кастета и кулака

Борис ВАСИЛЬЕВ

Группа компаний «Суэста» намерена защищать свою деловую репутацию в суде

.

Оставить комментарий