Крымское Эхо
Архив

Информационная атака

Информационная атака

ЖУРНАЛИСТЫ ИСКАЖАЮТ ФАКТЫ

Казачий старейшина Виталий Храмов снова напомнил общественности о том, что трое работников ЖКХ, обвиненных во взрыве жилого дома в Евпатории, лишены свободы. Они, по мнению Храмова, обвиняются в преступлении, которого не совершали. Эти люди «назначены» виновными в злодеянии, жертвами же его стали «невинные русские люди».

Храмов называет евпаторийскую трагедию массовой внесудебной казнью людей, проживавших в старой пятиэтажке, произведенной по мотивам массовой и религиозной ненависти. Он называет режим, сложившийся в нашей стране, «стыдливым апартеидом» и настойчиво и последовательно пытается донести эту мысль до широких масс.

– К сожалению, на всю 46-миллионную страну только я подал голос в защиту казненных, – констатирует Виталий Храмов. – Прошло полгода, и мы имеем абсолютную безнаказанность палачей, паралич правоохранительной, судебной системы, троих козлов отпущения под стражей и информационную атаку на меня.

Виталий Храмов



Если раньше в искажении фактов и клевете на казаков и на себя Храмов винил газету «Крымская правда» и ее руководство, то теперь, по его убеждению, в этот процесс активно включилась и газета «Первая крымская». Не станем повторять тех слов, которые Храмов произнес в адрес главного редактора газеты — представитель «Первой крымской» был на пресс-конференции, передаст ей, если сочтет нужным. Остановимся на тех фактах, которые, по утверждению Храмова, газетой искажены.

Газета упоминает «захват детского санатория «Искра» в Евпатории и удерживание в его корпусах невинных детей». Храмов парирует: «Мне пришлось специально заняться вопросом котельной, которую использовали как информационный жупел…».

Его версия событий такова. В «Искре» была старая котельная, построенная после войны, ни разу с тех пор не ремонтировавшаяся, которая уже несколько лет не работала и поэтому она (дважды, как утверждает Храмов) была списана. Теплая вода подавалась в санаторий из соседней здравницы, это происходило только в летний период, зимой таких излишков теплоносителя не было, поэтому неотапливаемая «Искра» функционировала только летом.

В 2003 году главврачом санатория был назначен Александр Тихоненко. Он поставил своей целью сделать санаторий круглогодичным, для этого необходимо было решить проблему подачи тепла. Списанную предшественниками котельную по взаимному договору предали АОЗТ «Канон». Новые хозяева восстановили ее и начали подавать тепло в корпуса, где размещались пациенты «Искры». Когда санаторий стал работать круглый год, он стал интересен главе Минздрава и его знакомым. Высокое начальство «предложило» Тихоненко сдать корпуса «Искры» в долгосрочную аренду на условиях, весьма выгодных для «знакомых». Главврач не согласился, и был уволен, на его место назначили другого человека, который не захотел платить «Канону» за горячую воду.

По утверждению Храмова, с помощью сотрудников милиции котельная была захвачена и разрушена. Хозяйственный спор имел долгие отголоски в судах, против Тхоненко была развязана травля. На заседании суда ревизору КРУ был задан вопрос: «почему списанная котельная с нулевой стоимостью у вас превратилась в имущество, оцененное в 1,5 миллиона гривен?». Тот, не желая врать, простодушно признался: «Ко мне пришли офицеры из СБ и попросили это сделать!». Тихоненко был признан судом виновным, разрушенная котельная через судебные иски вернулась «Канону», а Храмов утверждает, что вся вина бывшего главврача состоит в том, что он русский человек.

Вызвал возмущение Виталия Храмова и другой отрывок из материала, опубликованного в газете «Первая крымская»: якобы «сделка по отбору у государства «Крымавтотранса» сопровождалась загадочной смертью его директора Виктора С.».

– Даже «Крымская правда» постеснялась прыгать на костях этого человека! – с гневом восклицает казачий старейшина. – Близкий мне человек, Виктор Семенович Соколов мучительно умирал от рака в течение нескольких лет. Каждый из нас всё-таки должен быть зависим от чести, совести и порядочности.

Намекая на продажность журналистов, Храмов говорит, что с появлением в печати «каждого подобного опуса» он все больше уважает барышень, стоящих в ожидании клиентов вдоль объездной дороги в Симферополе…

Фото автора

Фото вверху —
с сайта mediart.ru

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Футболисты крымских команд о Чемпионате Мира в ЮАР

.

Виктор Харабуга: Нет никакой особой крымской ментальности —

Алексей НЕЖИВОЙ

В мир доброго и вечного

Оставить комментарий