Крымское Эхо
Архив

«Иначе проср…м Украину!»

«Иначе проср…м Украину!»

Сегодня антинатовцы провели акции «по всей стране великой»: и в России, и в Беларуси, и на Украине перед зданиями различных администраций прошли пикеты с лозунгами, направленными против того, чтобы НАТО расширялось за счет «славянских территорий». Такой пикет прошел и в Симферополе возле здания представительства президента Украины в Крыму. Рассказывая о нем, Сергей Юрченко, председатель Совета атаманов Крыма удивлялся: на сотню пикетирующих «согнали 3 «уазика», 30 участковых» — «но мы же законопослушные граждане, не первый раз проводим подобные мероприятия, зачем нас бояться?»

Сергей Юрченко, Константин Кнырик, Андрей Поздняков

«Иначе проср…м Украину!»
Ровно в 14 часов по московскому времени такие акции прошли и во многих украинских городах — Одессе, Николаеве, Запорожье, Херсоне… Зачем? А затем, как объяснил Константин Кнырик, руководитель Всекрымского движения «Русское Вече», чтобы напомнить той же Партии регионов, что предвыборные обещания нужно выполнять (см.фото вверху — так было всего лишь в 2008 году)! Шли на выборы под антинатовскими лозунгами — тогда зачем голосуете за проведение натовских учений «Си бриз»?! Почему Юрий Болдырев и Вадим Колесниченко не вышли из зала (как минимум), а проголосовали за то, чтобы эти учения прошли в том числе и в Крыму, да еще и опять в курортный сезон!

Пытаем: это вы для чего акцию проводили — чтобы Партии регионов насолить или чтобы напомнить всем, что Украина НАТО не сдастся? Поймите, терпеливо разъясняет Кнырик, мы прекрасно понимаем, что наша политическая сила в эти выборы пролетает, поэтому здесь нет политической конъюнктуры. А есть желание еще и еще раз показать настроение людей, живущих в Крыму: мы — против НАТО!

На пикете перед представительством президента»
«Иначе проср…м Украину!»
На этой теме, антиНАТО, Кнырик рассчитывает, произойдет новое объединение: «Помните как тогда, в Феодосии в 2006 году? Плечом к плечу стояли и Партия регионов, и витренковцы, и коммунисты». Это потом опять разбежались по партийным квартирам…

Ну хорошо, провели пикет, а дальше что? А дальше протестные акции будут проходить в местах высадки натовских войск — и на полигоне «Широкий лан», и там. Где еще ступит натовский сапог. Вспоминали Ливию, Каддафи, Сирию, Афганистан, Югославию. Кто дал право этой военно-политической структуре вмешиваться в дела суверенных государств? И, главное, почему правящая партия идет с ней на сговор за спиной своего народа?

 

Милиции тут не 30 человек, но тоже много

«Иначе проср…м Украину!»
Андрей Поздняков, представитель объединения левых и русских сил г.Бахчисарая вообще рубаноул по-простецки энергично: «Однозначно будем принимать участие, потому что другого выхода нет, иначе проср…м Украину!» Поэтому в ближайшую субботу в Запорожье, на «самом казацком» острове Хортица Сергей Юрченко тоже «будет поднимать этот вопрос». И он уверен: казаки все его поддержат, «потому что народ Украины против НАТО!» А ведь еще и афганцы говорят, что «смысл в этих акциях однозначно есть!»…

Еще раз попросила уточнить, зачем журналистов собрали на пресс-конференцию? Константин Кнырик: «А чтоб показать, что мы были русскими, ими и остаемся. И что настроение у крымчан именно такое, и никак не иное. И очень будет обидно, если нас в очередной раз обманут…» И уточнил: «Мы никоим образом не готовим никаких радикальных акций».

 

Фото автора и организаторов пикета

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Читаем вместе крымскую прессу. 12 ноября

Борис ВАСИЛЬЕВ

Израильский туман, афганский дым

Алексей НЕЖИВОЙ

Там обломилось, а здесь не сложилось