Крымское Эхо
Архив

Храмов: Я чувствую себя лучше, чем Джарты

Храмов: Я чувствую себя лучше, чем Джарты

Без пяти минут депортированный в Россию гражданин Украины <b>Виталий Храмов</b> держится на удивление бодро, а отчасти даже весело, и продолжает наступательные действия на власть. Сегодня старейшина казачьей общины «Соболь» в очередной раз провел пресс-конференцию, чтобы озвучить свои публичные обращения к генпрокурору Виктору Пшонке с требованием возбудить уголовные дела против ряда крымских должностных лиц.

Часть обращений касается его собственной истории, которая может закончиться высылкой с украинской территории. Вчера Окружной административный суд Симферополя отказал Храмову в удовлетворении иска об отмене решения милицейского лейтенанта о выдворении старейшины за кордон и запрете въезда на Украину на 5 лет. В ходе суда, как считает истец, выяснилось, что силовики уничтожили документальные следы пребывания Храмова в Крыму в 80-90 годы прошлого века. Таким образом они попытались доказать, что он не имел права на автоматическое получение украинского гражданства, как человек, проживавший на территории Украины в момент провозглашения независимости.

«Прошу генерального прокурора возбудить уголовное дело против следователя Крымского главка МВД Атаманчука, который уничтожил в моем личном деле, изъятом в Медицинском университете, сведения о моем проживании в общежитии этого вуза с 1987 по 1998 год. В том же деле отсутствуют и другие документы, — начал старейшина. — Кроме того, сотрудники Железнодорожного РОВД Симферополя уничтожили документы, свидетельствующие о том, что я был с 80-х по 90-е годы прописан в общежитии N2 того же медицинского вуза. По существующему порядку, оригиналы документов о прописке должны храниться 3 года, но акты об их уничтожении — 15 лет. Но актов не нашлось. Прошу возбудить уголовное дело против сотрудников РОВД».

Кроме того, старейшина обратился к генпрокурору о возбуждении дела против лиц, уничтоживших архивные документы Центрального райисполкома Симферополя о регистрации МП «Прима» на имя гражданина Украины Храмова, в котором он проработал директором с конца 80-х до 1997 года.

Не обошел он вниманием и судью Окружного админсуда Елену Трещеву. Против нее он просит возбудить уголовное дело по факту принячтия заведомо неправосудного решения. «Эта дивная судья отказала мне в удовлетворении иска (об отмене решения о депортации), ссылаясь на то, что она защищает меня, мои права и права моих детей. При этом она приобщила к делу простую ксерокопию, предоставленную противоположной стороной. Любой юрист скажет, что это нечто немыслимое. Кроме того, ответчики предоставили судебное решение с подписью, не похожей на оригинальную подпись покойной судьи Елены Бортник. Гражданка Трещева не похожа на набитую дурру, но приняла этот документ и подшила в дело», — заявил Храмов.

Он также обратился к министру юстиции и главе Совета судей, обратив их внимание на то, что по материалам СБУ Трещева и ее муж подозреваются в создании конвертационной конторы для отмывки денег: «Разберитесь и или оградите судью от ложных подозрений, или увольте, так как судья, находящийся под следствием, не может быть объективным и защищенным от давления власти».

Между тем, как сообщил Храмов, сегодня на улице его встретили сотрудники милиции, которые попытались вручить повестку в суд, назначенный на 16:00 этого же дня, где должно быть принято решение о его принудительном выдворении.
«В любом случае, жизнь продолжается и, по сравнению с гражданином Джарты (накануне появились слухи о том, что крымский премьер перенес тяжелую онкологическую операцию, — ред.) я чувствую себя гораздо лучше. Тот произвол, который совершили все эти господа, ни в какие ворота не лезет. Он показывает, что власть становится нелегитимной», — бодро прокомментировал старейшина, признав, что скорее всего, суд решит его выслать.

Кстати, имя Василия Джарты тоже фигурирует в сегодняшних обращениях Храмова к генпрокурору. Кроме прочего, он призвал Пшонку возбудить дело по факту выделения 3 га земли на улице Ялтинской, 22 в Симферополе под Соборную мечеть.

«Земля выделена в нарушение действующего законодательства, поскольку участок находится в охранной зоне Симферопольского водохранилища. Кроме того, непосредственно над участком проходит высоковольтная линия электропередач, являющаяся источником электро-магнитного излучения, и она тоже имеет охранную зону. Прошу привлечь к ответственности депутатов Симферопольского горсовета, голосовавших за выделение земли, если чиновники поставили на проекте согласительные визы — привлечь и их, а так же привлечь Василия Джарты, который лично «нагибал» депутатов», — подчеркнул Храмов.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Качество жизни для наших родителей

Наливаем водоем на Ай-Петри

Ольга ФОМИНА

Предвыборный «подарок» от гаранта