Крымское Эхо
Архив

Удобства во дворе у богатых

Удобства во дворе у богатых

В редакцию «Крымского Эха» пришло письмо из Алушты. В нем рассказывается история одной семьи, которая — так исторически сложилось — проживает вблизи моря, а теперь еще и имеет в соседях сильных мира сего. <br />
Речь в письме идет о <b>семье Бережных</b>, которая еще в середине далеких 50-х годов поселилась на территории пансионата «Морской берег». В то время здесь проживало много семей, которые впоследствии получили квартиры. Семье Бережных квартира не досталась, хотя они официально стоят на квартирном учёте.

За эти годы Бережные претерпели много притеснений со стороны руководства пансионата «Морской берег», а впоследствии «Морской уголок», когда его выкупило ООО «Крымская Юридическая группа». Руководство этого пансионата не желало признавать право пользования этой семьи придомовым участком, на котором расположены туалет и навесы для дров. Дом без удобств, с печным отоплением, жилплощадь не позволяет разместить удобства в доме, в котором только одна жилая комната площадью 12 кв. м.

Вокруг ветхого домика, расположенного на крыше столовой санатория, всё росли и росли виллы сильных мира сего. По соседству над двором была построена четырехэтажная вилла «Елена», принадлежащая дочери депутата Верховной Рады Украины Грубы Григория Ивановича – Гиндес Елене Григорьевне. Этот особняк, состоящий из десятка номеров с бассейном, был выстроен в 2007 году.

Но богатым людям понадобился еще и двор семьи Бережных! В 2010 году этот двор был передан городским головой в аренду гражданке Гиндес Е.Г., но семья Бережных об этом не знала. А в сентябре 2012 года был подписан договор продажи двора, о чем Бережные узнали только в 2013 году, получив повестку в суд по делу о самовольном захвате чужой земли.

Непонятно, о каком самозахвате идет речь, если гражданка Бережная со своей семьей прописана и живет открыто в этом доме, пользуясь туалетом и навесами для дров с 1975 года, а гражданка Гиндес, кстати сказать, родилась только в 1979 году.

Как могли городские власти отдать в аренду под строительство дома участок земли дочери депутата, не заметив живых людей? Если имел место произвол, то только со стороны властей.

Зная принципы работы нашего правосудия, нетрудно догадаться, чем закончится судебное дело для этой семьи и какое будущее ждет малолетнего ребенка, прописанного и проживающего вместе со своей матерью и бабушкой в этом доме.

Семья Бережных взывает к совести депутата Грубы Григория Ивановича, обещавшего перед выборами «приносить пользу людям» и его дочери.

От себя заметим, что Елена Гиндес — совершеннолетняя, замужняя дама. То есть отвечает за свои поступки сама. А в Партии регионов, где состоит депутат Груба, не принято лезть в дела взрослых детей: даже Виктор Федорович Янукович, как он сам недавно объяснил, не знает подробностей того, как его старший сын стал миллиардером.

Тем более, что Елена Григорьевна вышла замуж не за сироту: ее свекр Владислав Гиндес был зампредом Железнодорожного райсовета Симферополя, и муж на госслужбе занимает значительный пост. Сама она является одним из учредителей фирмы «Ксантрекс», которая специализируется на установке современных систем автономного электроснабжения.

Елена Гиндес числится и среди учредителей ООО «КСАНФ» — организации, известной тем, что получает места вдоль дорог для строительства автозаправочных станций, а потом не выполняет на этих земельных участках обязательств перед горсоветом Симферополя по развитию социальной и инженерной инфраструктуры города — эти подробности мы узнали из решения Хозяйственного суда АРК.

Скажем несколько слов и о «Крымской юридической группе», которая первой начала кампанию против семьи Бережных. Это ООО зарегистрировано в Симферополе с уставный фондом 9,8 млн. грн. Специализируется отнюдь не на юридической деятельности, как можно было предположить, а на сдаче в аренду недвижимости, организации путешествий, финансировании строительства, предоставлении консалтинговых услуг. В Алуште, кроме упомянутого «Морского уголка», владеет санаторием «Алушта», несколькими жилыми комплексами.

По данным 2009 года, учредителями «Юридической группы» являлись севастопольская компания «Парангон» и компания «Геллонтиер Холдингз Лимитед» (Британские Виргинские острова). Интересно, что представитель этой компании, расположенной в оффшорной зоне, входит в состав наблюдательного совета крупнейшей страховой компании Украины «Оранта». Сейчас, судя по новым выпускам облигаций, у группы несколько владельцев с мелкими пакетами.

О самой «Крымской юридической группе» в интернете при желании можно найти много интересного. Например, в 2009 году с ней из-за невозвращенного вовремя кредита судился банк «Форум» (сумма долга превышала 130 млн грн). Для обеспечения иска даже был наложен арест на недвижимость группы — ее административное здание, расположенное по адресу: Алушта, ул. Глазскрицкого, 12. Дальше — еще хуже: в 2012 году Нацкомиссия по ценным бумагам запретила обращение выпущенных ею облигаций.

Не станем утверждать, что Елена Гиндес связана «Крымской юридической группой», которая на протяжении нескольких последних лет декларирует убытки. Но, возможно, выживая семью Бережных, кто-то из этих небедных соседей надеется, захватив их имущество, поправить свои финансовые дела? Покрасить уличный туалет, привезти оставшиеся от строительства жилого комплекса новые

<a href="http://www.ampir.ru/ru/catalog/oboi/">обои для стен</a>

и сдавать 12-метровые «апартаменты» у моря?

Не просто обман и жестокость, а прямо кощунство какое-то…

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

После обеда будет весело

Борис ВАСИЛЬЕВ

Дороги жизни прошли сквозь его сердце

.

В Украинском театре готовится премьера сказки Сергея Козлова

.