Крымское Эхо
Архив

Операция «Автобус». Горькое послевкусие

Операция «Автобус». Горькое послевкусие

Такое в Керчи случается не впервые. Садишься в маршрутку на конечной и едешь, как белый человек, словно в такси: ни тебе постоянных остановок для того, чтобы водитель утрамбовал пассажирский состав плотнее, чем рыбу в консервную банку, ни болтающихся сумок над головой, ни упирающихся в твои плечи стоящих в проходе пассажиров. Голосующим на промежуточных остановках, понятное дело, дикое неудобство: маршрутки идут, не подсаживая пассажиров сверх нормативной вместимости. Наученные жизненным опытом керчане понимают, что неспроста водители строго придерживаются правил пассажирских перевозок: значит, или ГАИ проводит очередную операцию, или нагрянула проверка местных перевозчиков. Но чтобы водители и владельцы маршруток разом отказались от перевозки пассажиров — подобное в Керчи произошло впервые.

На ноги поднялось не только местное ГАИ — для симферопольского руководства двести с гаком верст оказались не крюком: на подмогу начальнику Керченского ГАИ Олегу Паутову оно подоспело оперативно.

Событие и вправду небывалое: виданное ли дело, чтобы маршрутки встали на прикол в час пик, с семи до восьми утра, когда гривны так и текут в руки перевозчиков. Разговор транспортников с бдительными гаишниками вышел многосерийный, но нерезультативный. Диалога по большому счету не получилось, потому что каждый остался при своем мнении. Водители считают действия сотрудников ГАИ террором, приводят в доказательство своей правоты массу примеров, когда их штрафуют за швабру в салоне маршрутного такси на двести-триста гривен, по несколько раз за смену останавливают для проверок и всякий раз находят, за что «сбить» с них деньги. Перевозчики уверены, что таким образом сотрудники ГАИ выполняют план, который дается им перед выездом на линию, потому что ничем другим большое число постов в городе объяснить нельзя.

Время проведения забастовки маршрутчиков было выбрано не случайно. Операция «Автобус», которая завершилась буквально на днях, фактически стала поводом для ее проведения. Дело в том, что в течение месяца стражи дорожного порядка в дополнение ко всем водительским бедам утроили свою бдительность, отслеживая соответствие наполняемости салона автомашины ее нормативной вместимости. Но и так ясно, что в городе со статистическим населением в сто пятьдесят тысяч человек и протяженностью в пятьдесят шесть километров маломестных маршруток для пассажирских перевозок явно недостаточно, поэтому нарушают. Вроде бы маршрутные такси постоянно снуют на дорогах Керчи, но далеко не всегда удается не то что сесть, а и втиснуться в них. Понятно, что пассажиры в таких случаях рады ехать стоя, но еще больше эта загруженность радует владельцев маршрутных такси, которые дают сменные плановые задания водителям в расчете на этих дополнительных пассажиров. Именно на этой сверхнормативной пассажироперевозке и попались в дни месячника водители маршрутных такси.

Но на гаишников они обижены не только за штрафы. Главная обида — на резко сократившуюся выручку. Выполняя план для хозяина маршрутки, каждый водитель имеет за это оговоренный размер дневного заработка. В период проведения операции «Автобус» владельцы маршрутных такси также требовали от водителей свою долю прибыли, а их собственный заработок заметно сократился из-за снизившегося числа пассажиров за рейс. Однако не все откровенно признавались, что временный финансовый кризис больно ударил их по карману. Многие оказались редкостными демагогами и мотивировали свой выход на забастовку интересами пассажиров. Да, пассажиры пострадали здорово. Приходится долго стоять на промежуточных остановках или тащиться на конечные, чтобы втиснуться в маршрутку. Случается, что водитель, впустив пассажиров на свободные места, затем заставляет выходить из салона оказавшихся лишними и не всегда эти конфликты заканчиваются миром — куда чаще взаимным обменом «любезностями».

Пассажиры, о скорости проезда которых по городу так пекутся водители, занимают позицию маятника: в зависимости от того, в какой роли — успевшего занять сидячее место или оставшегося стоять на остановке — они оказываются. Естественно, все отдают себе отчет в том, что набитая пассажирами маршрутка, где технически предусмотрен перевоз двенадцати или девятнадцати человек, является угрозой их жизни, но когда стоит вопрос, что за опоздание тебя могут легко уволить с работы или поезд игриво вильнет последним вагоном, плюешь на эту злосчастную жизнь. Но если бы водители маршрутных такси в действительности пеклись об интересах пассажиров, как они заявляли на забастовке, то вряд ли бы выстаивали на конечных остановках до победного конца, пока последнее место в салоне не окажется занятым. Они уверены, что люди на промежуточных остановках вынуждены будут соглашаться на проезд стоя, потому что выбора у них нет. Особенно четко эта тенденция прослеживается на протяженных городских маршрутах, проходящих по районам, где конкуренцию маршруткам не составляет, к примеру, троллейбус.

Забастовка водителей и владельцев городских маршруток оставила горькое послевкусие. Можно не сомневаться, что после завершения операции «Автобус» взаимные претензии водителей и гаишников по-свойски перетрутся. Маршрутки опять-таки станут набиваться под завязку, сотрудники ГАИ закроют на это глаза — и каждая из сторон, кроме, естественно, пассажиров останется при своем интересе. Несмотря на то, что руководство Керчи пообещало «не забыть» на очередной конкурсной комиссии об участниках забастовки, думается, что это выльется для них разве что в увеличение размера «благотворительного взноса».

Водители междугородних автобусов, со стороны наблюдавшие за акцией протеста своих коллег, несмотря на корпоративную неприязнь к сотрудникам ГАИ, не поддержали забастовщиков не то что участием, но даже на словах. С их позиции, забастовка выглядела не наивной, а просто глупой акцией. «Не могли потерпеть пару дней, пока закончится операция «Автобус», — ухмылялись работающие на межгороде водители. — Ведь после всё устаканится, так нет, вызвали огонь на себя. Каждый владелец и водитель прекрасно знает, что в паспорте машины четко записана ее вместимость, значит, отдает себе отчет в том, что беря людей сверх нормы, заведомо идет на нарушение правил. Мы тоже не святые, берем пассажиров на трассе, но если попадаемся гаишникам, то или штраф платим, или как-то иначе договариваемся. Вы представляете себе, что мы, беря с фактически незаконных пассажиров плату и кладя ее себе в карман, выходим на забастовку и требуем узаконить это?! Все, кто крутится в этом бизнесе, отлично знают, что ГАИ с автоперевозчиками в доле, но когда одна из сторон вступает с другой в открытую конфронтацию, то каждый, извините, начищает до блеска свой мундир».

Это лишний раз подтверждает, что забастовка стала межведомственной «теркой», в которой места интересам пассажиров не нашлось. Потому что если бы о них думали, то с момента организации городских транспортных перевозок маршрутными такси местная власть должна была жестко подходить к вопросу их сверхнормативной наполняемости, потому что это в любом случае несет в себе угрозу жизни людей. Во-вторых, всем известно, что принципиальность сотрудников ГАИ имеет цену, а значит, всегда есть возможность полюбовного решения вопроса. А в-третьих, давно пришла пора признать, что маршрутные такси как городской транспорт себя изжили и подлежат замене на нормальные комфортабельные автобусы, в которых на законных основаниях можно ехать стоя. Тогда и ГАИ отстегивать не придется.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Нищим не подаем

Читаем вместе крымскую прессу. 7 февраля

Борис ВАСИЛЬЕВ

Крым. 26 июня

.