Крымское Эхо
Архив

«Хочу кино на русском!» набирает обороты

«Хочу кино на русском!» набирает  обороты

Даниил ПАВЛЕНКО

Сбор подписей — отличный индикатор общественного мнения. Когда стартовала акция «Хочу кино на русском!», направленная на защиту законных прав большей части населения полуострова и русскоязычных жителей Украины в целом, мы были уверены в поддержке симферопольцев, но и представить себе не могли, что вызовем ТАКОЙ ажиотаж! Немногим более недели прошло с начала акции, а результаты уже превзошли наши самые смелые ожидания — более 2 тысяч подписей! И, поверьте, это только начало!

Возможно, у кого-то это вызовет ехидную иронию: «А что такое 2 тысячи подписей? Маленький пшик!»

Тогда расскажу вам, как мы рассчитывали проводить акцию: пятеро МОЛОДЫХ энтузиастов (подчеркиваю, ПЯТЕРО!) три раза в неделю (понедельник, среда, пятница) на 2-3 часа в день выходят на центральные улицы Симферополя для сбора у прохожих горожан подписей за «русский язык в кинотеатрах».

 

Подписной лист



И как же относятся симферопольцы к «языковой» инициативе МОЛОДЫХ? Приведу очень распространенный и показательный пример. Все мы устали от всякого рода рекламы, к которой испытываем отвращение. Естественно, что люди, к которым мы подходим, объяснения цели сбора подписей, сначала не совсем правильно понимают суть ситуации и стараются быстрее проскочить мимо назойливых «промоутеров». Часто, уже пройдя несколько шагов вперед и только после этого уловив смысл сказанного, прохожие останавливаются: «Что? Русский язык?.. вернуть в кинотеатры? Конечно, подпишу!!!».

Конечно. Как же может быть иначе! 9 из 10 крымчан считают русский язык родным! Всем нам надоела украинизация. Кто бы что ни говорил, последние пять лет мы испытывали на себе самую настоящую украинизацию: насильственное насаждение украинского языка в культуре, образовании, делопроизводстве; а еще — бандеризацию, наглое искажение истории, героизацию фашистов…

Пришло время отстоять наши права! Пришло время активных действий!

Проект «Хочу кино на русском!» набирает обороты. Когда в регионах Крыма узнали об инициативе МОЛОДЫХ, нас засыпали заявками из Феодосии, Судака, Бахчисарая, Керчи, Джанкоя и других городов: «Пришлите бланки! Больше бланков! Еще бланков!».

Подобная ситуация и в Симферополе. В штаб движения МОЛОДЫЕ за «Русское Единство» приходит все больше сознательных активных граждан, чтобы поставить подпись за возвращение в кинотеатры русского языка: «Отличное начало! Полностью вас поддерживаю! Дайте больше бланков! У меня десятки-сотни знакомых, которые с удовольствием поддержат такую замечательную инициативу!».

По сообщениям информационных агентств, председатель крымского парламента Владимир Константинов в ближайшее время инициирует проведение общественных слушаний по вопросу расширения присутствия русского языка во всех сферах общественной жизни полуострова. Мы, МОЛОДЫЕ за «Русское Единство», обязательно примем участие в общественном обсуждении и внесем собранные нами подписи как «золотую монету в копилку укрепления позиций русского языка на полуострове»!

МЫ, МОЛОДЫЕ, призываем все русскоязычное население Крыма выразить свою гражданскую позицию, приняв участие в сборе подписей за возвращение русского языка в кинотеатры! Становится очевидным, что наша инициатива в ближайшее время распространится по всей стране и принесет отличные результаты!

Напомню, постоянный пункт сбора подписей находится в штаб-квартире движения МОЛОДЫЕ за «Русское Единство» по адресу: ул.Долгоруковская 11/2 (по будням с 9:00 до 18:00).

В крымские кинотеатры вернется русский язык!

[url=http://www.youtube.com/watch?v=xYQuQPJ7Qvo]Видеоотчет по проекту «Хочу кино на русском!»[/url]

 

Даниил Павленко,
куратор проекта «Хочу кино на русском!»,
активист движения МОЛОДЫЕ за «Русское Единство»

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

О пчелке Мелиссе и «Культуре добрососедства»

Георгий ПЯТОВ

О паспортах, пенсиях и видах на урожай

Борис ВАСИЛЬЕВ

Христос воскресе!

.