Крымское Эхо
Архив

Гвоздики для «Армении»

Гвоздики для «Армении»

Седьмого ноября под лучами осеннего солнца на территории Военно-морского клинического госпиталя им. Н.И.Пирогова Черноморского флота прошло мероприятие, посвященное семидесятилетию скорбного события — гибели санитарного судна «Армения». В 1941 «Армения», перегруженная ранеными, принявшими на себя первые удары войны, получила вражескую торпеду, попавшую в носовую часть корабля. Через несколько минут судно затонуло…
Гвоздики для
По самым скромным подсчетам, погибло около шести тысяч человек, среди которых не только раненые бойцы, но и персонал военного госпиталя. Вследствие этого катастрофического события работа госпиталя была остановлена на полгода. К счастью, погибли не все, кто находился в тот страшный день на борту Армении. Некоторых, уцепившихся за жизнь из последних сил, вопреки парализующему действию ледяной ноябрьской воды удалось спасти. Тем не менее, это происшествие оставило трагический отпечаток в истории Черноморского флота.

И вот, семьдесят лет спустя, когда беспощадное военное время далеко позади, с набережной военного госпиталя был спущен венок в память погибшим защитникам. Собрались журналисты, работники госпиталя, неравнодушная молодежь и даже некоторые родственники погибших.

На воду опускались гвоздики, в тишине звучала панихида по усопшим. Молитва, размягчившая сердца людей, заставившая проникнуться скорбью и печалью, вызвала чувство сострадания к тем, кто навсегда остался в ноябре 41-го.

Пусть это случилось 70 лет назад, но то, что и по сей день люди чтят светлую память о погибших героях, свидетельствует об их духовном богатстве и нравственной полноценности. Такие мероприятия подогревают в нас чувство сплоченности и патриотизма, а самое главное — делают нас не равнодушными друг к другу.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Боров*, которого не вынесет бюргер

.

Релакс по-умному

.

Свет Благодатного огня