Крымское Эхо
Общество

Господа уклонисты, очнитесь!

Господа уклонисты, очнитесь!

ВЫ ДАВНО СТАЛИ ИГРУШКОЙ В ЧУЖИХ РУКАХ

Если вам интересно, как выглядят параллельные миры, почитайте русофобские СМИ и телеграм-каналы. Создавать далекую от реальной картинку мира, переворачивать все с ног на голову и методично проводить идеологическую («Современная Россия – зло!») и психологическую обработку читателей их специализацией было всегда. Но 21 сентября, после объявленной в стране частичной мобилизации, ретивые борцы «с кремлевским режимом» в своей прыти доказать, насколько для россиян все трагично, вообще слетели с катушек.

Ненавистники России, выполняя поставленную западными кураторами задачу (кто за деньги, кто в антироссийском угаре елозя перед хозяевами на пузе, безвозмездно) по деморализации российского общества, погружения его в атмосферу страха и ненависти к «милитаристскому» руководству страны, связь с реальностью и элементарной логикой потеряли окончательно.

Россияне, методично внушают «нетвойнисты», вы – против мобилизации и всячески ей сопротивляетесь! И поэтому, делают они вывод, «антигуманная, направленная на уничтожение братского народа затея Кремля» обречена на провал, давайте же громче и решительнее завим о нашей антигосударственной позиции!

И прямо 21 сентября СМИ-иноагенты и издания и каналы, этот позорный статус усердно зарабатывающие, взахлеб начали рассказывать о «героизме» «демократического» движения «Весна» – будто бы мощной общественной силе, представляющей интересы всего населения страны. Ну а если быть точными – о движении, собравшем под своими антироссийскими знаменами откровенных агентов Запада, изо всех сил стремящихся содействовать ему в уничтожении РФ как государства. И об этой преступной цели открыто заявляющем.

Один из показательных, можно сказать, избыточных примеров из по сути криминальной биографии этой самой «Весны». В 2014 году ее активисты выдвинули инициативу о проведении референдума по отделению от России… ее северной столицы – Санкт-Петербурга. Еще русофобское скопище известно тем, что не так давно пыталось дискредитировать шествие Бессмертного полка. В общем, прославилось отвратными делишками и инициативами, которые россияне совершенно резонно воспринимают не иначе как деструктивные и враждебные.

Вот и на этот раз «Весна» проявила себя в полной красе, опубликовав «срочное обращение к российским военным», в котором ожидаемо призвала их отказаться от участия в СВО или (!) «как можно скорее»… добровольно сдаться в плен укронацистам. С правовой точки зрения поднявшие голову и вконец обнаглевшие русофобы банально призвали российских военнослужащих совершить преступление против военной службы.

Сдаться – это для них последний шанс, сообщают малоадекватные агитаторы. На что они намекают? Все просто. Российская армия, уверены активисты «Весны», все равно обречена на поражение, а потому, если сдадитесь, то… вас зарежут не больно. Ну выдали, так выдали! Мало того, что назойливо призывают предать свою страну, так еще и сдаться бандеровцам, снискавшим «славу» кровожадных шакалов, мечтающих и стремящихся «уничтожить всех москалей».

К слову, о пытках и издевательствах над российскими военнопленными «заботливая» пятая колонна не упоминает нигде. Сами укронацисты этот факт признали, более того, этим кичатся, а либеральные маргиналы ничего подобного в упор не видят. Уже бы договорились единомышленники меж собой, что ли.

Однако «срочного обращения к российским военным» этим господам оказалось недостаточно. Понятное дело, что после официального объявления частичной мобилизации булькающее в русофобском отстойнике либеральное содержимое вытекло на улицы разных городов. Но ой – вместо громко заявленных в качестве всероссийских (несанкционированных) акций протеста против мобилизации, «Весне» удалось провести лишь жидкие, курам на смех, пикеты. Правда, в русофобских СМИ об этом ни слова, в топе новостей – «жесткие задержания выступающих против войны и мобилизации, невероятный полицейский произвол, пытки и изнасилования студентов».

Отказываются либеральные СМИ принять тот очевидный факт, что план русофобов по дискредитации руководства страны и «всеобщему» выражению недоверия Минобороны РФ полностью провалился. В их интерпритации все в точности до наоборот. На самом деле, орут, все идет как «надо», потому что никакой мобилизации из-за роста в обществе тревожно-депрессивной симптоматики, протестов и «полномасштабной» эмиграции не получится. И именно этот тезис курируемые западными работодателями СМИ-иноагенты сутками напролет буквально вколачивают в сознание людей, подспудно подталкивая их в «нужном» направлении: «Нас большинство, а ты с нами? Ты ведь за мир? Так скажи же решительное «Нет!» кремлевскому режиму, откажись от мобилизации!».

Так, например, СМИ-иноагент «Медуза» пообщалась (если вообще пообщалась) с россиянами по поводу их отношения к частичной мобилизации и опубликовала сто ответов. Неудивительно, что в «Медузе» все сто – антироссийского содержания. Господа либерало-журналисты, а как же насчет репрезентативности выборки, неужели никто из опрошенных вами граждан не высказался за? Пустое, отмахивается СМИ-иноагент, не либеральное это дело – тех, кто за, упоминать.

И продолжает внушать читателю, что россияне из-за нежелания принимать участие в СВО «массово» спешат покинуть страну.

«Куда бежать из России прямо сейчас. Список стран. После того как Путин объявил мобилизацию, цены на авиабилеты из России резко выросли. По некоторым направлениям билетов на прямые рейсы на ближайшие месяцы уже нет в продаже», – нагнетает панику пятая колонна.

А про очереди в военкоматы в вашей новостной ленте хоть что-нибудь есть? О том, например, что только за одни, первые, сутки добровольно, без всяких повесток, в военкоматы пришли более десяти тысяч человек? Но, конечно же, о тысячах добровольцев, желающих внести свой вклад в уничтожение укронацизма, вы ничего не сообщили и не сообщаете, поскольку этот факт никак не укладывается в концепцию организованной укро-западной медиа-базой информационной атаки против «воюющей империи зла».

Оперативно организованную антироссийскими силами и призванную деморализовать общество эстафету подхватил один из рупоров идейных «пацифистов», с удовольствием их же и цитирующий, – телеграм-канал Brief.

«Российская частичная мобилизация уже в первые дни столкнулась с серьезными и системными проблемами, вызывающими недовольство населения и создающими условия для формирования мобилизационного резерва, не способного выполнить задачи, поставленные перед ним Кремлем», – с удовлетворением приводит Brief «сентенцию» одного из своих подписчиков.

А, как они сами себя позиционируют, «независимый журнал против войны, диктатуры и неравенства» DOXA вообще все публикации последних дней выдает под черной рубрикой-призывом «Не ходите в военкоматы!». Напомним, редакционная коллегия этого откровенно антироссийского журнала состоит из студентов и аспирантов Высшей школы экономики. Не трудно догадаться, на какие темы сочиняет фейки молодая, заботливо выкормленная опытными матерыми либералами поросль.

Ну ладно, если бы блогерская деятельность ненавидящих Россию мажористых мальчиков и девочек ограничилась лишь призывом не ходить в военкоматы. Так нет же – осмелев и уверовав в свою безнаказанность, сетевые пацифисты решили проявить себя в качестве экстремистов. Чем прямо сейчас занимаются эти недороли и переростки? Призывают читателей в сражении против мобилизации использовать любые средства и методы – вплоть до террористических.

«С начала войны по всей России подожгли около 40 военкоматов, городских администраций и зданий ФСБ. Первый военкомат подожгли 28 февраля, а за одну только ночь — с 21 на 22 сентября —загорелись сразу 3 военкомата, призывной пункт и здание городской администрации, – с удовлетворением отмечает DOXA. – Люди, которые инициируют акции прямого действия, сильно отличаются друг от друга, но все они выступают против войны».

А затем, с намеком, рассказывают о коктейлях Молотова и сообщают приятную для них информацию: эти коктейли также активно используются «для атак на технику оккупантов в Украине».

Не бойтесь поджигать военкоматы и здания полиции, подталкивают к действию либеральные выкормыши, это же благое дело, это же направлено против войны! И обещают рассказать обо всех «антивоенных акциях» и обеспечить преступникам всенародную славу и всяческую поддержку:

«В наших соцсетях можно найти сборы на адвокатов для арестованных поджигателей и посты с призывом писать для них письма».

Но военкоматов, городских администраций, зданий полиции и ФСБ им тоже оказалось мало. Стуча зубами при мысли оказаться в числе мобилизованных, блогеры-уклонисты рекомендуют студентам заблаговременно, «выступая против войны, захватывать свои учебные заведения». И ничего, мол, вам за это по закону быть не может. Активно соглашаются в своих постах с DOXA русофобы – подписчики журнала.

«Сроки за уголовные дела по антивоенным статьям сравнимы со сроками за вандализм и другие статьи, которые кто-то называет радикальными. Вы можете выбрать ту форму протеста, которая больше всего подходит вам. Свободу оккупированным террриториям и победы Украины!», – написал один такой под ником «бывший заливщик рассылки».

Не отстают, стараясь вызвать массовый психоз, и поклонники телеграм-канала Brief.

«Люди в горе. Это больше, чем протестный потенциал. Если они выйдут, они опрокинут все к чертовой матери», – мечтает печально известный Глеб Павловский.

«Все это, безусловно, работает на дискредитацию частичной мобилизации», – соглашается с ним другой, пожелавший остаться неизвестным, русофоб.

Не удивительно, что в межсезонье, в период обострения психических заболеваний, на экстремистские призывы в первую очередь отреагировали душевнобольные и до сумасшествия преданные идеям «либерализма» и нацизма граждане. Одна жуткая новость следовала за другой…

«В Урюпинске Волгоградской области подожгли военкомат. Задержанный Михаил Филатов сообщил, что таким образом он пытался выразить несогласие с мобилизацией»,
«25-летний Руслан Зинин выстрелил в начальника Усть-Илимского военкомата. Стрелка задержали. Военком находится в реанимации»,
«Нападение на школу в Ижевске. Террорист был в майке с нацистской символикой. Убиты и ранены дети»

Как отреагировали на этот кошмар «сердобольные», устроившие плач по задержанным активистам «Весны» СМИ-иноагенты и либеральные телеграм-каналы? Сухой информацией. Никаких сожалений, соболезнований и вопросов – «Как же такое могло произойти?!». А сожалений нет потому, что произошло то, чего они так упорно добивались, – совершены преступления, называемые ими «акциями прямого действия против мобилизации».

Куда эмоциональнее и откровеннее были работающие с либералами в связке укронацистские СМИ и соцсети, обсуждавшие случившиеся в России трагедии с торжеством и восторгом.

«Больше мертвых маленьких свинособак!», Русские дети должны умирать в муках!», «Каждый день бы так в России!» – по поводу Ижевска.
«Ничуть не сомневаюсь, что заказчик убийцы школьников, учителей и охранников в Ижевске жив, здоров и находится в Киеве», – написал политолог Марат Баширов.

Неужели даже и после этого у кого-то еще остались сомнения касательно целеполагания специальной военной операции и необходимости доведения ее до конца? Попавшие на крючок антиросийской пропаганды господа уклонисты, очнитесь! И еще раз прочтите, чего желают укронацисты и солидарная с ними пятая колонна, в том числе и вашим детям.

И, пожалуйста, не забывайте, что идет война в самом широком смысле слова. У нее много «орудий», в том числе информационное. И его задача — всеми средствами выбить тех, кто может пойти защищать Родину. Выбивают, как правило, самых слабых, психически неустойчивых, не сумевших к своему совершеннолетию понять, на какой он стороне — темной или светлой…

Рисунок — Виталий Подвицкий, РИА.ru

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.3 / 5. Людей оценило: 8

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Сергей Аксёнов: не репрессии, а борьба с экстремизмом

.

Далекий и близкий город Уральск — 3

Степан ВОЛОШКО

Жизнь в России пошла на пользу

.

Оставить комментарий