Крымское Эхо
Поле дискуссии

Глупость чиновников или желание оскорбить патриотов Тавриды?

Глупость чиновников или желание оскорбить патриотов Тавриды?

На морковковкино заговенье крымские власти снова сели в лужу. Вдруг узнаю́, что ярого русофоба и фальсификатора истории Великой Отечественной войны «доктора исторических наук» Владимира Полякова (на фото) наградили медалью «За трудовую доблесть», которая по статуту полагается лицам гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации. С интересом читаю статут награды.

 Положение о медали «За трудовую доблесть»

        1. Медалью «За трудовую доблесть» (далее — медаль) награждаются лица гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации:

— за безупречную и эффективную государственную гражданскую службу;

— за добросовестное исполнение трудовых обязанностей, продолжительную и безупречную работу.

Награждение медалью производится при наличии стажа (общей продолжительности) государственной гражданской службы (работы) в Министерстве обороны Российской Федерации (Вооруженных Силах Российской Федерации) не менее 15 лет.

Медалью могут награждаться другие граждане Российской Федерации, оказывающие содействие в решении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации в выполнении государственного оборонного заказа в интересах Министерства обороны Российской Федерации, при наличии стажа работы в организациях оборонно-промышленного комплекса не менее 15 лет.

        1. Медаль носится на левой стороне груди и при наличии других медалей располагается после медали «За отличие в военной службе».
        2. Рисунок и описание медали приведены в приложениик настоящему Положению.

Что-то тут не складывается… Ищу источник, нахожу на официальной страничке в соцсети Крымского инженерно-педагогического университета им.Февзи Якубова:

Вроде всё правильно. Но все же: причем тут горе-историк — и Министерство обороны? А ни при чем: просто в Крыму есть своя, республиканская награда — медаль «За доблестный труд».

«Медалью «За доблестный труд», являющейся государственной наградой Республики Крым, награждаются граждане за высокие достижения в труде в области государственного, экономического, социального и культурного развития Республики Крым, в развитии экономического и научного потенциала республики, за активную общественную и благотворительную деятельность».

Ну теперь всё понятно: сотрудники университета просто перепутали названия высокой награды, спеша поздравить «честного, принципиального и очень трудоспособного человека»!

Но вопрос остается.  «…научного потенциала»?! Искажать историю можно по-научному?

Награждение данного одиозного господина в глазах участников Русского движения в Крыму вызвало даже не удивление —  а шок у научной и крымской общественности, ведь Поляков до 2014 года был известен как горячий сторонник и «летописец» запрещенной в России экстремистской этнической ОПГ «меджлис» и фальсификатор истории, пытающийся объявить «выдумкой советской пропаганды» массовый коллаборационизм крымских татар в годы Великой Отечественной войны!

Приведу отрывки без указания авторов комментариев, поскольку нет времени спрашивать их разрешение:

— Пособник «меджлиса» скандальный историк Поляков награжден медалью «За трудовую доблесть».
— Я бы понял, если бы Полякова наградили Железным крестом…
—  А я бы не понял. Пособников и провокаторов железными крестами не награждали.
—  А за какие заслуги и, главное, на каком основании могли наградить Полякова такой медалью?
— Печально, что приходится буквально «выбивать» каждую медаль для участников Русской весны, в том числе и на Донбассе побывавших, зато в наградах вдруг ходят разного рода чиновники и «диячи», которые никакого отношения не имели и даже были по «меджлисам», организациям Тимощенко, Яценюка и так далее…

Не буду дальше продолжать, просто приведу некоторые факты.

В 2014 году Крымская республиканская организация «Таврический союз» выступила с заявлением о презентация двух книг Владимира Полякова «Партизанское движение в Крыму. 1941-1944 годы» и «Воздушные разведчики – гроза фронта» в Центральном музее Вооруженных сил Российской Федерации:

«Поляков известен в Крыму как последовательный отрицатель профашистского коллаборационизма, который в частности, сыграл столь трагическую роль в истории крымского партизанского движения. Стоя на точке зрения русофобской этнической организации «меджлис крымско-татарского народа», В. Поляков считает коллаборационизм выдумкой советской пропаганды и в течение многих лет занимается активным обелением пособников фашистов», — заявили крымские общественники, призвав российскую сторону отменить презентацию лжеисторических изданий.

Я даже не смогу перечислить все его пасквильные статьи в «Голосе Крыма», которая выпускалась до 1944 года при гитлеровской оккупации полуострова, а потом плавно перешла в наше время — начала издаваться с 1991 года с аналогичным содержанием (кроме, конечно, здравиц вождю германской нации).

Интересно, что в 2015 году бывший активист нелегитимного даже в бандеровской Украине «ОПГ меджлис», а затем на короткое время заместитель председателя Госсовета Республики Крым Ремзи Ильясов (и кто его туда догадался поставить?) привлек в рабочую группу этого фальсификатора истории, доцента кафедры истории промеджлисовского КИПУ Владимира Полякова. (Вообще, после «трудов» украинского «историка» Бебика уважение к украинским научным степеням вызывает у нормальных людей даже не смех или иронию, а отвращение. Смею заверить, у меня его «научная степень» вызывает такие же чувства).

Тем не менее, привожу ступени его «научной карьеры»:

1971—1976 гг. заочно обучался в Киевском автодорожном институте.
Но почему-то в 2004 г. в Днепропетровском национальном университете защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата исторических наук на тему: «Историческая эволюция топонимики города Симферополь» по специальности 07.00.01 «История Украины».
В 2014 г в институте истории Украины национальной академии наук Украины защитил докторскую диссертацию «Партизанское движение в Крыму 1941-1944 гг.» по специальности «Всемирная история», диплом ДД 003887, решение от 22 декабря 2014.
Вообще, у меня вызывает изумление: выпускник автодорожного института вроде бы выходит из альма-матер инженером, а уж никак не гуманитарием. Это как если бы любой из читателей пойдёт и без всякого обучения защитит диссертацию по китайской грамматике да ещё и иероглифами. Мне кажется, что это нонсенс!

О второй защите я даже говорить не хочу, Республика Крым после референдума в марте воссоединилась с Россией — а он в декабре мчится в Незалежную, чтобы получить заветную степень у пiдпанков бебиков. Заметьте, Поляков нигде не афиширует, что он где-либо проходил обучение на историческом факультете.

Но «вернёмся к нашим баранам», как говаривал незабвенный Панург из «Гаргантюа и Пантагрюэля» Франсуа Рабле (уточняю специально для того, чтобы пiдпанок Поляков не считал, что я его оскорбляю, привожу источник цитаты, поскольку далеко не уверен, что он читал французского классика).

Мне лично эта вопиющая несправедливость напоминает старую, ещё советскую, историю:

При коммунистах был такой журнал «Крокодил». Там был реальный рассказ, как работяги разыграли своего прораба. Попросили его подписать наряд. Прораб подписал, не глядя. Работяги удивились и пошли в бухгалтерию. И там подписали. Тогда пошли в кассу, получили деньги и пропили их, а наряд послали в журнал. Вот его текст: Выщипать прорабу Гаврилову его рыжую бороду по волоску. Расценка — 1 копейка. Количество — 10061 шт. Итого 100 руб. 61 коп.

Кстати, эта статья адресована ещё и к нашей Прокуратуре РК: не пора ли разобраться в столь вопиющей халатности? Считайте, что я официально сделал запрос.


От редакции: На ленте «Крымского Эха» есть немало материалов, посвященных личности «историка» Владимира Полякова, отягощенного научными званиями, но так и не заработавшего ни малейшего авторитета у своих крымских коллег. Мы приведем здесь лишь часть ссылок, которые дотошный читатель легко может умножить, бросив на Поиск на сайте заветные два слова: Владимир Поляков…

О статье, где кандидат исторических наук пытается сравнить плохо понимаемый им предмет с ничем
(СВОБОДНАЯ РЕЦЕНЗИЯ КРЫМСКОГО ПУБЛИЦИСТА)

Кладезь невежества, или об одном странном пособии
(ВЛАДИМИР ПОЛЯКОВ В СВОЕМ РЕПЕРТУАРЕ: ОШИБКА НА ОШИБКЕ, НО ТЕПЕРЬ ЭТИ ОШИБКИ НАВЯЗЫВАЮТСЯ СТУДЕНТАМ)

Авиационные небылицы господина Полякова, председателя Крымского отделения Российского собрания потомков прославленных авиаторов

Три чашки кофе с меджлисовской закваской

Без грифа «Секретно»
РЕЦЕНЗИЯ НА «СТРАШНУЮ ПРАВДУ»

— Зачем «борцы за правду» врут?

Фото вверху из архива «Крымского Эха»

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.4 / 5. Людей оценило: 16

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Исламские радикалы в Крыму

Сам, сам, только сам!

Былины как история происхождения русского народа

Евгений ПОПОВ