Крымское Эхо
Поле дискуссии

Хайп животворящий

Хайп животворящий

Ой, мамочки, да что ж такое деется! Мир сошел с ума. Знаете, как я это поняла? Когда войну стали называть миром, стреляющее перемирие — тишиной, а Ефремов сам себя назвал не актером, а индивидуальным предпринимателем. Нет, только вдумайтесь: мы всю жизнь знали его как актера, а он… А он бизнесмен!!! Ну так бы и говорил сразу.

Но он, судя по всему, «сразу» все говорить не умеет. Иначе бы сразу промолвил (великие актеры не говорят, а молвят!), что не он за рулем сидел, не он «случайно» человека убил. Поэтому эта умная мысль пришла к нему потом. А вообще, ирония в том, что он так много трепал языком в надежде «поймать хайп» на обливании грязью всего того, что дорого крымчанам, а попался на банальной пьяни. Неблагодарная судьба «великого» артиста-«гражданина», неблагосклонная…

Да Бог с ним, Ефремовым, хотя любопытно будет посмотреть, как поведет себя российская Фемида; что на одну чашу весов положит — а что на другую. Пожелаем ей держать повязку на глазах потуже завязанной.

Но если б сумасшествие мира только Ефремовым ограничивалось! Вы на Джигурду посмотрите! Тоже «великий» актер, за неимением таланта забытый всеми режиссерами сразу. Но ни один режиссер не может ему запретить болтать языком. Он и болтает. В эфире YouTube-канала писательницы Дианы Кади он заявил, что любой человек, называющий гитлеровского коллаборанта Степана Бандеру преступником, якобы пытается рассорить славянские народы и является врагом России.

Дальше мы цитировать бред (реально, бред, там не просто психиатр нужен, а целая психбольница) не будем, и без подробных цитат понятно.

Вот что хайп животворящий делает…

Мне, крымчанке, правда, не «дочери офицера», этого не понять: как может здоровый мужик с большим мешком лет за плечами такое говорить!..

А может — потому что знает, что российские законы гуманны и что, возникни к нему какие претензии, на его защиту тут же встанет орава иноагентов, бьющих в колокола на весь мир «Я-МЫ», что-де свободы слова нет, а «тоталитарная машина» гнобит вольнолюбца.

Прямо сейчас это происходит в Хабаровске. Застоявшаяся «оппозиция», лишенная в месяцы пандемии свободы рук и крика, рванула в этот дальневосточный город «поднимать народ». Сейчас это особенно видно. Если 9-10 июля, сразу после неожиданного задержания «любимого губернатора», его ближайшее окружение легко подняло всех подопечных-подконтрольных в надежде, что государство отступит, испугавшись «гнева народных масс», то сейчас картина выглядит совсем иначе.

Те, кто вышли в защиту Сергея Фургала на улицы Хабаровска поначалу в его защиту, поняли, что экс-губернатор увяз по самое не могу. Его уже точно не отпустят: слишком тяжела его вина, слишком очевидны доказательства. Значит, можно не бояться, а спокойно жить дальше. Но на улицы приехала «охайпованная молодежь», не жившая в «святые 90-е» и заряженная деньгами и идеями настоящих врагов России, желающих… впрочем, мы знаем, чего они хотят.

Кишка тонка!

Впрочем, не надо тут шапкозакидательства: на Украине, собственно, вот с этого «хайпа» молодых и дерзких всё и начиналось. Помните ту нашумевшую голодовку студентов, которые оккупировали площадь Октябрьской революции (да-да, это нынешний Майдан Незалежности с такой богатой историей разгрома государственности) с требованием правительства в отставку? Палатки, раскладушки, платки на лбах…

Тогдашний лидер, ныне очередной раз не попавший в Раду Олесь Доний сокрушается: в украинском обществе произошёл серьёзный политический раскол, в результате которого оно больше не в состоянии мирно сосуществовать в пределах одного государства.

«Чувство всеукраинского единства всё больше и больше уменьшается, мы находимся в таком расколе, которого не было с 1991 года. После последних президентских выборов друзья не общаются друг с другом, хотя, казалось бы, с одной патриотической среды. Этот раскол не социальный, не этнический, а политический», – рассуждает он.

Ныне гендиректор «Интерфакс-Украина», а в прошлом — пресс-секретарь Кучмы Александр Мартыненко предостерегает: местные выборы могут закончиться фактически выходом из состава Украины целых регионов. «Касательно кратковременных угроз – это, безусловно, местные выборы. То, что за местные партии будут голосовать больше, чем за национальные, это неудивительно <…> Мы прекрасно понимаем, что есть регионы, где даются простые ответы: на Западе одни, на Востоке другие… А потом эти советы на Юго-Востоке на протяжении месяца-двух будут создавать какие-то ассоциации областных советов. И с учётом того, что война продолжается и Россия существует (странно, да: Украины уже почти нет, а Россия вот она, существует! — К.Б.), а идея создания Новороссии никуда не делась и продолжает существовать, теперь у них может появиться возможность создания, возможно, не в реальности, а в виртуальном плане, на уровне местных советов, объединения под идеей «Новороссия-2″».

Чувствуете, как мир переворачивается? Не прошло и тридцати лет, как они поняли, что брать гранты у Сороса — это одно, а терять родину — это другое, хотя и вытекающее из первого.

А пока они сокрушаются, увидев в украинском телеэфире патриарха Русской православной церкви Кирилла, который поздравил украинцев с днем Крещения Руси. В этом они видят первую ласточку «сдачи» Украины и ждут, что следующим будет Путин.

Я ж говорю: мир сходит с ума. Хотя последняя страшилка украинского националиста лично мне нравится…

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.2 / 5. Людей оценило: 10

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Есть ложь, а есть пропаганда

Евгений ПОПОВ

«Приехал, увидел, написал»

Павел ТРОФИМУК

Повторение пройденного

Евгений ПОПОВ