Крымское Эхо
Руина

Главный вопрос: что будет дальше?

Главный вопрос: что будет дальше?

ТЕПЕРЬ УЖЕ ЯСНО, ЧТО ДАЖЕ ФЕДЕРАТИВНАЯ УКРАИНА СЕГОДНЯ ВРЯД ЛИ ВОЗМОЖНА. ОСТАЕТСЯ КОНФЕДЕРАЦИЯ!

Данная публикация была задумана мною как ответ эксперта на многочисленные вопросы общественности о будущем Крыма, Украины, России… Вопрос «Что будет дальше?» сегодня просто витает в воздухе.
Подвигло же к оперативному написанию статьи ситуация вокруг воинских частей Украины, дислоцированных в Крыму. Надеюсь, что данное мнение не станет пустым звуком для военнослужащих этих вооруженных государственных (!) формирований.

Власти на Украине нет. Вернее, их две

В последние 100 дней на улицах Киева произошли события, которые превратили в груду развалин не только ул.Грушевского (и в обгоревшие осколки не только Дом профсоюзов), но в целом – вертикаль власти Украины.

Легитимный президент Виктор Янукович, избранный народом Украины, был «низложен» так называемой «Коричневой Радой». При этом Янукович, находясь в Ростове, сообщил, что не намерен отступать и даже письменно обратился к Российской Федерации за защитой территории Украины от посягательств евро-фашистов. Скорее всего, даже Янукович имел ввиду лишь Восток Украины.

«Оппозиция», вначале выступая лишь против Януковича, обманувшего их «евроожидания», в конце февраля презрев даже компромиссные договоренности слабохарактерного «гаранта», физически вооружив своих сторонников, бригады нацистов «правосеков», перешла все границы морали, начала «штамповать» законы и «министров», а параллельно – громить и захватывать органы власти по «всей» Украине. Это им удалось лишь в западных областях.

Киев. Благодаря поддержке извне, главным образом США, в этой древней русской столице, нынешнем центре современной Украины, произошел захват власти представителями (жителями) Западной Украины.

Крым. В ответ на государственный переворот «западенцев» органы власти республики переизбрали правительство, заявили о бойкоте нелегитимной власти в Киеве, объявили референдум, с пометкой «в составе Украины» (подразумевая – Восточной). Россия поддержала Крым.

Юго-Восток. На всем Востоке и Юге Украины началась «цепная реакция» — часть регионов поднимает русский флаг в ходе народной кампании «Русская весна». Это Харьков, Донецк, Луганск (на подходе Сумы). Другая часть, преимущественно Новороссия – предпочитает влиться в Республику Крым: Одесса, Николаев, Херсон, на подходе — Запорожье и Днепропетровск (Екатеринослав).

Запад. Экстремисты из Западных регионов Украины начали захватывать арсеналы, готовить незаконные формирования для «освоения» Центра Украины и «наказания» Крыма. При этом все понимают, что Российская Федерация в обиду крымчан уже не даст и что для остальной территории Украины эти вооруженные банды также не добавят «конституционного» порядка.

 

Политический ландшафт современной Малороссии

 

Налицо выраженные два «куска», два украинских сегмента. Это – Восток и Запад.

Восток Украины и, прежде всего его региональные элиты (а также ментально другое, нежели на Западе Украины, население Востока) не готовы принять те идеи и те кадры, которые Запад Украины хочет им экспортировать.

И, наоборот, Запад Украины, с его идеями Бандеры и его соратников, добровольцев дивизии СС «Галичина», не желает принимать хоть на йоту идеи Востока и уж тем более кадры (элиту) Востока Украины, «чужаков».

Налицо – конфликт элит и двух территорий. Западно-украинская элита (контр-элита) сегодня ни при каких условиях не может заместить местную на территории Востока Украины. И – наоборот!

Классическая форма взаимодействия при таком раскладе возможна теперь уже лишь в виде конфедерации. Федерация умерла вчера! Ее добили «Евромайдан» и «Коричневая Рада».

Крым и Киев – уже в «будущем»!

 

Главный вопрос: что будет дальше?

 

Крым как автономия с преобладающим русским населением и этно-культурой, доселе наблюдавший весь этот пробандеровский шабаш, вместе с главой базой ЧФ ушел под протекторат России. Крым проведет референдум и дистанцируется от фашистов Запада Украины собственным законодательством и, что немаловажно — своими силовыми структурами. Российская Федерация уже стала гарантом безопасности крымчан от вооруженного экстремизма извне и станет гарантом экономической безопасности в будущем (к тому же Крыму остается весь санаторный комплекс ЮБК, порты, аэродромы, заводы Севера Крыма).

Россия практически взяла Республику Крым под свой протекторат.

Киев как столица при дальнейшей (причем, неминуемой — с Крымом или без) эскалации конфликта между Западом Украины и ее Востоком, вскоре (наверное, через 2-3 года), после наступления хоть какого-то затишья, вызванного диалогом Востока и Запада по вопросам конфедерации, изберет себе форму существования как города, где строят элитарное жилье, где учат детей в элитарных вузах и продают дорогую (как в Сингапуре, то есть элитарную) землю потенциальным инвесторам. Поэтому Киеву не нужны будут больше разборки Запада и Востока на своей территории.

В общем, Киев станет жить как город с особым (изолированным, как и Крым) статусом. Киев обзаведется своими муниципальными силовыми структурами и будет жестко пресекать все попытки проявлений экстремизма, так как это будет вредить его респектабельному образу преуспевающего города-столицы. В Киеве будут находиться формальные органы управления конфедерацией. Основные же органы власти конфедерации будут сосредоточены, условно говоря, во Львове (Запад) и в Харькове (Восток).

Восток Украины – это около половины населения и свыше двух третей общего бюджета. Регион развивается и в кооперации с ВПК России и производственными субъектами ТС лишь наращивает свой потенциал.

Запад Украины – треть населения со слабой налоговой базой. Частные мини-гостиницы и субъекты индивидуальной сельхоздеятельности будут декларировать лишь убытки. Кредиты и займы нужно будет отдавать землей и имуществом. Правда, будет развиваться кооперация с Западом по направлениям услуг, а также тех видов деятельности, которые интересны иностранным инвесторам.

 

Выводы

 

«Молчание армии» Украины в Крыму не есть результат нерешительности. Это во многом итог оголтелой многолетней антиармейской (а на Майдане — антиберкутовской) пропаганды тех людей, которые сегодня вознамерились идти «внаглую во власть» (партизанщина таких экстремистов, как Сашко Билый — доброволец, убивавший российских солдат в Чечне, яркий пример).

Плюс ко всему Верховным главнокомандующим по-прежнему остается Янукович (но пока он в этом щекотливом вопросе решительно себя не проявил, ограничившись обращением за помощью к России).

Выбор «человека с ружьем», оставшегося верным присяге, тяжел, но, когда туман неизвестности развеется (а он при мирном урегулировании конфликта двух «Украин» развеется сравнительно быстро, к курортному сезону) – вполне возможен: не теряя чести, погон и, разумеется, Родины.

В печальном итоге «евромайдана» — «родин» теперь у солдат и офицеров, получается две. Это Восток и Запад. Два конфедеративных субъекта, ну и —- Киев и Крым (под протекторатом России). Им, военным, и выбирать. Нам – не мешать (по крайней мере, пока они честно соблюдают нейтралитет). Не плевать, не мстить, не дергать (и не кидать в них камни и «зажигалки», как это делали и делают «правосеки» и прочие «майдауны»).

 

Олег Родивилов,
заместитель директора Украинского филиала
Института стран СНГ,
депутат ВС Крыма 1998, 2002, 2006 г.г. созывов,
офицер запаса, выпускник ЛВВТКУ (1986),
крымчанин

 

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4 / 5. Людей оценило: 1

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Майданный призыв

Украинский проxодимец № 1

Зеленский «поплыл» — из теплой ванны в xолодный душ

40 комментариев

Аватар
ярич 04.03.2014 в 14:52

Что будет дальше? Честный и непредвзятый суд украинского народа над изменниками и мошенниками

Ответить
Аватар
украинскому писионеру Оле 04.03.2014 в 15:00

Уже можно не пресмыкаться ни перед макеевскими, ни перед легитимным бандюком

Ответить
Аватар
укрписионеру деду Олегу 04.03.2014 в 15:07

А чего все время меняют дату проведения референдума? На данный момент она вообще неизвестна. А руководить его подготовкой вообще поставили Гришу, который в свое время был против воссоздания КрАССР на референдуме 20 января 1991 года и своими статейками мешал его проведению.

Ответить
Аватар
Серёга 04.03.2014 в 15:44

Олег Леонидович! На самом деле такие формулировки нас не устраивают! Нужна полная государственная независимость! А уже на следующем референдуме, где мы будем выступать в качестве субъекта международного права, мы выберем, в какую сторону идти! Образовать конфедеративный союз с Юго-Восточной Украиной, или войти в состав России в качестве Республики Крым. Вот тут на КЭ была статья по этому поводу [url=http://www.old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=11603]ссылка[/url]

Ответить
Аватар
хлы злы 04.03.2014 в 15:45

Протекторат, это хорошо, но с последующим вхождением в РФ. Если нет, то это будет вечный очаг напряжённости, который рано или поздно прорвёт. Таки зачем России протекторат???

Ответить
Аватар
Ёжик 04.03.2014 в 15:59

Серёга, полностью с тобой согласен, Яричу привет из Крыма!

Ответить
Аватар
ярич 04.03.2014 в 16:03

И Ёжику привет из Крыма!

Ответить
Аватар
Булавка 04.03.2014 в 18:02

На пути к обретению независимости попадаются-встречаются бугорки и кочки. В Врховном Совете это А. Мельник и Лукашев. Эти господа очень обеспокоены чё будет с ими. Эти люди — зерна будущего предательства.

Ответить
Аватар
булавке 04.03.2014 в 18:13

А сайт зэк Клименко думает иначе:
http://www.blackseanews.net/read/76435

Ответить
Аватар
Дед Олег 04.03.2014 в 18:57

Ярич, когда ты говоришь о "честном и непредвзятом суде" я сразу вспоминаю известный слоган из кинофильма "Кавказская пленница". Это во-первых!
Во-вторых, когда, и "Коричневая Рада" в Киеве, и до этого "коллективный Янукович", выпускали преступников по амнистии, убивавших и избивавших правоохранителей, — это называлось тоже "правосудием"! И ничего хорошего, да что там "хорошего", ничего положительного в этом я лично не заметил — безнаказанность породила вседозволенность (с вытекающими отсюда последствиями).
В-третьих, -"поезд ушел". Раньше надро было играть в справедливость. Сегодня — с Крымом, без Крыма — Запад Украины и ее Восток — не будут больше жить. Ну, нахрена харьковчанину или одесситу ваше бандеровье?! Вши майданутые отморозки… Крым — отдельная тема, тут русские живут. Но, даже в Полтаве "украинский народ" еще подумает, зачем ему мудаки их Львоаа с их палками и щитами.
Смотри на события трезво!

Ответить
Аватар
Дед Олег 04.03.2014 в 18:59

"Серега"!
Мы, когда уляжется весь этот евро-майдано-шухер, проведем еще хоть 10 референдумов! За нами — народ Крыма и тут майдаунам ловить нечего!
Ну, не мне тебе говорить!

Ответить
Аватар
ярич Деду Олегу 04.03.2014 в 19:07

Мне тоже. С романтической точки зрения, я бы может и хотел, чтобы справедливость свершилась по закону гор. Но мы хотим жить в правовом государстве. Поэтому когда-то надо остановиться. И лучше всего — сделать это прямо сейчас, пока политиканы не наломали дров еще больше.

Ответить
Аватар
Булавке 04.03.2014 в 19:17

"Лука" — не депутат!
"Меля" — твой прошлый господин! Забыл?

Ответить
Аватар
Яричу 04.03.2014 в 19:31

Знаешь, когда люди из Стрыя-Моршина (за бабки Запада) с палками побили мирным жителям Киева (Черкасс, Запорожья) "морды лица", с хамством и бравадой бандеровской захватили власть в столице…
А потом, когда озверевший народ в Луганске решил их выбить хотя бы из своей администрации (т.е, когда маятник едва качнулся в обратную сторону, в сторону восстановления элементарной житейской справедливости)…
… И… Тут кто-то начинает говорить :"Давайте остановимся"…

Это, как минимум, неискренне!

Пусть вернутся в свой схрон, отмоют швабрами Майдан и вернуться в СИЗО! Потому что за сотню "небесную" и ""беркутов" — надо ответить!

Ответить
Аватар
Анна Беркутова 04.03.2014 в 19:47

Народ Крыма хочет в Россию!!! Это однозначно так. Мы — русские. И наступил момент истины. Пусть референдум расставит всё по местам. Путин — наш президент.

Ответить
Аватар
ярич 04.03.2014 в 19:52

Ваше предложение неразумно, это крайность, как и то, что делали ваши противники. Нужно найти компромисс. Можете сказать, что выход в отделении от "западенцев", но ваши противники живут и в Крыму. Также как и сторонники в Галичине

Ответить
Аватар
ярич Анне 04.03.2014 в 19:58

А что такое "народ Крыма"? Я родился в Крыму, но не отношу себя к этому "народу". Я — русскоязычный гражданин Украины русско-украинского происхождения. И в Россию я не хочу. Я не доверяю ни референдуму в условиях российской оккупации, ни тем, кто собирается считать голоса.

Ответить
Аватар
Яричу 04.03.2014 в 19:58

Это — типичная евро-демагогия!!!
У нас есть и в Америке есть друзья, в собственном подъезде — "враги!"

Ответить
Аватар
ярич 04.03.2014 в 19:59

А что такое "народ Крыма"? Я родился в Крыму, но не отношу себя к этому "народу". Я — русскоязычный гражданин Украины русско-украинского происхождения. И в Россию я не хочу. Я не доверяю ни референдуму в условиях российской оккупации, ни тем, кто собирается считать голоса.

Ответить
Аватар
Дед Олег 04.03.2014 в 20:04

А в украинской конституции тоже нет термина "народ Украины" (в последний момент заменили на — "украинский народ")!

К слову, в конституции Российской Федераци тоже нет термина "русский народ!" Да, это так. Народ такой есть, а в его (народа) Основном законе такого термина — нет. Но это всего лишь — "бумага"!

А в крымской конституции термин "Народ Крыма" — был!

Да. "Ярич" этот недвусмысленно попахивает евро-демагогией!

Ответить
Аватар
Три по "100" в один ста 04.03.2014 в 20:06

В Донецкой области Украины — сразу 3 губернатора

В Донецкой области Украины в результате сговора местных и киевских властей появилось три губернатора: назначенный президентом Украины Януковичем Андрей Шишацкий, народный — Павел Губарев и назначенный Киевом сейчас бизнесмен Сергей Тарута

Ответить
Аватар
Серёга 04.03.2014 в 20:33

[b]ярич[/b], ты начинаешь раздражать своей демагогией. Ты хочешь, чтобы мы были законопослушными, а бандерлоги будут проводить оранжевые революции, третьи туры выборов, изгонять легитимных президентов, постоянно ухудшать права русскоязычного населения… Но ты не понимаешь главного. Русские здесь на своей земле, а "украинствующие" манкурты свалились с неба. И отсюда из Крыма мы будем постепенно изгонять их в их резервации — Львовские схроны, чтобы наша Русь наконец вздохнула свободно от этих вонючих мутантов-франкинштейнов…

Ответить
Аватар
ярич Серёге 04.03.2014 в 20:53

Я все более хочу уехать подальше от подлости и лжи кремлевских политиков и их крымских прислужников. Но их щупальца будут тянутся всюду, где им не дадут отпор. Поэтому надеюсь на стойкость и мужество украинских военных, а также разум политиков и военных Украины и стран Запада.

Ответить
Аватар
Рядовой Тавриды 04.03.2014 в 21:21

5-й день "верные присяге" укроофицеры в Крыму раздумывают — шо делать — сбежать этой ночью или еще дней 5-ть подумать Родину позащищать!? ))))))))))))))))))))

Ответить
Аватар
ярич 04.03.2014 в 21:33

А почему в кавычках, рядовой "Тавриды"?

Ответить
Аватар
Яричу 04.03.2014 в 21:50

Да потому, что ВСЕ старшие офицеры твоей УКРы (бывшие офицеры ВС СССР) — уже по ДВА раза "присягали"! )))

Ответить
Аватар
ярич 04.03.2014 в 21:54

Одно дело — присягать народу и государству. Совсем другое — шайке лжецов и подлецов.

Ответить
Аватар
Рядовой Тавриды 04.03.2014 в 21:57

Потому что Воинскую Присягу настоящие офицеры (а не эти старые "переприсяганты" и не их молодые литехи-сопляки) — выполняют тут же, без оглядки!

Ответить
Аватар
ярич 04.03.2014 в 22:00

Считаешь, надо было сразу стрелять? И я того же мнения. Террористов без опознавательных знаков на форме надо было расстреливать на месте.

Ответить
Аватар
ярич 04.03.2014 в 22:07

Имею в виду террористов, захвативших здания ВС и СМ, а не сопляков в касках на ушах, стоявших на улицах

Ответить
Аватар
Яричу Рядовой 04.03.2014 в 22:10

Эй, диванный "стрелок"! Что ты там и кого "считаешь" — вообще никого не интересует!
Отакот!
Твои "ахфицеры Украины" — О Б О С Р А Л И С Ь !
Причем — В С Е ! И, заметь, — С Р А З У (и уже — навсегда)!
Теперь же они пытаются красиво "улизнуть" с Тавриды! Вон, первые "герои" уже свалили, на своих "боевых" вертолетах (советскоей еще постройки).
Две присяги — это несмываемое клеймо!!!"
Это — судьба!!!
Это — менталитет! Мазепу не забыл!?

Ответить
Аватар
латгал 04.03.2014 в 22:19

А будет ли выбор потом?

Ответить
Аватар
ярич 04.03.2014 в 22:25

хороший вопрос!

Ответить
Аватар
Дед Олег 04.03.2014 в 22:26

Обосрались-Обосрались!
Вот вам факт:
Рядовой, я вчера наблюдал на Турецком валу, как пара наших штурмовиков слетала на демонстрацию, чтобы убедить три "бэтэра" майдаунов оставить свои позиции (которые, говорили, они заняли, по сведениям нашего дозора, напротив нашего же блок-поста)! — Убедили! — Через полчаса их и след пропал!
Кстати, говорят, что эти "бэтэры" были уже разрисованы свастикой т.н. "Правого сектора" — вот вам и ответ, что за "армия" стоит у нашего порога!

Ответить
Аватар
ярич 04.03.2014 в 22:29

Неразумно. Зачем Правому сектору так светится?

Ответить
Аватар
Дед Олег 04.03.2014 в 22:59

Как говорится: "За что купил…"
Ну, думаю, это привычка политтехнологов, с 1 декабря 2013-го, всякую свою полевую акцию, в случае ее неуспеха, назвать потом "провокацией" (а, заодно, армию Украины, т.о, уберечь от критики и упреков в "силовом вмешательстве")!
Только: девушки-цветы, немцы-печеньки и гимн (с молитвою от растриги Филарета).

Ответить
Аватар
Papin-Ujanin я 04.03.2014 в 23:51

Мда, в удивительное время выпало жить. Чего доброго, еще не раз вспомним Василия Аксенова с его "Островом Крым". В романе Крым нарисован сказочно богатым и прекрасно демократичным. Получится ли реализовать эту утопию в Крыму или снова будет "как всегда"? Вообще-то, теперь все от нас зависит. Должно хватить у крымчан и мужества, и терпения, и мозгов. *07

Ответить
Аватар
Булавка 05.03.2014 в 06:40

У меня не было господ. Я выполнял только то, что требовала Община. А тебя, "неизвестный друг" я отлично знаю. При следующей встрече, извини, прощать тебя не буду.

Ответить
Аватар
ярич 05.03.2014 в 07:58

Булавка, ты это с кем и о чем? И вообще, ты мужик или баба? И что за община, иеговистка ты что-ли?

Ответить
Аватар
Юрий 05.03.2014 в 13:02

Смотреть надо в корень.как говорил Кузьма Прутков.Крым как земля был передан Верховным Советом Союза в 1954г государству Украине,а не жителям Крыма(поднимите документы,это учат еще в школе).То есть он собственность всех народов Украины.Аналогично как и земля Львовской области.Поэтому спикер жителей Крыма может переписать России только те сотки которые приватизированы под его домом,приватиз квартиру,авто свое итд.Днепропетровская обл

Ответить

Оставить комментарий