Крымское Эхо
Руина

Главный вопрос: что будет дальше?

Главный вопрос: что будет дальше?

ТЕПЕРЬ УЖЕ ЯСНО, ЧТО ДАЖЕ ФЕДЕРАТИВНАЯ УКРАИНА СЕГОДНЯ ВРЯД ЛИ ВОЗМОЖНА. ОСТАЕТСЯ КОНФЕДЕРАЦИЯ!

Данная публикация была задумана мною как ответ эксперта на многочисленные вопросы общественности о будущем Крыма, Украины, России… Вопрос «Что будет дальше?» сегодня просто витает в воздухе.
Подвигло же к оперативному написанию статьи ситуация вокруг воинских частей Украины, дислоцированных в Крыму. Надеюсь, что данное мнение не станет пустым звуком для военнослужащих этих вооруженных государственных (!) формирований.

Власти на Украине нет. Вернее, их две

В последние 100 дней на улицах Киева произошли события, которые превратили в груду развалин не только ул.Грушевского (и в обгоревшие осколки не только Дом профсоюзов), но в целом – вертикаль власти Украины.

Легитимный президент Виктор Янукович, избранный народом Украины, был «низложен» так называемой «Коричневой Радой». При этом Янукович, находясь в Ростове, сообщил, что не намерен отступать и даже письменно обратился к Российской Федерации за защитой территории Украины от посягательств евро-фашистов. Скорее всего, даже Янукович имел ввиду лишь Восток Украины.

«Оппозиция», вначале выступая лишь против Януковича, обманувшего их «евроожидания», в конце февраля презрев даже компромиссные договоренности слабохарактерного «гаранта», физически вооружив своих сторонников, бригады нацистов «правосеков», перешла все границы морали, начала «штамповать» законы и «министров», а параллельно – громить и захватывать органы власти по «всей» Украине. Это им удалось лишь в западных областях.

Киев. Благодаря поддержке извне, главным образом США, в этой древней русской столице, нынешнем центре современной Украины, произошел захват власти представителями (жителями) Западной Украины.

Крым. В ответ на государственный переворот «западенцев» органы власти республики переизбрали правительство, заявили о бойкоте нелегитимной власти в Киеве, объявили референдум, с пометкой «в составе Украины» (подразумевая – Восточной). Россия поддержала Крым.

Юго-Восток. На всем Востоке и Юге Украины началась «цепная реакция» — часть регионов поднимает русский флаг в ходе народной кампании «Русская весна». Это Харьков, Донецк, Луганск (на подходе Сумы). Другая часть, преимущественно Новороссия – предпочитает влиться в Республику Крым: Одесса, Николаев, Херсон, на подходе — Запорожье и Днепропетровск (Екатеринослав).

Запад. Экстремисты из Западных регионов Украины начали захватывать арсеналы, готовить незаконные формирования для «освоения» Центра Украины и «наказания» Крыма. При этом все понимают, что Российская Федерация в обиду крымчан уже не даст и что для остальной территории Украины эти вооруженные банды также не добавят «конституционного» порядка.

 

Политический ландшафт современной Малороссии

 

Налицо выраженные два «куска», два украинских сегмента. Это – Восток и Запад.

Восток Украины и, прежде всего его региональные элиты (а также ментально другое, нежели на Западе Украины, население Востока) не готовы принять те идеи и те кадры, которые Запад Украины хочет им экспортировать.

И, наоборот, Запад Украины, с его идеями Бандеры и его соратников, добровольцев дивизии СС «Галичина», не желает принимать хоть на йоту идеи Востока и уж тем более кадры (элиту) Востока Украины, «чужаков».

Налицо – конфликт элит и двух территорий. Западно-украинская элита (контр-элита) сегодня ни при каких условиях не может заместить местную на территории Востока Украины. И – наоборот!

Классическая форма взаимодействия при таком раскладе возможна теперь уже лишь в виде конфедерации. Федерация умерла вчера! Ее добили «Евромайдан» и «Коричневая Рада».

Крым и Киев – уже в «будущем»!

 

Главный вопрос: что будет дальше?

 

Крым как автономия с преобладающим русским населением и этно-культурой, доселе наблюдавший весь этот пробандеровский шабаш, вместе с главой базой ЧФ ушел под протекторат России. Крым проведет референдум и дистанцируется от фашистов Запада Украины собственным законодательством и, что немаловажно — своими силовыми структурами. Российская Федерация уже стала гарантом безопасности крымчан от вооруженного экстремизма извне и станет гарантом экономической безопасности в будущем (к тому же Крыму остается весь санаторный комплекс ЮБК, порты, аэродромы, заводы Севера Крыма).

Россия практически взяла Республику Крым под свой протекторат.

Киев как столица при дальнейшей (причем, неминуемой — с Крымом или без) эскалации конфликта между Западом Украины и ее Востоком, вскоре (наверное, через 2-3 года), после наступления хоть какого-то затишья, вызванного диалогом Востока и Запада по вопросам конфедерации, изберет себе форму существования как города, где строят элитарное жилье, где учат детей в элитарных вузах и продают дорогую (как в Сингапуре, то есть элитарную) землю потенциальным инвесторам. Поэтому Киеву не нужны будут больше разборки Запада и Востока на своей территории.

В общем, Киев станет жить как город с особым (изолированным, как и Крым) статусом. Киев обзаведется своими муниципальными силовыми структурами и будет жестко пресекать все попытки проявлений экстремизма, так как это будет вредить его респектабельному образу преуспевающего города-столицы. В Киеве будут находиться формальные органы управления конфедерацией. Основные же органы власти конфедерации будут сосредоточены, условно говоря, во Львове (Запад) и в Харькове (Восток).

Восток Украины – это около половины населения и свыше двух третей общего бюджета. Регион развивается и в кооперации с ВПК России и производственными субъектами ТС лишь наращивает свой потенциал.

Запад Украины – треть населения со слабой налоговой базой. Частные мини-гостиницы и субъекты индивидуальной сельхоздеятельности будут декларировать лишь убытки. Кредиты и займы нужно будет отдавать землей и имуществом. Правда, будет развиваться кооперация с Западом по направлениям услуг, а также тех видов деятельности, которые интересны иностранным инвесторам.

 

Выводы

 

«Молчание армии» Украины в Крыму не есть результат нерешительности. Это во многом итог оголтелой многолетней антиармейской (а на Майдане — антиберкутовской) пропаганды тех людей, которые сегодня вознамерились идти «внаглую во власть» (партизанщина таких экстремистов, как Сашко Билый — доброволец, убивавший российских солдат в Чечне, яркий пример).

Плюс ко всему Верховным главнокомандующим по-прежнему остается Янукович (но пока он в этом щекотливом вопросе решительно себя не проявил, ограничившись обращением за помощью к России).

Выбор «человека с ружьем», оставшегося верным присяге, тяжел, но, когда туман неизвестности развеется (а он при мирном урегулировании конфликта двух «Украин» развеется сравнительно быстро, к курортному сезону) – вполне возможен: не теряя чести, погон и, разумеется, Родины.

В печальном итоге «евромайдана» — «родин» теперь у солдат и офицеров, получается две. Это Восток и Запад. Два конфедеративных субъекта, ну и —- Киев и Крым (под протекторатом России). Им, военным, и выбирать. Нам – не мешать (по крайней мере, пока они честно соблюдают нейтралитет). Не плевать, не мстить, не дергать (и не кидать в них камни и «зажигалки», как это делали и делают «правосеки» и прочие «майдауны»).

 

Олег Родивилов,
заместитель директора Украинского филиала
Института стран СНГ,
депутат ВС Крыма 1998, 2002, 2006 г.г. созывов,
офицер запаса, выпускник ЛВВТКУ (1986),
крымчанин

 

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Херсонская утопия «Голобородько»

Оскорбление действием либерастов всея Земли

Евгений ПОПОВ

Популизм и терроризм, Илон Маск и Луцк

Денис БАТУРИН