Крымское Эхо
Архив

Где золотые червонцы?

Где золотые червонцы?

ПО ДОРОГЕ К МИРОВЫМ СТАНДАРТАМ

Перед дорожниками открыт в Крыму огромный фронт работ — было бы желание и деньги. Вот основной вывод, который можно было сделать, выслушав доклад главы Рескомитета по транспорту и связи Николая Черевкова, с которым он выступил на заседании комиссии ВС Крыма по региональному развитию, строительству и контролю за приватизацией.

Для начала надо усвоить: во-первых, разные дороги имеют разных хозяев, которым и нужно адресовать претензии.

Гвардейское – Глубокий Яр – Ялта: варианты

Где золотые червонцы?
Во-вторых, содержание дорог финансируют из разных источников, а ремонтом занимаются разные ведомства. В Крыму 1 184 км автодорог государственного значения (Укравтодор и Служба автомобильных дорог в АРК), а 5 082 км — местного значения.

Чтобы привести крымские дороги в порядок, нужно выполнять 700 км предупредительного и 150 км капитального ремонта ежегодно. Из-за нехватки денег по 2-3 межремонтных срока по большинству автодорог пропущены. Тяжелую ситуацию усугубила аномальная зима, а все возможные средства Укравтодором направлены туда, где по дорогам будут ездить гости Евро-2012. Крым, понимая особенности текущего года, попросил 95 млн грн, хотя нужно не менее 150.

Особенно обидно будет не получить денег в тот момент, когда автомобилистам очевидны, а чиновниками еще не забыты достижения двух последних лет.

Надо достраивать объездную дорогу вокруг Симферополя, пока это кольцо не замкнуто, его отдельные дуги не спасают город от транзитного транспорта. Дорога на Севастополь начинается от Центрального рынка Симферополя (если б не односторонне движение, начиналась бы от крыльца Совмина). Дорожники пять лет пытаются обойти столицу Крыма с запада, но пока качественной дорогой соединили только Евпаторийскую и Николаевскую трассы (7,3 км за 360 млн грн). Транспортная развязка в районе Дубков не закончена — деньги нужны. На отрезок отсюда до Севастопольской трассы пока разрабатывается технико-экономическое обоснование (ТЭО) — рельеф сложный, земля распаевана.

Симферополь – Евпатория, один из вариантов»
Где золотые червонцы?
Продолжается реконструкция двух участков трассы Харьков-Симферополь-Алушта-Ялта (проще говоря, Московской трассы). Если будут деньги, в этом году сделают 8 км хорошей дороги — но не доезжая Аграрного, Молодежного, Давыдовки, где она очень нужна, да где ж найти 140 млн грн?

Идет реконструкция автодороги в Добровской долине. Все, кто едет в Перевальное на малой скорости (а одна-две полосы оккупированы дорожниками), могут наблюдать, что троллейбусные опоры поставили на полметра дальше старых — сделать дорогу шире не позволяют исторически сложившиеся заборы сельских жителей — даже на деньги ЕБРР. Стали хорошо видны въезды в улавливающие тупики на спуске с Ангарского перевала в Алушту, их шесть.

На защиту дорог от оползней — это касается Южного берега — выделено пока 35 млн грн (в прошлом году – 135 млн). По мнению специалистов, таких работ нужно ежегодно выполнять на 200-350 млн грн — оползень остановить нельзя, можно только укрепить дорогу.

В степной части Крыма — свои проблемы. Интенсивность движения на дороге Симферополь – Армянск растет так бурно, что тяжелым фурам там ограничивают движение. Летом, при солнце, под их колесами плавится асфальт, образуются колеи, довели дорогу до аварийного состояния. Пусть ездят ночами, при свете фар. А в пределах городов Красноперкопска и Армянска им даже фонари включают. Больше здесь ничего сделать не могут — денег нет. А обещали — даже писали в социальных договорах ПР перед местными выборами.

Но это — наши внутренние дела, а есть же еще Европейский транспортный коридор Е-97 (ранее он был известен как часть Великого Шелкового пути)! Для нас это автодорога Херсон-Феодосия-Керчь, а далее — Сочи – Новороссийск – Сенаки. На реконструкцию 320 км нашей части у президента Ющенко, помнится, просили 1,3 млрд долларов. С тех пор доллар подорожал, нынче потребная сумма даже не озвучивается.

Черевков говорит, что теперь все зависит от украино-российских соглашений о строительстве транспортного перехода через Керченский пролив. Межведомственной комиссии, созданной КМУ в 2010 году, представлены ТЭО на несколько участков.

В эти дни прошлого года в Крыму проходили автогонки Ялта-ралли, а в этом их из-за Евро-2012 их перенесли на сентябрь, а то бы мы опять услышали от Евгения Червоненко о необходимости строительства автодороги из Симферопольского аэропорта в Ялту с тоннелем под Ай-Петри — главный лоббист проекта желает добираться до моря за 50 минут. Глава Рескомтранспорта подтверждает: трасса I и II категории протяженностью 93 км (с 7-километровым тоннелем), проходящая через 20 населенных пунктов, позволит сертифицировать курорты Ялты по мировым стандартам. Есть другой проект — 110 км, но окончательный маршрут не определен. Ориентировочная стоимость — 17 млрд грн. Пока, впрочем, разработано только ТЭО участка Гвардейское – Глубокий Яр. Экологи против дыры в горе если и возражают, то вяло.

В последнее время громко говорят о скором бурном развитии западного Крыма. Поэтому первоочередной задачей становится перевод в 1 категорию автодороги Симферополь –Евпатория. Укравтодору дали задание разработать проект — с учетом того, что от Симферополя до Орехово ничего меняться не будет, а дальше — новая дорога до Евпатории в обход Сак и озера Сасык-Сиваш или над ним, впрочем, здесь возможны варианты. Теперешняя дорога, радом с «железкой» — по кромке моря, станет внутренней дорогой новой курортной зоны.

Перед началом заседания комиссии депутаты заметили, что их коллега Игорь Аржанцев опять пропускает их мероприятие и пошутили в том смысле, что пошел долгожданный дождь, наверное он что-то срочно асфальтирует, ведь Аржанцев — Гендиректор ОАО «Юждорстрой». Но планам Черевкова, они доброжелательно покивали— почему не помечтать вместе с дорожниками — платить-то не из крымского бюджета.

Правда, глава комиссии Константин Мальчиков все же обеспокоен: смета ремонта дорог его, человека, знакомого с экономикой, «повергла в ужас».

— Я не говорю о качестве этой дороги (в Черноморском районе), ее нет буквально через пять месяцев. Но цена ее такова, что она должна быть застелена золотыми червонцами! Хочется понимать: у нас есть механизм воздействия, контроль — по сметной документации, по материалам?

Николай Черевков заверил депутата, что и сам возмущен качеством дорог, по которым ездит, но при этом вся деятельность дорожников под контролем: система тендеров, определенная законодательством, есть, документацию можно предоставить. И привел назидательный пример — подрядчиков, уличенных в халтуре (на дороге Симферополь – Перевальное), наказали: заставили снять слой некачественного асфальта и положить его заново.

Значит, разумом этого явления не понять.

 

Фото предоставлены Рескомом транспорта

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Черт за плечами

Ольга ФОМИНА

Нас сдали, но мы не сдаемся!

.

Сергей Бабурин: Украина обвалит всю западную систему!