Крымское Эхо
Архив

«Щитильнее надо, щитильнее!»

«Щитильнее надо, щитильнее!»

ДЕТИЩЕ СЕНЧЕНКО, УСЫНОВЛЕННОЕ ВАСИЛИЕМ ДЖАРТЫ

Наше издание уже неоднократно высказывало недоумение по поводу деятельности Агентства регионального развития (АРР) Крыма. За время своего существования оно не привлекло инвестиций ни к одному объекту, по крайней мере, не может их назвать в ответ на наши вопросы. А теперь выяснились новые весьма пикантные подробности из жизни этого учреждения.<br />
АРР считается детищем Василия Джарты, ленточку в помещении на улице Казанской, где оно расположилось, перерезали в феврале-2011

[url=http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=5914]На открытии присутствовали [/url]постоянный координатор системы ООН на Украине Оливье Адам, глава Представительства Европейского Союза Жозе-Мануэль Пинту Тейшейра. Они обещали, что возьмут на себя львиную долю финансирования агентства.

Но вот что интересно: в официальной биографии уроженца Донецкой области Алексея Стародубова говорится, что он работает директором Агентства регионального развития АРК с ноября-2010. Значит, учреждение было создано раньше. Это можно понять: на организационные моменты ушло несколько месяцев. Сколько же?

В это трудно поверить, но АРР было зарегистрировано… в декабре 2002 года. Еще более невероятным кажется то, что (наберите в любой поисковой системе слова «ОКПО 32259504») его юридическим адресом является дом №45 по улице Козлова в Симферополе.

Уверяем, половина взрослого населения этого города знает, что именно там находится офис нардепа-бютовца Андрея Сенченко и крымский штаб партии «Батькивщина» — громадное бело-сердечное полотнище на фасаде здания трудно не заметить.

Первым директором АРР был профсоюзный деятель Борис Худолей, а с июня 2003 года в течение двух лет его возглавлял Андрей Клименко. Этот заслуженный экономист Крыма при случае с теплотой рассказывает о том, как консультировал ныне покойного председателя правительства Крыма Василия Джарты, как внимательно премьер прислушивался к его мнению.

Но это теперь он авторитетный экономический эксперт, а в молодые годы Андрей Клименко был секретарем по идеологии Крымского обкома комсомола, когда вторым секретарем там был Андрей Сенченко.

Выходит, товарищи-комсомольцы продали жаждущему золотого дождя инвестиций Василию Джарты свой залежалый, не принесший пользы товар? А Совмин даже не озаботился тем, чтобы, став номинальным хозяином агентства, перевести его на другой, более пристойный в контексте отношений между БЮТ и Партией регионов, юридический адрес!

Как говорил Жванецкий, «щитильнее надо, щитильнее».

Теперь ПРИК ООН опомнилось и отказалось финансировать коммерческий проект. Ведь именно здесь с инвестора, пришедшего в Крым, возьмут комиссионные за то, что предложат ему существующий, хотя и сыроватый инвестпроект — пресловутую яхтенную марину, очередной гольф-клуб или ставший уже легендой мост через Керченский пролив. Поэтому АРР в его нынешнем виде решено закрыть и открыть заново как неприбыльную организацию, чтобы продолжить получать донорскую помощь от международной организаций. Совмин такое решение принял, завтра его вынесут на обсуждение сессии ВС.

Связь Сенченко и АРР подтверждает и другой любопытный факт. Коммунальное предприятие «Крымский республиканский расчетный центр» имеет ОКПО 32259499, то есть оно регистрировалось одновременно с Агентством, видимо, документы готовились одними специалистами. А Расчетный центр — это скандально известное детище Людмилы Денисовой, другой активистки БЮТ. В 2002 году она занимала пост начальника управления Государственного казначейства в АР Крым. Однако Денисова оказалась осторожнее своего компаньона Сенченко: Центр зарегистрирован по адресу Совмина.

Забавно и то, что Агентство регионального развития и Расчетный центр занимают соседние строки (337 и 338) [url=http://www.rada.crimea.ua/app/723]в Перечне предприятий, учреждений, организаций, заведений[/url], принадлежащих Автономной Республике Крым.

Нынешний директор АРР Алексей Стародубов, возможно, не знает таких скандальных подробностей истории своего учреждения. Может, не вдавался в тонкости дележа имущества и взаимных обвинений между крымскими организациями БЮТ и ПР.

Зачем донецкому парню лишние заморочки? У него есть другие заботы. Например, учрежденный им в Харькове жилищно-строительный кооператив «Резиденция»…

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

«Мы нацелены на решение конкретных проблем»

.

Верный путь – на восток?

Ольга ФОМИНА

Здравствуй, лето!

Борис ВАСИЛЬЕВ