Крымское Эхо
Архив

Галопом по …Пушкинской?

Галопом по …Пушкинской?

Два года назад, к Дню города был создан музей истории Симферополя. На днях представители музея заговорили в СМИ о необходимости сделать новые маршруты по столице Крыма, и, в частности по улице Пушкинской, как любовно продолжают ее именовать симферопольцы.<br />
Статья Елены Маниной в «Крымской правде» «Променад по Пушкинской» как раз и посвящена этому маршруту. Но в небольшой статье можно увидеть столько ошибок и неточностей, что думаешь: что же будут рассказывать экскурсоводы туристу об одной из главных улиц нашего города?

Бывший городской Совет

Галопом по ...Пушкинской?
Даже само расположение улицы у журналистки где-то не там. Она у нее почему-то начинается у городской бани, точнее, «у ее фаллической трубы», хотя улица идет от сквера 200-летия Симферополя и начала улицы Александро-Невской (Розы Люксембург). Да и окончание улицы у Елены очень своеобразно. Конечной точкой, по ее мнению, является старое городское кладбище (а не стадион «Локомотив», как это есть на самом деле). Так благодаря одной из самых старых газет город получил «подарок» в виде увеличения Пушкинской в полтора раза…

Дом Семирджиева»
Галопом по ...Пушкинской?
Из статьи можно узнать о том, что «здание Представительства президента удачно скрывает ободранную баню». А ведь для того, чтобы перспектива была именно такой, нужно найти специальную точку — это зайти за здание почтамта, на его хоздвор. Странная идея, не правда ли? Или еще одна находка журналистки: «станем лицом к кладбищу». Вам отсюда не видно кладбище? Ну что вы!

Да вот, к сожалению, в статье есть и еще ошибки автора: на углу Карла Маркса и Пушкинской не было городского «Универмага» (до этого он находился в здании будущего «Детского мира» на Карла Маркса). В прошлом веке клумбы на улице Пушкина появились после снятия здесь трамвайных путей, но к 80-м годам, когда их, по мнению автора, разбивали, их здесь уже давно не было. Автор полагает, что информацию о том, что в Русском театре выступала Фаина Раневская «знает каждый школьник». Да что вы — хорошо, если кто-то из них вам скажет, кто вообще такая Раневская…

 

Бывший вход в сберкассу

Галопом по ...Пушкинской?
Да и Пушкин сидит не совсем у входа в театр — лет 40 назад здесь был вход в Центральную сберкассу Симферополя, старинный же, а главный вход в театр все еще ведет не в храм Мельпомены, а в банковские структуры…

Вот так на хорошем материале и получается такое. Мы [url=http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=4562]уже писали[/url], как подобные статьи, а особенно в «Крымской правде», получаются. Где автор вставил информацию из краеведческих книг — там нет претензий, а где же он сам что-то недослышал или недопонял — ляпы. Будем надеяться, что к началу сезона текст «Экскурсии по Пушкинской» будет тщательно проверен и гости столицы Крыма получат качественную информацию…

Пушкинская настоящая и добавленная»
Галопом по ...Пушкинской?

 

Уличные музыканты на Пушкинской

Галопом по ...Пушкинской?

 

Фото автора

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

«Тридцать дней, которые потрясли мир»

.

Философ дело говорит! (ВИДЕО)

.

Коррупции объявили войну

Борис ВАСИЛЬЕВ