Крымское Эхо
Руина

Формально правильно, а по сути издевательство

Формально правильно, а по сути издевательство

Фразу, вынесенную в заголовок, в далеком 1921 году сказал Владимир Ленин. Он имел в виду отписки советских чиновников, но мы сейчас, разумеется, не о них. Уже, почитай, неделя прошла с тех пор, как депутат украинской Рады от «Слуг народа», глава парламентского комитета по соцполитике Галина Третьякова заявила, что малоимущих следовало бы стерилизовать, дабы они не рожали детей «очень низкого качества».

С тех пор никто из руководства территории, некогда считавшейся государством Украина, так ей и не возразил. Никто особо даже не напрягался, чтобы придать ее позиции какую-то благогобразность. А чего напрягаться — пипл же схавал…

Подачу от пани Галины обыграл только депутат от «Оппозиционной платформы» Вадим Рабинович (на стоп-кадре вверху). Формально он с парламентской трибуны всё сказал правильно, даже в чём-то красиво.

«Я обращаюсь к большинству в этом зале: прошлая неделя окончательно доказала, что вы уже не слуги, вы уже паны. Один из лидеров вашей партии, глава профильного комитета сообщила, что людей, которые мало зарабатывают, нужно стерилизовывать и они не должны иметь детей. Господа, я понимаю, что вы хотите, чтобы размножались только вы. Но более фашистской и паскудной терминологии еще никто не использовал.

Если она (Третьякова — ред.) останется в этом зале и останется главой комитета в украинском парламенте, это не просто будет позором для Верховной рады, это окончательно докажет, что вы такие же, как она, и разделяете ее взгляды. Очень извиняюсь, но те, кто разделяет фашистские взгляды — сами фашисты», — заявил не допущенный к властной кормушке парламентарий.

Некоторые, наверное, уже хлопают в ладоши. Дескать, ну вот же — есть на Украине здоровые силы. Не обольщайтесь, господа. Эти «здоровые силы» год за годом настойчиво помогают легитимизировать установившуюся после майданного переворота власть. Тот же Рабинович в 2014 году баллотировался в президенты, а после этого уже дважды получил мандат депутата Рады.

Благодаря таким, как деятели оппоблока, в ответ на разговоры о захвате власти и нацистах при ней Киев и поддерживающий его Запад делают удивлённые глаза: «Какой же это захват — вон, оппозиция регулярно ходит на выборы и даже получает свой нищенский процент! И какие же, это, пардон, нацисты, когда в парламенте рабиновичей и «пророссийских» деятелей пруд пруди!»

Такие ребята одним своим наличием в ВР помогают замыливать олигархическую суть и нацистскую идеологию квазигосударства, в котором парламентская говорильня ничего не решает. Впрочем, нет, один вопрос решает: у населения есть шоу, дающее ложные надежды и помогающее сбросить пар.

Странно, что Рабинович в вышеприведенной речи грозил коллегам только позором. Призывал бы уж кары небесные. Риторически, оно звонче.

Не надо забывать и того, что на Украине скоро местные выборы. Чем они ближе, тем надрывнее будут стенания оппозиционеров о судьбе «маленьких русскоязычных украинцев». Оппоблоку много мандатов, конечно, не дадут, но позволят слегка отклячить. Всё из тех же соображений: карликовая, паркетная оппозиция, она завсегда лучше тех несистемных идеалистов, которых после переворота пришлось лихорадочно рассаживать по пыточным подвалам и прикапывать по лесополосам.

Наконец, чтоб вам совсем всё понятно было про «здоровые силы», приведем еще  одну цитату из того же выступления Рабиновича, с которого мы начали.

«И еще одно, — заявил пламенный оппозиционер под сигнал, сообщающий, что у него истекло время. — Мы вместе с Виктором Медведчуком были в Москве в поисках мира. И там в присутствии корреспондентов ведущих телекомпаний России мы сказали, что Крым — это Украина. Это основной тезис, который мы просили запомнить из уст нашей партии. А тут, в Украине, президент, поздравляя народ с Днем Конституции, забывает про Крым».

Надо что-то пояснять, крымчане? Полуостров их интересует не меньше, чем более удачливых в борьбе за власть киевских коллег. А полуостровитяне, их мнение, выраженное явно и чётко, украинских политиков не волнует вообще никак. Так же, как и мнение жителей Донбасса.

По сути выходит издевательство. Вот поэтому у них и гражданская война…

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 5

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Украина бросила в тюрьму учительницу русского из Херсона

Мера пресечения – арест

.

Фальсификация будущих выборов президента на Украине

Евгений ПОПОВ