Крымское Эхо
Общество

Это будет уже не Олимпиада, а спартакиада США

Это будет уже не Олимпиада, а спартакиада США

На минувшей неделе Международный Олимпийский комитет вновь активизировал интригу вокруг будущей парижской Олимпиады. Томас Бах опять заговорил о возможном допуске российских и белорусских спортсменов на Игры. Здесь надо заметить, что этот спортфункционер недавно пережил легкое потрясение.

В России, той самой России, которую они решили отменить в спорте, запретив всю нашу символику на будущих Играх, неожиданно для западной публики было принято решение о проведении в России «Всемирных игр дружбы», которые, собственно, станут альтернативой играм Олимпийским. По решению российского президента, Всемирные игры дружбы пройдут в Москве и Екатеринбурге в 2024 году.

Как бесчинствует мафия МОК

Владимир Путин озвучил это решение в Перми на ХI Международном спортивном форуме «Россия – спортивная держава». Форум стал рекордным как по количеству участников, так и по числу представленных на мероприятии стран – в обсуждениях, в работе панельных дискуссий и круглых столов были задействованы более 5 тыс. человек из 50 стран мира. На КЭ уже писали об этом мероприятии и его политическом резонансе.

Интересно было наблюдать за реакцией МОКа на это решение Путина. Здесь произошла эволюция от тупого недоумения до вполне обоснованной паники. Сам Томас Бах сгоряча криком кричал, что Россия не имеет права проводить такие соревнования, мол, это мы ей запретили! Он говорил как крестный отец олимпийской мафии, в которую уже давно обратился МОК.

Бах требовал, чтобы Россия, как другие подвластные США страны, жила по понятиям, по тем самым правилам, кои придумала эта международная ОПГ.

Затем сам Бах (не тот, который композитор, а физкультурник) и его лютая команда стали доказывать, что Россия очень плохо провела сочинскую Олимпиаду, что ей будет не под силу провести и «Всемирные игры дружбы». А потом этот некомпозитор вообще дошел до пошлых вещей. Его МОК, превратившийся уже в похоронный оркестр, стал угрожать ведущим мировым спортсменам всеми небесными карами, если они вздумают поехать на игры в Россию.

Дурилка картонный. Он еще не понял, что уже начал рекламировать будущие российские соревнования, создавая вокруг них информационный ажиотаж.

Томас Бах не случайно так запаниковал. Запад уже давно утвердил свою монополию на проведение Олимпийских игр. По сути, они стали спартакиадой США, куда допускаются только лояльные Америке страны. И вот этой монополии Россия бросила вызов.

В развитии мирового спорта наметился новый, более справедливый путь. И он случился не на пустом месте. Бах и его подельники хорошо понимают, что Россия располагает всеми инфраструктурными возможностями для организации престижных турниров с участием зарубежных спортсменов.

И это действительно так. Мы провели две великолепные Олимпиады — как летнюю, так и зимнюю, чемпионат мира по футболу и другие значимые международные состязания. Поэтому наша страна располагает первоклассной спортивной базой, и колоссальным опытом проведения международных соревнований самого высокого уровня. Поэтому Россия может реально провести свои игры, не уступающие олимпийским.

Глава олимпийской мафии Бах с перепугу вначале попытался дать задний ход и заявил, что МОК фактически не запрещает российским спортсменам принимать участие в Олимпийских играх. Но тут же вспомнил, кто он есть на самом деле – опричник США, и подтвердил прежнюю позицию МОК.

В итоге получилось, что на парижских олимпийских аренах лишь «избранным» россиянам, прошедшим сквозь жесткое сито идеологического отбора, позволено выступить в нейтральном статусе без флага, герба и гимна, без команды и общего медального зачета.

Данное решение частной общественно-коммерческой структуры под громким названием Международного олимпийского комитета окончательно развеяло сомнения в политической ангажированности представляющих ее спортивных чиновников.

МОК уже давно стал еще одним действенным инструментом развязанной «коллективным Западом» гибридной войны против России, одной из целей которой является подрыв внутренней политической стабильности и ослабление морального духа наших людей.

О подлом поведении МОК по отношению к нашим спортсменам зашла речь и на «Итогах года с Владимиром Путиным» — совмещенным пресс-конференции и прямой линия. Владимир Путин, отвечая на вопрос журналистов, подчеркнул, что нынешняя позиция МОК, завязавшая спорт на коммерцию и политику, ведет к гибели эти международные состязания.

Подавитесь вы сами такими соревнованиями!

Политическое делячество МОК не имеет ничего общего с теми олимпийскими принципами, которые провозгласил Пьер де Кубертен. И вот тут, на пресс-конференции, был ребром поставлен вопрос: а стоит ли нам вообще ехать на такую Олимпиаду? Владимир Путин заметил, что ранее он особо не возражал против нейтрального статуса наших спортсменов. Дескать, зрители и так поймут, что побеждают российские атлеты.

Но сейчас эти деляги из МОКа придумали новый способ борьбы с лучшими российскими спортсменами. Они так проводят отбор спортсменов из России и Белоруссии, чтобы претенденты на медали остались за бортом. Таким образом, у всех должно сложиться мнение, что наш спорт уже захирел и атлеты не могут добиваться побед на международных состязаниях.

Заявлено, что до Игр не будут допущены атлеты, поддерживающие спецоперацию на Украине, а также имеющие связи с вооруженными силами или органами безопасности России и Белоруссии.

Неудивительно, что на данный момент на Игры-2024 квалифицировались всего восемь россиян. Ведущие атлеты России сами отказываются от участия в таких позорных и унизительных состязаниях.

Первым проявил мужество и истинный российский патриотизм наш выдающийся шахматист Сергей Карякин. Он российский гроссмейстер. В возрасте 12 лет стал самым молодым гроссмейстером в истории, внесён в Книгу рекордов Гиннесса. Сергей открыто заявил, что он поддерживает СВО, где лучшие сыны России ломают хребет ненавистному украинскому нацизму. А по-иному и быть не могло, ведь Сергей крымчанин, где почти десять лет назад было поднято знамя Русской Весны. А соревноваться на Западе можете и без меня, заявил Карякин.

А вот еще один пример русского характера. Недавно команда наших борцов ушу отказалась принимать участие в чемпионате мира по этому виду спорта в США. Вот позиция наших спортсменов:

«Для нас неприемлемо выступать на международных соревнованиях без Флага и Гимна своей страны. Это решение, как президиума нашей федерации, так и самих спортсменов», — заявили борцы.

В настоящее время федерация прорабатывает альтернативные форматы турниров для атлетов.

Серебряный призер Олимпийских игр в Токио в плавании Климент Колесников заявил, что не примет участия в Олимпиаде в Париже из-за условий допуска россиян до соревнований. И таких примеров у нас много.

Но есть и такие спортсмены, которые готовы мать родную продать за участие в зарубежных состязаниях. Для этих целей они меняют российское гражданство на забугорные коврижки. Таких христопродавцев, к сожалению, немало. Ну, что тут скажешь — вольному воля. Россия от этого много не потеряет. Однако есть одно «но»: с какой стати эти двурушники, которые обретали спортивное мастерство на российских аренах, тренировались на нашей спортивной базе, наконец, получали наши стипендии, теперь вот за просто так, хотят слинять за кордон.

Уже в обществе высказываются предложения выставлять счета перебежчикам. В Советском Союзе существовала весьма справедливая практика. Каждый желающий выехать на жительство за рубеж должен был заплатить стране за учебу в вузе. Все правильно и честно. А почему бы нам не практиковать это по отношению к спортсменам? Деньги ведь на их подготовку заплачены бешеные.

Вытеснение России из мирового спортивного движения призвано не только спровоцировать недоверие части граждан (особенно представителей молодежи) к институтам государственной власти, но и подорвать престиж Москвы за рубежом, лишить нас традиционных союзников, сделать безальтернативной навязываемую всему миру либерально-западную модель развития общества.

Ничего из этого не выйдет. Российский народ сегодня, как никогда, сплочен вокруг своего лидера.

Это ярко показала прошедшая пресс-конференция и прямая линия. Страна живет в едином порыве и под одним лозунгом: «Все для победы!».

Фото из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.3 / 5. Людей оценило: 4

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Свет Православия над землями Руси

Туберкулез: всё ещё актуально

.

Ай-Петри: новый поворот

Ольга ФОМИНА

Оставить комментарий