Крымское Эхо
Архив

Если бы я был премьером или мэром…

Если бы я был премьером или мэром…

Обзор крымской прессы. 7 июня

Если бы я был премьером, понятное дело, Крыма, я бы сегодняшний рабочий день начал с того, что пригласил бы в кабинет министра культуры и пристыдил. За что, спросите? Ну как же не пристыдить за немытого Пушкина Александра Сергеевича, к памятнику которого вчера крымские чиновники во граве со спикером парламента Владимиром Константиновым возлагали цветы и произносили с пафосом славословия в адрес великого русского поэта! А того поэта и разглядеть было невозможно за толстым слоем птичьего помета. Может, с памятника этого все и начинается – замусоренный Симферополь, стихийные свалки по всему Крыму, халупы на Ай-Петри, загаженные пляжи, ветхие балконы, обломки которых убивают детей?

Такие вот невеселые мысли приходят в голову, когда открываешь сегодняшние газеты и читаешь публикации о вчерашнем празднике у подножия памятника Александру Сергеевичу. Здесь и его, памятника, фотографии — как свидетельство дремучего бескультурья и отсутствия истинного уважения к памяти поэта.

А если бы я еще был и мэром Симферополя, то утро начал бы с вызова в свой рабочий кабинет Андрея Каракулькина, который отвечает за транспортное обслуживание населения в столице Крыма, и попросил бы его в полный голос продекламировать от начала и до конца публикацию журналиста Анны Гуляевой в «Крымских известиях». А живет она в селе Перово, что в черте Симферополя, и по утрам, как и весь работающий народ, добирается на маршрутках до своей редакции. Так вот, после проведенных «реформ» в транспортном обслуживании добираться до центра стало мукой и для Анны, и для остальных жителей села.

«Перовцы неоднократно жаловались на плохое транспортное сообщение в Симферопольский городской совет, но, к сожалению, воз и ныне там. Маршрутки, следующие через центр, по-прежнему ходят, как попало, и если лето еще можно устроить себе прогулку и прошагать пару километров пешком, то зимой, когда под ногами хлюпает ледяная жижа, это чревато последствиями. В лучшем случае отделаешься простудой. Очень хочется, чтобы власти крымской столицы, наконец, обратили внимание на проблему. Потому как нынешнее положение вещей изрядно надоело!», — пишет журналист.

«До каких пор?!», спросил бы и я, если бы был мэром. Но я не мэр, и тем более не премьер. А так хотелось бы хоть на один час…

Если по поводу неумытого памятника у меня нет никаких иллюзий, что его помоют, поскольку некому — нет штатной единицы, то по транспортному обслуживанию кое-какие надежды появились, хотя это не касается Симферополя. В «Крымской газете» целая полоса отведена под объявление о конкурсе для перевозчиков на обслуживание междугородних и пригородных маршрутов.

В этом же номере газеты поднимается тема, которая прозвучала в прессе два дня назад. «По предварительным данным Минагрополитики и продовольствия АРК, из-за жаркого мая без осадков в Крыму погибли озимые и яровые ранние зерновые культуры на площади более 100 тысяч гектаров. Это пятая часть высаженного хлеба. В результате будет недополучено минимум 150-200 тысяч тонн зерна. Солнце нанесло полуострову ущерб на 250 миллионов гривен», — пишет Татьяна Шкуро, послушав выводы и министра АПК Крыма Николая Полюшкина, и директора республиканского института сельского хозяйства Владимира Паштецкого.

Журналисты «КГ» узнавали, как себя чувствуют украинцы и россияне на отдыхе в охваченной мятежом Турции. Оказалось, что особой паники среди крымских туристов, планирующих поездку в Турцию, нет. Никто купленные туры не возвращает, путевки по- прежнему продаются. А те, кто уже в Турции, стараются не выходить в места скопления митингующих и проводят свой отдых в пределах отеля. Читайте под заголовком «Наши в Турции: «Все все знают и спокойно к этому относятся»

«Стартовал курортный сезон. Для Крыма — очень важное время, ведь от того, как он пройдет, сколько удастся заработать полуострову на отдыхающих, зависят наполнения бюджета и жизнь многих крымчан. От чего зависит удачный сезон, на страницах «Крымской правды» рассуждает работающий в курортной сфере керчанин Эдуард Десятов. Читайте под заголовком «Залог сезонной удачи».

«Юлия Владимировна не дает забыть о себе. Ее послание к оппозиции и власти поставило в тупик и тех, и других. Многие сомневаются в его подлинности, настолько оно кажется им неправдоподобным, иные видят в нем хитрую многоходовую игру, а может, Тимошенко просто тонко чувствует нерв настроения украинцев. Есть еще те, кто утверждает: посланий было два и рассматривать их надо вместе. Так ли это было?». В этом разбирался политический обозреватель «Первой крымской» Сергей Винник и изложил под заголовком «Тимошенко озадачила и своих, и чужих».

Еженедельник также комментирует итоги промежуточных выборов в Ялте и ряде поселков и сел Крыма, а также дает прогноз исхода выборов в Севастополе. Там через месяц будут выбирать народного депутата Украины вместо выбывшего Павла Лебедева, назначенного на должность министра обороны.

А фестиваль «Великое русское слово» продолжается, и за этим событием наблюдает внимательно наш корреспондент. Пожелаем ему творческих удач, а всем гостям фестиваля — только хороших впечатлений о Крыме и крымчанах.

[img=center alt=title]uploads/2/1236071143-2-sIRD.jpg[/img][url=http://www.youtube.com/watch?v=NpO81OnoLUg&feature=share&list=RD02yEhQWracFOU][color=red][size=20]Послушай![/size][/color][/url]

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

История без купюр

Это здравое решение!

Горисполком «послал» всех симферопольцев «в баню». В какую?

.