Крымское Эхо
Крым

Эйваз Умеров: Чубаров пусть выпьет успокоительного

Эйваз Умеров: Чубаров пусть выпьет успокоительного

КРЫМ И БЕЗ УКРАИНЫ РЕШИТ ПРОБЛЕМУ С ВОДОЙ

Вождь запрещенного в РФ меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров заявил, что у России нет другого выхода, как садиться с Украиной за стол переговоров и обсуждать «правила выхода» с крымского полуострова. А все потому, что Крым испытывает крайний дефицит в воде. Инициативы некоторых украинских политиков по поводу поставок питьевой воды для особо нуждающихся населенных пунктов в Крыму Чубаров назвал неприемлемыми.

Чубарову отвечает глава Крымской региональной национально-культурной автономии крымских татар Эйваз Умеров.

Пусть Чубаров выпьет очередную порцию успокоительного

«Крым без воды засохнет – спасет только Украина» — подобного рода высказывания украинских политиков – это показатель уровня необразованности и полного невладения политической ситуацией в Крыму, считает Эйваз Умеров. Прогнозы и стремления во внешней и внутренней политике полностью перешли в виртуальную реальность, а пустозвонные заявления таких, как Рефат Чубаров, – лишь попытка отработать гонорары из Америки и Европы.

— Да, на протяжении шести лет Крым успешно справлялся с различными украинскими блокадами: энергетической, продовольственной, водной. Последний год выдался крайне засушливым, ряд населенных пунктов получает воду по часам. Но крымчане уверены, что руководство республики и страны сумеют найти выход и из этой сложной ситуации.

Ни у кого, ни во сне, ни наяву не возникло и мысли о том, что единственный выход из положения — отсоединение Крыма от России.

Принимая в 2014 году историческое решение, крымчане прекрасно понимали, что полуостров по сути превращается в остров. Крымского моста не было, мы его могли себе представить только в самых смелых мечтах, ведь многие специалисты заявляли, что его возведение невозможно. Мы знали, что развитие нашего гражданского общества, внутренней инфраструктуры будет непростым, но та ситуация, которая развивалась на Украине после государственного переворота, нас, крымчан, категорически не устраивала —мы сделали свой осознанный выбор. И никакими блокадами нас не запугать. Наш дом — Россия, и это навсегда!

Есть отдельные элементы, которые разводят истерию – это определенные либеральные круги, представители запрещенных организаций меджлис, Хизб ут-тахрир. Но мы крымскую лодку раскачивать не дадим, Чубаров и иже с ним пусть выпьют очередную порцию успокоительного, чтобы поутихли параноидальные идеи в головах. Я как крымский татарин заявляю: ни при каких обстоятельствах Крым на Украину не вернется!

Проект «меджлис» себя давно изжил

Что такое меджлис сегодня? Это фейковая организация, которая держится на голословных заявлениях трех лидеров, сбежавших из Крыма в 2015 году: Рефата Чубарова, Мустафы Джемилева, Ленура Ислямова. Исходя из своего же внутреннего регламента, тот состав меджлиса, при котором Рефат Чубаров был избран председателем, считается уже давно нелегитимным. Каденция делегатов Курултая закончилась, а новые выборы так и не были проведены.

Чубаров, Джемилев и Ислямов просто узурпировали власть в этой запрещенной организации, — поясняет Эйваз Умеров. — У них есть определенные трения между собой. Периодически, когда заходит очередной денежный транш из-за океана или из Европы, они грызут друг другу глотки, отстаивая право распределения этих денег. Сегодня бренд «меджлис» держится только на антироссийских высказываниях и виртуальных планах по возвращению Крыма в состав Украины.

На международных площадках не готовы воспринимать правду о Крыме

Эйваз Умеров неоднократно выступал на международных площадках, давал интервью иностранным СМИ о жизни крымских татар на полуострове. Но информация воспринимается предвзято, изощренно перекручиваясь. Зачастую мнение крымских татар высказывают люди, которые уже много лет в Крыму не живут, такие себе «крымские татары на профессиональной основе».

Понятно, почему информацию, появившуюся в начале осени, о том, что на предварительные слушания к докладу комиссии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по вопросам равенства и недискриминации, посвященному положению крымских татар, наконец-то приглашают крымчан, Эйваз воспринял отчасти скептически:

— Я бы не особо возлагал надежды на такие организации, как ПАСЕ, ОБСЕ, ООН, потому что семь лет они складывали свое мнение о происходящем на полуострове исходя из слов беглецов, которые сидят на Украине.

Представители этих международных организаций не ходят слышать и видеть правду о Крыме. У них одна задача: чтобы Крым перестал быть российским, чтобы он стал плацдармом для очередной базы НАТО. Они не думают о том, что здесь живет более двух миллионов человек, около двухсот национальностей, их не интересует, есть ли у них проблемы с электроэнергией, продовольствием или водой.

Каждый день в соцсетях, в СМИ, в умах крымчан предпринимаются попытки посеять семена сомнений, раскачать ситуацию, рассорить многонациональное сообщество изнутри, как это произошло на Украине, в Грузии, Белоруссии, как на днях разгорелся конфликт в Нагорном Карабахе. Все это — переменные одного большого политического уравнения, правильное решение которого заключается в создании как можно большего количества очагов напряжения у российских границ. Чтобы руководство страны занималось не ее внутренним развитием, а внешними факторами раздражения.

Но несмотря ни на что, в Крыму — мир и порядок, многонациональное сообщество живет в согласии. Мы все понимаем, от чего сбежали в 2014 году – от братоубийственной войны, которая уже пятый год идет на Донбассе».

Работа по «деДЖЕМЕЛЕВизации» крымскотатарского сообщества подходит к концу

Крымская региональная национально-культурная автономия крымских татар постоянно ведет работу по укреплению межнационального мира и согласия, являясь основным идеологическим оппонентом меджлису.

На сегодняшний день все мифы, которые строились вокруг персоны Мустафы Джемилева, развеяны. Мол, что он является неким освободителем крымско-татарского народа, что благодаря его стараниям крымские татары вернулись в Крым, обустроились и прекрасно жили. Подавляющее число крымских татар понимает, что его роль в этих процессах ничтожно мала.

А вот подлости и коварства Чубарову и в дальнейшем вполне может хватить на проведение провокаций и терактов — ведь это привлекает к нему внимание и деньги. Но наши спецслужбы работают добросовестно, а потому спим спокойно: враг не пройдет!

Фото МИА «Россия сегодня» Крым

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 3.6 / 5. Людей оценило: 7

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Вспомнить всё

Крым и полумесяц

Крым пошел на кадровые жертвы

.