Крымское Эхо
Руина

А что же Украина?

А что же Украина?

ВОЗРОЖДЕНИЕ КРЕПОСТНОГО ПРАВА

Чем ближе президентские выборы США, тем отвратительнее и страннее идут дела на Украине. Можно было бы удивиться: «причем тут?..» — но все всё понимают: напомним о шуточном (ли?) пожелании закрепить статус американского посольства в Киеве как главного органа власти в этой стране.

Под дружный гогот так называемой либеральной интеллигенции многочисленные эксперты с осени 2013 года – момента начала Евромайдана – говорили о том, как американцы используют Украину для сдерживания России. От этого очень любили громко отмахиваться, особенно граждане Украины, по своей наивности поддержавшие госпереворот: «та шо вы таке говорите, мы тут за свободу. Панду геть!»

Эти же граждане очень любили упрекать Крым, жители которого это мракобесие поддержать отказывались, в предательстве, а Россию – в «воровстве территорий»: «пока мы стояли за свободу, подлый сосед…»

…А потом соцсети заполонили фото и видео с полетов над Киевом (как их с восторгом называли ряд туповатых украинских СМИ) «уникальных суперсовременных конвертопланов НАТО». Самыми говорящими были бы кадры их пролета на фоне монумента Родина-Мать, но вот эти странные самолето-вертолеты на фоне крестов Киево-Печерской лавры (фото вверху) — уже достаточно кощунственное зрелище.

Вдоль границ России – на юге Украины летали американские стратегические бомбардировщики, способные нести ядерные боеголовки. Все это в рамках учений с каким-то очередным по-американски пафосным названием. И все это впервые так пренебрежительно-демонстративно: смотрите, аборигены, на наш «супер-дупер» вертолет.

Помните, как в 2014 году «просвещенные» граждане рассказывали о «тупых колорадах», которые вещают о базах НАТО в Крыму? Мол, зачем великому НАТО нужны военные базы в каком-то там Крыму? Если надо, они забомбят всех ракетами и лазерами прямо из космоса – это только отсталые русские какие-то базы для кораблей строят, оружие размещает и прочее.

И тут такой облом: американцы прямо на территории Украины отрабатывают тактику боевых действий против России, используя украинскую инфраструктуру для своей военной техники. Благо, на Крым им остается только заглядываться и облизываться.

Вишенкой на торте становится то, что в качестве посла США на Украине хотят утвердить кадрового военного – генерала, специализирующегося на изучении России и служившего в военной разведке.

А еще Украина, едва оправившись от первой волны так называемого «Украинагейта» — обвинения Трампа в том, что он давил на Зеленского, чтобы тот предоставил компромат на работу сына кандидата в президента от демократической партии Джо Байдена на Украине – вновь оказалась в центре внимания по этому вопросу.

Сенат США (верхняя палата парламента, в настоящее время контролируется республиканцами) подготовил доклад о коррупции семьи Байдена на Украине. Мол, сын его, не имея никакой квалификации, работал в газовой компании Burisma и получал за это минимум 84 тысячи долларов в месяц. А пристроил его туда папаша, который занимал в то время должность вице-президента США и курировал Украину.

Это очень красиво укладывается в тянущуюся давно историю о реальном отношении Запада к Украине и ее так называемой «борьбы за свободу»: представитель ЕС путает Белоруссию и Украину, вице-президент США устраивает сына, чтобы нажиться на Украине, военный альянс использует инфраструктуру Украины, чтобы готовиться к потенциальной войне с Россией.

А что же Украина?..

Недавно коллеги с портала «Украина.ру» вспомнили обещания Зеленского, главное из которых – обеспечить мир в стране. «Меня часто спрашивали: а на что вы готовы ради прекращения огня? Странный вопрос. А на что готовы вы, украинцы, ради жизни близких вам людей? Ради того, чтобы наши герои больше не гибли, я готов на все. Я точно не боюсь принимать сложные решения, я готов терять свою популярность, свои рейтинги, и, если нужно будет, я без колебаний готов потерять свою должность, чтобы только наступил мир», — заявил он на церемонии инаугурации в мае 2019 года.

И что? Конфликт на Донбассе во время правления Зеленского лишь усилился – дислоцированные там войска и радикалы откровенно плевать хотят на приказы, решения, договоренности Зеленского. Его попытки собрать встречу лидеров «нормандской четверки» каждый раз наталкиваются на недоумение – «а зачем? Вы хоть что-то из обещанного выполните».

Зеленский как управленец – ничто, пустышка. Порошенко уничтожал страну целенаправленно, с талантом садистского гения. Зеленский же не может ничего, только говорить невнятные вещи, делая при этом театрально грозное лицо. При Зеленском приняли закон о продаже земли, при Зеленском самолеты НАТО бороздят просторы воздушного пространства столицы и летают вдоль границ России, при нем его страну используют как разменную монету в ходе предвыборной гонки президента США.

Украину используют как пешку для войны с Россией – развернувшейся экономической и политической, а оставшееся там население – для не такой уж (после конвертопланов на фоне Лавры) потенциальной «горячей».

И если такое, три раза не дай бог, случится, украинские пареньки будут гибнуть за землю, которая им уже не принадлежит, потому что она будет раскуплена благодаря принятому Зеленским закону о ее продаже.

Крепостное право, XXI век, Украина.

Фото из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 2

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Фитотерапия для Зеленского и Незалежной

Почему не случился «украинский прорыв» в Черном море

.

Украина корежит не только историю, но и детские умы