Крымское Эхо
Архив

«Дорожная карта» для «российских танков»

«Дорожная карта» для «российских танков»

В РОССИИ РЕАНИМИРУЮТ ПРОЕКТ МОСТА «КРЫМ-КАВКАЗ»

Дмитрий КУЧЕРЯВЫЙ

«Ты говоришь мне о любви, 
А разговор напрасно начат, 
Слова я слушаю твои, 
Но ничего они не значат…»
 Л. Дербенев

 В последнее время в Украине пресловутыми «российскими танками» разве что младенцев не пугают. Всем остальным, включая детей младшего дошкольного возраста, рассказывают о том, как, «гремя огнем, сверкая блеском стали» российские танковые дивизии вот-вот нападут на суверенную нэньку, едва ли не каждый день. Наверное, именно поэтому который год буксует реализация масштабного проекта транспортного перехода «Крым-Кавказ». Танки, как известно, плавать не умеют…

Вообще-то, в Вооруженных Силах Советского Союза «ПТ» — плавающие танки – существовали, и даже состояли на вооружении соединений морской пехоты. Но потом их по какой-то причине перестали выпускать и отправили на переплавку. А современные танки перебрасываются на театры военных действий либо по сухопутью, либо с помощью десантных кораблей. Но десантный корабль много танков на борт принять не может. По крайней мере, не столько, сколько необходимо для молниеносного блицкрига, скажем, по Крыму.

Наверное, поэтому, как только в России всерьез заговорили о реальной возможности реализации проекта по строительству многофункционального транспортного перехода между крымским и кавказским берегами, а посол РФ в Украине Михаил Зурабов даже передал в украинское правительство соответствующие предложения по данному поводу, «свидомые» киевские эксперты сразу заподозрили подвох: не иначе, россияне хотят построить мост, чтобы оперативно и эффективно перебрасывать свои войска на юг Украины!

И вот теперь российский премьер Дмитрий Медведев на встрече со своим украинским коллегой Николаем Азаровым в Калуге вновь поднял тему, которой, наверное, уже лет двадцать. Ее Дмитрий Медведев реанимировал на пресс-конференции по итогам очередного заседания комитета по вопросам экономического сотрудничества российско-украинской межгосударственной комиссии. «Особое внимание также сегодня было уделено транспортным вопросам, инфраструктурным проектам, — сказал Медведев. — Вернулись к вопросу о мостовом переходе через Керченский пролив. Люди эту тему давно ждут. Проект этот затратный, сложный и требует внимательного анализа. Но, тем не менее, он нужен».

По словам Медведева, мост через Керченский пролив мог бы «улучшить межчеловеческие коммуникации, повысить качество общения между людьми, а также укрепить межрегиональные связи».

Оно-то, конечно, так. Как известно, в напряженные летние месяцы Керченская паромная переправа осуществляет до 22 рейсов паромов между украинским и российским берегами – и не справляется с транспортным и пассажирским потоками! В иные дни люди сутками ждут очереди, чтобы преодолеть не такой уж и широкий Керченский пролив, и СМИ об этом неоднократно рассказывали. В этой ситуации мостовой переход мог бы принести существенную экономическую выгоду, не говоря уже о межрегиональных связях и элементарных удобствах.

Но, несмотря на все попытки россиян сдвинуть тему с мертвой точки и даже обещания вложить в проект солидные средства, в Киеве на все соответствующие предложения хмуро отмалчиваются. То ли не видят очевидной выгоды, а то ли действительно опасаются «российских танков»…

Печально, но любые переговоры между Киевом и Москвой уже давно напоминают разговор «слепого с глухим» . Вот и в Калуге (кстати, «малой родине» Николая Азарова) они мало чем отличались от тех, что прошли месяц тому назад в Астане. Более того, создалось впечатление продолжающейся стагнации российско-украинских отношений. О чем говорить, если премьеры двух стран приняли так называемую «дорожную карту» развития этих отношений в отраслевой, финансовой и инвестиционной сферах. Конечно, с одной стороны, это неплохо. Как известно, «дорожная карта» — это пошаговый сценарий решения конфликта или проблемы. Но ведь Украина и Россия – это не Палестина с Израилем, строящие свои отношения посредством подобных документов.

И тем не менее, кризис налицо: товарооборот между Украиной и Россией в 2012 г. по сравнению с 2011 г. снизился почти на 11 процентов, а в этом году по сравнению с тем же периодом прошлого – уже почти на 20. Без «дорожной карты» явно не обойтись…

Но вернемся к тому, что конкретно обсуждалось в Калуге. Как сообщают СМИ, Медведев и Азаров практически договорились о создании зернового пула, участниками которого могут стать Россия, Украина и Казахстан – крупнейшие мировые экспортеры зерна. Но не сейчас, а снова-таки через 6 месяцев. Разговоры на эту тему ведутся давно, но созданию подобного объединения мешает позиция Украины. Правда, премьер-министр Николай Азаров в Калуге выразил убеждение, что зерновой пул таки будет создан: «Сроки оговорили — полгода. Вполне конкретно и достаточно, будем говорить по срокам, жестко».

Кроме темы моста «Крым-Кубань», обсуждались и другие вопросы транспортной проблематики. В частности – о скоростном поезде из Москвы в Киев, на котором с ветерком, вероятно, можно будет прокатиться уже в следующем году, причем, не тратя напрасно времени на пограничный контроль. В итоге время в пути должно сократиться всего-то до 7 часов. Обсуждали также вопросы сотрудничества в авиастроении.

В отличие от этих, не самых значительных, наверное, сейчас вопросов, традиционный спор вызвала проблема транспортировки газа. Дмитрий Медведев немало смутил как прессу, так и своего украинского коллегу, предположив, что украинская ГТС скоро будет просто… ржаветь.

«По поводу модернизации украинской ГТС. Этот вопрос для нас интересен, если он интересен нашим украинским друзьям. Мы несколько раз его поднимали, но, к сожалению, никаких решений мы достичь не смогли. Это, наверное, не самая главная проблема. В конце концов, это ваша ГТС: быть ей современной или ржаветь — решать вам», — сказал Медведев.

Азаров попытался сгладить ситуацию: «Цена на газ прекрасная, Украина не заинтересована в модернизации ГТС — Дмитрий Анатольевич не то имел в виду». Чем заставил улыбнуться не одного присутствующего на пресс-конференции.

Однако что он имел в виду, Медведев пояснил сам: «Мы действительно используем альтернативные маршруты поставки. Я в этом ничего плохого не вижу. Это и есть та самая конкуренция, к которой каждое государство стремится и которая обеспечивает его экономический потенциал».

Не обошли главы правительств и наиболее острый вопрос двусторонних отношений – медленный дрейф Украины в сторону ЕС. Медведев вновь заявил: он считает, что для Украины это ошибка, но это ее выбор. «Считаем ли мы, что это какой-то драматический выбор или фатальный выбор? Нет, конечно, мы так не считаем. Мы считаем, что Украина как суверенное государство вправе делать любой выбор», — сказал Медведев, отвечая на вопрос о сложностях для рынка Таможенного союза и России.

При этом российский премьер дал понять, что последствия будут соответствующими: «Наше объединение — Россия, Белоруссия и Казахстан — в Таможенный союз может пополниться за счет других стран. Но три страны плюс Украина пли плюс кто-то еще — нас это не устраивает. Мы строим четкий союз на определенных основах, а не некое аморфное объединение».

Азаров между тем вновь твердил, что ассоциированное членство Украины в Евросоюзе не может помешать стране активно развивать отношения с Россией, Белоруссией и Казахстаном. Отвечая на вопрос, зачем Украина идет в Евросоюз, он привел в пример свой разговор с французским инженером во время вчерашнего посещения в Калуге автомобильного завода. «Я специально спросил у французского инженера, — рассказал он, — что здесь российского производства, а что украинского? Он ответил: ничего. Потому что на таком уровне эти производственные детали вы еще не производите». Таким образом, подытожил Азаров, мы «так отстали в своем технологическом развитии, что без западных технологий развиваться не сможем».

Захотят ли в ЕС делиться с Украиной своими технологиями, а если захотят, то на каких условиях, украинский премьер, конечно, не уточнил.

Если продолжать говорить о конкретных результатах переговоров, то их совсем немного. Только и того, что руководитель Роскосмоса Олег Остапенко и председатель Государственного космического агентства Украины Юрий Алексеев в присутствии премьеров поставили подписи под еще одной «дорожной картой» — реализации программы российско-украинского сотрудничества в области исследования и использования космического пространства в мирных целях на 2012-2016 годы. Кроме того, они подписали Меморандум о взаимопонимании между обоими ведомствами относительно сотрудничества в использовании национальных космических средств дистанционного зондирования Земли гражданского назначения.

Еще одна тема, поднятая в Калуге, непосредственно затрагивает интересы множества россиян и граждан Украины. В древнем российском городе было заявлено, что Россия не рассматривает вопрос введения виз для украинцев после подписания соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. «Насчет виз — эта тема не обсуждается. Надеюсь, что этого не случится», — сказал он.

Как же не обсуждается, если обсуждается, причем вполне серьезно?! А надежда – это, ребята, всего лишь, как сформулировал поэт, «компас земной». На нормализацию российско-украинских отношений мы тоже надеялись. Впрочем, нет, все еще продолжаем надеяться…

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Лакомый кусочек

В Советском районе автономии совершено разбойное нападение

.

Когда сверкают пятки, НАТО уже бессильно

Вера КОВАЛЕНКО