Крымское Эхо
Общество

Детские игры без травм: партия «Новые люди» инспектирует площадки Крыма

Детские игры без травм: партия «Новые люди» инспектирует площадки Крыма

МНОГИЕ ИЗ НИХ ПРИЗНАНЫ ОПАСНЫМИ

Партия «Новые люди» организовала в Крыму общественный патруль. Одна из задач активистов – проверить детские площадки в городах региона на безопасность.

Текущие результаты неутешительны. Без своевременного ремонта площадки быстро приходят в негодность. С 2014 года в Крыму было установлено несколько тысяч игровых комплексов. За их содержание отвечает управляющая компания (если площадка находится во дворе дома) или муниципалитет. Однако на многие объекты не были своевременно оформлены документы, и они остались «без хозяина».

Детские площадки, оставшиеся во дворах с советских времен, сегодня тоже представляют опасность.

Жители симферопольского дома № 3 на ул. Луначарского в Симферополе несколько раз обращались в администрацию и к депутатам с просьбой убрать старую детскую площадку в своем дворе, но безрезультатно. Во двор приехал наш общественный патруль, и вместе с собственниками квартир мы составили коллективное обращение. Так больше шансов, что документ не оставят без внимания. Мы собрали 50 подписей, жители хотят привести в порядок двор, — рассказала глава крымского отделения партии «Новые люди» Анна Трофименко.

В декабре 2021 года вступит в силу регламент, согласно которому все детские площадки, которые не соответствуют нормам, должны быть демонтированы.

Общественный патруль партии «Новые люди» нашёл немало примеров, когда скат детской горки упирается в бордюр. А вообще детская площадка – часть внутридворового пространства. Либо она гармонично и безопасно вписана в него, либо не нужна совсем, — уверена эксперт клуба «Крым без окраин», сторонница партии «Новые люди» Мария Симикчи.

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 2

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Пережить поверку водомера

Анна КАПУСТИНА

«Исторический факт»: «Правда, и только правда, какой бы она ни была»

Марина МАТВЕЕВА

Конечно, Крымский!

.