Крымское Эхо
Мир

Детская болезнь «цветных революций»

Детская болезнь «цветных революций»

Более ста лет назад В.И. Ленин написал свою знаменитую работу «Детская болезнь „левизны“ в коммунизме». Если захотите познакомиться, предупреждаю: работа довольно сложная. В старое время на кафедрах истории КПСС не один студент на этом трамплине шею сломал. Но это к слову. В этой работе Ильич предостерегал молодые марксистские партии от чрезмерного радикализма, то есть «левизны».

Представляете, насколько радикальны были устремления отдельных революционеров, когда даже большевики приходили от их планов в ужас. Но этой детской болезнью, полагал Ленин, все молодые партии должны непременно переболеть.

Вакцина против бешенства

Но чем эта работа примечательна для нас сейчас? В первую очередь — ленинским определением значения Октябрьской революции для мирового коммунистического движения. А звучит оно примерно так: все основные и многие второстепенные черты нашей революции будут характерны для революций в других странах.

А теперь прикиньте это определение для нынешних «цветных революций».

Стопроцентная схожесть массовых волнений, погромов и жутких кровопролитий в разных странах объясняется только одним: все они спланированы и реализованы на практике исключительно по американским лекалам.

И напрасно вашингтонские спецы по организации кровавого хаоса за рубежом отнекиваются от своего авторства, пытаются доказать, что волнения в мире происходят исключительно стихийно, и Штаты тут вообще как бы ни при чем.

Ну, зачем же стесняться до такой степени? Такая скромность США не украшает, и вообще, какая же это скромность, если она украшает? Американцы сегодня могут с гордостью говорить, что у них изобрели не только лампочку Эдисона, но и вычертили лекала «цветных революций». И автор этого творения хорошо известен. Это Джин Шарп. Связи с недавней смертью Шарпа американские политологи заголосили, что США словно осиротели.

Однако, как говорят здравомыслящие политики, «что Штатам плохо — то всему миру хорошо». И лучше всего это понимаешь, когда начинаешь вникать в то чудовищное наследие, которое Шарп подарил миру. Или, лучше сказать, которым он мир заразил — как вирусом, как эпидемией. Эпидемией «цветных революций».

Книги Джина Шарпа были руководством к действию для десятков переворотов — начиная аж с 70-х годов. Названия говорят сами за себя — «Сделать Европу непокорённой», «Политика ненасильственного действия» и, конечно, от «Диктатуры к демократии». Можно без преувеличения сказать: все «цветные революции», от свержения коммунистических режимов Восточной Европы до Евромайдана, были сделаны по лекалам Шарпа.

Ну, да черт с ним, с этим Шарпом, пусть горит себе в аду за все, что совершил. Ведь человек, который кропотливо и любовно разрабатывал организацию погромов, не мог не быть тем, кого называют, по аналогии с сатаной, «лжецом и отцом лжи». Шарп лгал всегда и всем.

«Кабинетный учёный» — так косил под дурачка Шарп — занимался составлением не каких-то там высоколобых теорий, а созданием самых простых, грубых и доступных, как топор, инструкций к действию — типа «198 методов ненасильственных действий». Все для погромщиков. Когда читаешь этот не требующий пояснений перечень, просто цепенеешь от дичайшего цинизма.

Особенно благодатным для «цветных революций» стало постсоветское пространство. Здесь появились молодые государства, фактически детский сад по историческим меркам. И эпидемия Шарпа накинулась на них как на легкую добычу. Но на любой яд быстро находят противоядие. Когда появился первый пулемет, против него стали применять новую пехотную тактику – атака развернутой цепью. Секретное английское оружие, танки, обеспечило прорыв фронта, но уже на двадцатом километре наступления против нового оружия также нашли противоядие – стали расстреливать танки из пушек прямой наводкой.

Очень успешно применили тактику «цветных революций» в арабском мире. Огненная волна прокатилась по всей Северной Африке. И на постсоветском пространстве вирус Шарпа перекачал не одну страну. Некоторых из них, Украину и Грузию, эпидемия массового бешенства свела в реанимацию. В самостийной и сейчас идет гражданская война, суровая спутница всех революций. А в Тбилиси до сих пор ищут крайнего, кого можно обвинить во всех грузинских несчастьях. Вон, даже бедового Мишико в тюрьму засадили. Не помогает.

Однако именно на постсоветском пространстве, точнее, в Белоруссии, впервые нашли вакцину против массового бешенства. Переворот здесь не состоялся. А как выли, причитали и истошно визжали на Западе, как стращали белорусов санкциями и всевозможными карами!.. Не сломали они белых русов. Россия не дала в обиду братьев по крови.

Революции пожирают своих вождей

Особой строкой следует выписать попытку госпереворота в Казахстане. Здесь не только успешно и эффективно применили вакцину против массового бешенства, но впервые после распада СССР его бывшие союзные республики продемонстрировали свою сплоченность вокруг России перед общей угрозой своему суверенитету. ОДКБ действовал быстро и решительно, он зарекомендовал себя как надежный военный союз по обеспечению безопасности.

А спикер Совфеда Валентина Матвиенко в связи с этим сказала:

«Мы показали, что это (ОДКБ – авт.) серьезная организация, и что они должны с этим считаться, что в случае попыток цветной революции в каком-либо другом государстве, ОДКБ всегда станет на защиту. Это очень важно. Если бы не удалось своевременно справиться с этой ситуацией, это была бы угроза не только суверенитету Казахстана, это была угроза безопасности суверенитета и стран-соседей».

Примечательно то, что во всех странах постсоветского пространства, которые заразились штаммом Шарпа, открыто нагнеталась русофобия и антироссийская истерия. Прямо или исподволь вожди в этих молодых государствах заигрывали с местными наци, пытаясь возглавить человеконенавистническое движение. Не стал в этой связи исключением и Казахстан.

Все 30 лет его независимости Назарбаев, за витриной якобы здравой национальной политики государства наращивал антироссийский ресурс. Тут и перевод казахского алфавита на латиницу. И заявления на самом высоком уровне о колониальном прошлом, когда «все богатства из земли вывозились, а нам просто оставляли перекопанную землю и заставляли глотать пыль» и «едва не были утрачены казахский язык и культура». И потакание радикалам, организовавшим пресловутые «языковые патрули». И другие выпады националистов.

Здесь надо подчеркнуть, что именно носители этой антироссийской идеологии и возглавили беспорядки и погромы на улицах городов Казахстана, стали главной движущей силой казахстанских погромов. Примечательно то, что за два дня до начала беспорядков елбасы Назарбаев рассказал в печати, как он мужественно не признал Крым российским. Это было сделано по-дикарски манерно, и все для того, чтобы показать уличной гопоте, что он для них свой по крови и духу.

Не на ту лошадку поставил. Одним из первых указов президента Токаева по наведению порядка в стране было освобождение Назарбаева от его «пожизненной» должности – главы Совета безопасности страны. Здесь уместно будет отметить еще одну общую черту «цветных революций».

Революционеры низвергают и предают анафеме в первую очередь своих вождей.

Все, как во времена французской и октябрьской революций. Сейчас то же самое. Горемыка Мишико уже сидит в грузинской тюрьме, Зеленского избрали в президенты во многом потому, что он обещал посадить Порошенко. А самому всеукраинскому Лоху уже сейчас уголовные лапти плетут.

Теперь вот берутся и за самонадеянного елбасы. Для начала выкинули к чертовой бабушке из теплых кресел прямо на улицу его зятьев. Ох, уж эта горемычная судьба зятьев больших вождей!.. В случае чего они первыми попадают под нож новых властей. Вспомните судьбу несчастного Чурбанова, зятя Брежнева. Не миновал злой рок и назарбаевцев.

Супруг Алии, младшей дочери экс-президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, Димаш Досанов покинул пост генерального директора, председателя правления казахстанской государственной компании «КазТрансОйл».

«В соответствии с решением Совета Директоров АО «КазТрансОйл» от 14 января 2022 года досрочно были прекращены полномочия Досанова Д.Г. в качестве генерального директора (председатель правления) АО «КазТрансОйл», согласно поданного заявления», — говорится в сообщении фонда «Самрук-Казына».

Особенно умиляет эта демократическая формулировка про «поданное заявление». В славном городе Киеве в таких случаях говорят: «Пишов по власному бажанню, тилькы через потылыцю».

Столь же «демократично» поступили и с другим зятем Назарбаева, Кайратом Шарипбаевым. Политическая катапульта выстрелила им в тот же день, что и бабахнула Димашем Досановым.

Не лучше обстоят дела и с дочерьми Назарбаева. Младшенькая, Алия, сейчас коротает время где-то в теплых эмиратах. Против нее собираются возбудить уголовное дело, потому что, по свидетельству добрых людей, она на своих хрупких девичьих плечах вынесла за пределы нищего Казахстана около трети миллиарда долларов и накупила там всякой красивой недвижимости.

Алия без зазрения совести из безопасных эмиратов обратилась к своим соотечественникам со словами благодарности за слова поддержки в ее адрес и адрес ее папы. Хороша поддержка! Папу-елбасы лишили должности, гарантирующей неприкосновенность, снесли поставленные при жизни ему памятники, мужа взашей поперли с работы, против нее самой собираются начать уголовное преследование, а она, сердешная, вещает о беззаветной поддержке…

Что же касается старшенькой, Дариги Назарбаевой, то она хоть и является депутатом парламента, но после Нового года вообще перестал ходить в присутствие. На всякий случай. Но пресс-служба заявляет, что Дарига на больничном. Кто бы сомневался…

Но мы уже приспособились отражать эти цветные атаки.

Однако расслабляться нельзя. Они там для нас обязательно что-нибудь новенькое придумают.

Фото из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.8 / 5. Людей оценило: 4

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

На черноморском ТВД*: злые происки врагов

Почем опиум для народа или еще раз о подводных камнях идеологии пантюркизма

Воскресенье Супербоула

.

Оставить комментарий