Крымское Эхо
Мир

Трамп снял маску

Трамп снял маску

Никто не отрицает того факта, что Америка в экономическом и военном отношении давно переплюнула все страны мира. Она построила своеобразное государство, которое считает демократическим, свободным и самым правильном в мире. Все её действия не подлежат никакой критике. Более того, на этой основе каждый американец воспитан так, что все страны должны выполнять любые указания великой Америки и жить только по её самым выверенным и справедливым стандартам.

Не могу вспомнить такого периода, когда бы Америка немного отдохнула от всех устраиваемых разборок во всех концах земного шара. Постоянно воюет на чужой территории, для чего со своим смертоносным оружием огибает половину земного шара, чтобы добраться до очередной жертвы. А жертвы у неё есть всегда. После хозяйничанья американцев остаются от ранее цветущих стран разруха, голод и нищета.

Мы должны быть всегда благодарны нашим отцам и дедам, сумевшим быстро создать атомную бомбу. Если бы этого не случилось, вряд ли бы сейчас Россия существовала на карте. Никакое, не подкреплённое мощным оружием, мужество не может устоять против неимоверной силы атомных бомб.

Надо не забывать об особом коварстве американцев. Чтобы добиться своей цели в развязанной войне, они беззастенчиво применяют все виды имеющегося оружия, будь то напалм или ядовитые вещества. Бедные вьетнамцы, да и другие народы мира испытали на себе и то и другое. Вся беда в том, что американцам никогда не приходилось с кем-то воевать на своей территории, защищая её от нагло вторгнувшегося врага, пожаловавшего к ним из-за океана.

К любой развязанной их правительством войне самые здравомыслящие американцы относятся как к виртуальному и не касающемуся их событию.

 Россияне в отличие от американцев имеют генетическую память о войне, которая передаётся из поколения в поколение. Как никто в мире, россияне всегда выступают против любой агрессии, любой войны. Они, как мантру, твердят: готовы на всё, лишь бы не было войны.

Чего греха таить, что россияне чуть ли не больше американцев заинтересованы в личности президента США. Перед выборами ломают голову, каким он будет, как будет относиться к России, будет ли представлять интересы американских ястребов войны или станет вместе с Россией бороться с общим врагом — терроризмом, неизлечимыми болезнями, природными катастрофами и прочими бедами, постоянно преследующие человечество.

Когда россияне, внимательно следившие за последней предвыборной компанией в Америке, услышали много обещающие в адрес России слова кандидата в президенты Трампа, все желали ему только победы и долгих лет жизни. Все боялись, что может победить Хилари Клинтон, которая никогда не скрывала своей ненависти к России. Когда этот ловкий коммерсант победил, ликованию россиян не было предела. Радовались больше, чем тогда, когда выбирают российского президента.

Бывший президент Обама довёл взаимоотношения двух больших держав до пика холодной войны, которая всегда могла закончиться горячей войной, а здесь, за кои века, неожиданно, для счастья всего человечества, появился мессия-миротворец.

Со скорбью известие приняли только укронацисты и российские оппозиционеры-белоленточники, потеряв надежду на то, что Америка им на радость в конце концов завоюет Россию. Кандидат Трамп поклялся, что Америка под его миролюбивым руководством никогда не будет вмешиваться во внутренние дела любого государства…

Как мог, пытался объяснить всем меня окружающим, что рано радоваться, так как человек познаётся не по словам, а по делам; Трамп же не пришелец с другой планеты, а чистокровный американец, являющийся продуктом довольно воинственного общества, который научен государством ничему иному, как только с пренебрежением относиться к другим странам и народам. Меня никто не хотел слушать.

Все телеканалы только тем и занимались, что несколько дней и ночей ликовали и прославляли великого непобедимого в словесных баталиях Трампа. Только один политолог, господин Михеев, сказал, что рано плясать, только время может показать, кто такой Трамп. Всех поразило выступление Вероники Крашенинниковой, симпатичной женщины-политолога, которая работала и много лет жила в Америке и потому хорошо изучившая страну и американцев. Она сказала, что, к сожалению, россияне не знают американцев. А она может с уверенностью сказать, что к власти пришёл жестокий и воинственный человек, от непредсказуемых действий которого ещё не одна страна мира, в том числе и Россия, умоются кровью.

Влюблённые в Трампа политологи, бедолагу едва не разорвали. Она в ответ только многозначительно улыбнулась. Последнее, что она сказала: время подтвердит мои слова. О военном и политическом провокаторе Трампе лучше всех сказал политолог Эдуард Захарьян: мы ожидали, что Трамп является опасной личностью, но никогда не думали, что он опасен до такой степени. Точнее об агрессивном вояке не скажешь.

Любому нормальному человеку стало понятно, что собой представляет новоиспечённый «Великий Президент Великой Америки» по его первым шагам. Первое, что он сделал, — ввёл в свою администрацию всех самых оголтелых ястребов войны, люто ненавидящих Россию и лично Путина. Сам господин Трамп, никогда не выбирающий выражения и особенно не задумываясь над ними, сразу же, ещё не успев переступить порог Белого дома, заявил журналистам, что он крайне недоволен очень мягкой политикой своего предшественника в отношении России. Этим уже было сказано всё.

Мечтам россиян о нерушимой дружбе с Америкой вот с этой самой минуты пришёл окончательный и бесповоротный конец, что громко и нагло подтвердят последние агрессивные действия зарвавшегося миллиардера Трампа. Он потребовал от Конгресса увеличить статью бюджета на вооружение. Куда уже больше имеющегося! Он продолжил усиливать войсками и военной техникой базы, которые окружили Россию со всех сторон, особенно приграничные страны.

Увидев, как себя повёл Трамп, ожили украинские нацисты и политологи. Они теперь с гордостью стали заявлять, что для них важно то, что Трамп занял проукраинскую позицию, требуя от России вернуть Крым. Все, как один, с нескрываемым восторгом в грубой форме стали заявлять, что Трамп ещё даст России прикурить, да так что ей мало не покажется. Всё предполагаемое оказалось не таким страшным по сравнению с тем, что произошло потом.

 Трамп без согласования с Конгрессом или Совбезом ООН по надуманному поводу нанёс коварный удар, по существу, по России, когда американские вояки обрушили пятьдесят девять ракет на аэродром сирийской армии.

Следует обратить внимание, что ракеты были запущены не на передовые позиции воинов-сирийцев, а именно на аэродром. Трамп отлично понимал, что в окопах могло не оказаться погибших российских военнослужащих, и потому не было бы желаемого эффекта. А вот на аэродроме, конечно, есть воины России, что ему и нужно было. Должна была понести потери именно Россия, чтобы он мог понаблюдать за реакцией её руководства.

Ясно, как день, что он ожидал ответного удара, чтобы затем поступить так, как ему подскажут окружающие его воинственные ястребы из Пентагона. Слава Богу, россияне не погибли. От коварного удара погибли сирийские лётчики и были уничтожены самолёты, которые больше не смогут бомбить игиловцев. Окажись всё по другому, не известно, чем бы закончилась американская задираловка.

Какое совпадение — сейчас, когда пишу эти строки, политологи по телевидению ломают голову над тем, что пришлось бы делать руководству России, если бы Трамп достиг своей цели — нанести урон именно России. Такая же была реакция, как со сбитым российским самолётом турецким лётчиком, или жестче?

Ясным стало одно: Трамп, держащий в руках чемоданчик с кнопкой от атомной бомбы, человек-авантюрист с рискованной натурой. Он ещё раз подтвердил, что разгадать его будущие действия невозможно, так как и сам не знает, что в следующий момент взбредёт в голову. Единственное, что можно утверждать с уверенностью, так это то, что он показал России, что не собирается протягивать России руку дружбы, что он на стороне игиловцев-террористов, порождённых американцами, и потому должен защищать их интересы, а не тех, кто борется с ними.

Появилось подозрение, что игиловцы американцами были заранее предупреждены о нанесении ракетного удара, потому что те варвары сразу же после удара пошли в наступление. А любое наступление должно готовиться. Для этого нужно определённое время.

Показав таким грубым способом своё отношение к России, сэр Трамп одновременно морально поддержал националистов укропии. Снова остановлюсь на услышанном по телеку. Бандеровцы уверены в том, что по их просьбе Трамп нанесёт ракетный удар по Донбассу. А почему бы и нет? Он же верит, что на Донбассе с доблестными украинскими войсками сражается российская армия, сначала «завоевавшая» Крым, а теперь пытающаяся захватить Донбасс. А Америка любит везде наводить порядок даже тогда, когда её об этом не просят.

Лопнуло терпение даже у очень терпеливого руководства России, если пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков официально заявил, что мистер Трамп делает всё наоборот тому, что обещал делать.

 И, наконец, о главном. В конце концов, все политологи признали, что в настоящее время, как никогда ранее, наступил пик холодной войны между США и Россией. Такой ненависти друг к другу оба государства никогда в прошедшем не испытывали. Именно поэтому политологи ведут постоянно споры, возможна ли атомная война.

Большинство уверены в том, что никогда не будет, так как эти государства понимают, что эта война будет последней на земле, потому что она исчезнет вместе со всем населением. Чепуха! Начиная войну, горячие головы последствия не просчитывают.

Но есть и те, кто уверен, что такая война возможна, так как она может вспыхнуть по любой причине. Хорошо известно, что военный бюджет США в десять раз превышает российский. Количество самолётов, кораблей, разной военной техники в десятки раз больше, чем располагает Россия. Это не считая военщины преданных американских сателлитов. Поэтому эту разницу можно представить как зёрнышко пшена с громадным арбузом.

 Сдерживает желание американцев разделаться с Россией только наличие у неё атомного оружия. Американцы усиленно работают над тем, чтобы создать такую оборонительную систему, которая на сто процентов сможет нейтрализовать далеко от США при полёте российские ракеты с атомной начинкой, т.е. чтобы при нападении не получить ответного удара.

Когда они добьются этого, то никто не знает, как поведут себя лихие офицеры Пентагона и какой-нибудь безответственный президент типа Трампа. Будут ли они ждать появления причины, чтобы нажать грозную кнопку, или по американской привычке её придумают. Один только раз Америка снисходительно относилась к России и по-барски хлопала по плечу полупьяного ее президента, развлекающего хохмами американскую публику. Сейчас Россия не позволяет проделывать это с собой. Америку это злит, так как она не привыкла к непослушанию.

Согласиться ли когда-нибудь Америка с российской независимостью, никто не решается определённо предсказать, хотя и существуют различные мнения. Лично моё мнение обывателя — никогда!

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Если завтра война

Ответный визит: крымчане в городах Италии

.

Бесплатный общественный транспорт – мера экологическая

.