Крымское Эхо
Руина

Дело было в Василькове

Дело было в Василькове

Кто думает, что главной целью российских войск на Украине являются такие города, как Киев, Харьков или Мариуполь, тот глубоко ошибается. По крайней мере, так считают некоторые украинские «поцреоты».

А что же тогда в первую очередь интересует «ахресора»? Вы не поверите, но это небольшой городок Васильков в Киевской области. Медом здесь вроде не намазано, хотя из «сладкого» есть нефтебаза, аэродром и воинская часть. Но, собственно говоря, такие вожделенные объекты имеются во многих городках Украины.

Тем не менее, несколько дней Васильков гремел на всю Незалежную. Этот городишко, судя по сообщениям СМИ, причем, даже всемирно известных, «московсько – тэрористычни вийська» беспрерывно атаковали своими ракетами и десантами.

Правда, справедливости ради стоит заметить, что популярности Василькова во многом поспособствовали две блондинки. Первая — это белая горячка. О ней, наверное, все слышали. Вторая блондинка – 37-летняя Наталка Баласинович. Она «очильныця» Васильковской районной рады, то есть райсовета. По местным меркам, ого-ого себе шишка, причем с весьма скандальной репутацией.

Наталка — дама боевая, ею не раз были биты муж, его любовница и свекровь, причем с уголовно-наказуемыми последствиями. Но сейчас крутой нрав нашей блондинки позволяет ей чуть ли не возглавлять борьбу с «москалями» в Василькове.

Однако перейдем непосредственно к событиям, предварительно заметив, что Васильков серьезно готовился к отражению «ахресии». Здесь, помимо давно расквартированной 40-й бригады ВСУ, есть еще полицейский околоток, а недавно появилась еще и многочисленная территориальная самооборона. Кто не знает, это что- то типа советского ДНД, только без тормозов, зато с оружием — его на Украине сейчас раздают всем подряд.

Итак, 26 февраля все васильковское население, включая разномастных защитников, как и положено, в субботу, где тихо, а где не очень, кушало на ужин горилку. Вечер перестал быть томным, когда над городишком пролетел российский самолет и сбросил на аэродром то ли ракету, то ли бомбочку.

Бравые украинские зенитчики тут же принялись палить в небо. И хотя самолет сразу исчез, хлопци еще долго не могли угомониться. И все бы ничего, вот только высыпавшее на улицу местное население под воздействием горилки приняла разрывы зенитных снарядов (см. фото), а они похожи на белые круги, за парашюты.

Что тут началось! Перепуганные громадяне и громадянки заголосили: мол, расейский десант высаживается! Народная молва быстро разнесла эту новость. О дальнейших событиях есть много разных описаний, но мы ограничимся самыми-самыми.

К моменту появления «десанта» большинство васильковских защитников Неньки уже были на рогах, поэтому с удвоенной энергией выдвинулись на отражение атаки. И вскоре в городе начались кровопролитные бои между… ВСУ и терробороной, спьяну принявшими друг друга за десант. А там и полиция подключилась. О том, что в Василькове местные хлопци отбиваются от превосходящих сил «ахресора», оперативно узнали в Киеве и послали подмогу. Ее местные ребята приняли за вторую волну десанта, и соответственно подмога попала под раздачу.

О боях в Василькове, где громят ахресора, вскоре пронюхали киевские СМИ и различные блогеры-«поцреоты». Канал Коломойского «1+1» умудрился найти и вывести в эфир Наталку Баласинович. Она, видать, за ужином тоже остограммилась, поэтому довольно эмоционально комментировала ситуацию.

Наталка нагнала жути о несметном количестве десантников. И даже сообщила, что меткие васильковские зенитчики подбили российский десантный самолет ИЛ-76. Но главное — Баласинович хвалила 40-ую бригаду ВСУ и местную терроборону, которые храбро отражали атаку русского десанта прямо в центре Василькова, на улице Декабристов. Да, именно на этой улице украинские херои и «мочили» друг друга. Там же под замес попала и киевская подмога.

А в украинских соцсетях тем временем благодаря диванным войскам росло число убитых и взятых в плен русских десантников. Да и счет сбитым десантным ИЛам тоже увеличился с одного до трех. Могло быть и больше, но командование ВВС Украины уже поздравило васильковских зенитчиков с тремя сбитыми, так что добавить еще никак не получалось.

На следующий день украинские телеканалы показали освобожденный Васильков. Но нигде никаких, вообще, никаких следов русского десанта не наблюдалась, не говоря уже о пленных, раненых и убитых москалях. Не было и никаких обломков сбитых Илов! Зато в соцсетях появились кадры разбитой в центре Василькова украинской техники и трупов украинских воинов. Как потом было официально заявлено, при отражении атаки русского десанта «загынуло» 17 хероев и около пятидесяти было ранено. Это же сколько надо было откушать горилки, чтобы такое учудить!..

Наверное, в украинском руководстве все-таки поняли, что до грандиозных пэрэмог в Василькове довела белая горячка, и попытались свернуть победную риторику. Однако СМИ рот не заткнешь.

Поэтому на следующий день Наталка Баласинович только успевала давать многочисленные интервью разным телеканалам, причем не только украинским. Она рассказала о героизме васильковских хлопцив даже американскому телеканалу СNN, который тут же сварганил соответствующий телесюжет. А поскольку кадров васильковской пэрэмогы в природе не существовало, то американские телевизионщики снабдили своей репортаж абсолютно левым видеорядом, причем местами то ли с Ближнего Востока, то ли из Афганистана. Для ССN это в порядке вещей.

Не успела шумиха с «уничтоженным русским десантом» немного поутихнуть, как российская авиация нанесла реальный удар по васильковской базе с горюче-смазочными материалами, предназначенными для ВСУ. И вновь о «варварстве москалей» украинским каналам с болью в сердце рассказывала Наталка Баласинович. Правда, в соцсетях прошла информация, что ей не так уж и больно. Дело в том, что на базе давно процветало серьезное воровство, поэтому российский авиаудар стал кое для кого манной небесной: все концы в воду, то есть в огонь.

После «уничтожения российского десанта» хлопци из васильковской терробороны злоупотреблять горилкой не перестали. В результате в начале марта пришлось отражать еще одно нападение «москальских диверсантов».

Дело было так: в васильковской школе состоялась «стрелка» (встреча для выяснения отношений) между двумя конкурирующими бригадами, проще говоря, бандами местной терробороны. Одну возглавлял уголовник и бывший АТОшник некто Нечай, второй руководил тоже бывший участник карательной операции на Донбассе по фамилии Манько.

Что не поделили прилично принявшие на грудь ребята, трудно сказать. Зато результаты примерно известны. Хлопцы с применением автоматов и гранатометов часть школы превратили в руины. Разруливать ситуацию приехали даже сотрудники СБУ. Правда, одного из них сильно избили, и чуть не пристрели, наверное, приняв за представителя конкурирующей банды. Но СБУшнику еще повезло. По итогам «стрелки» выяснилось, что убиты четырнадцать человек. Причем не только терробороновцы, но и еще трое прохожих на улице.

На утро участники разборки по поводу произошедшего начали плести откровенную околесицу. Дескать, русские диверсанты, пробравшиеся в Васильков, держали в школе 300 заложников, в основном женщин, детей и стариков и угрожали им расправой. Но наши хлопци, наши херои пришли на помощь несчастным и прогнали диверсантов. Правда, при этом лучшие из лучших сложили головы.

В этот бред поверили далеко не все, даже Наталка Баласинович не стала никому ничего комментировать. Историю просто попытались тихо замять, хотя попытки раздуть героическое отражение «москальской атаки» поначалу были. К примеру, киевская газета «Обозреватель» красочно расписала, как тероборона закрывала собой заложников. Но основная часть СМИ обошла школьное побоище стороной. В конце концов все всё поняли.

P.S. У хлопцив из территориальной обороны оружие так и не отобрали, и они продолжают охранять Васильков от нападений, а заодно и злоупотреблять горилкой. Так что этот городишко может еще не раз прогреметь на всю Украину в плане героических отражений атак русских диверсантов.

Фото из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.5 / 5. Людей оценило: 47

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Украина снова втягивает Крым в пиар-войну

«Кровавый палач ДНР» оказался агентом украинских спецслужб

Политическая химия для Украины: реакция нейтрализации

Оставить комментарий