Крымское Эхо
Архив

ДА и НЕТ не говорите…

В нашем предыдущем материале «Мужчина, губернатор и автогонщик» мы рассказали об одном проекте преобразования Крыма, о котором сам автор говорит, что его принимают не все. Нам интересно узнать мнение о нем других людей, не чуждых поднимаемым вопросам.

Будучи на инвестиционном форуме в Ялте, запорожский губернатор Евгений Червоненко сказал, что спасти Крым, превратить его в международный курорт сможет только строительство новой автодороги, частью которой станет тоннель, пробитый под горой АЙ-Петри. Как вы относитесь к этому проекту? – обратились мы к депутату крымского парламента (от партии «Союз»), председателю его постоянной комиссии по аграрным и земельным вопросам, экологии и природопользованию Олегу Русецкому (на фото).

– Спасти Крым могут только крымчане, когда перестанут повсюду оставлять продукты своей жизнедеятельности. Спасти Крым сможет крымская власть, когда перестанет бездумно выделять земельные участки, не учитывая, например, существующие генеральные планы развития прибрежных территорий. Когда начнет смотреть на эти проблемы не через призму политических пристрастий, а с точки зрения науки, экологии, профессионалов-проектировщиков. Когда будет учитываться мнение общественности, идти обсуждение в прессе и на телевидении. Только тогда наш Крым станет лучше.
Я бы не стал утверждать, что все проблемы полуострова решит один тоннель.
Есть не менее важные задачи: не узаконен ни один полигон твердых бытовых отходов, мы не можем поделить Крым на зоны санитарной ответственности. Инвестор, который хочет прийти сюда и вложить свои две копейки, годами ходит по инстанциям и не может согласовать ни один вопрос. Это не добавляет Крыму привлекательности. Именно эти факторы все решают, а не тоннель под Ай-Петри.
О последствиях такого строительства я не могу говорить — выводы должны делать специалисты, экологическая экспертиза.
А Форум для того и собирали, чтобы обмениваться мнениями, делиться впечатлениями, что-то предлагать. Чтобы внести такой проект в правительство, нужно много обоснований: министерства строительной политики, дорожной службы, Рескомлеса, ведь там все связано еще и с лесными угодьями. Наверное, еще чьи-то подписи… Кроме того, там находятся Ялтинский горно-лесной заповедник, Крымский природный заповедник. Вот там проект нужно обсуждать, а не со мной, я не могу такие вопросы решать.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

17 лет — все ещё впереди?

Нагадили

Алексей НЕЖИВОЙ

«Буйство ЧФ» на территории Украины

.