Крымское Эхо
Архив

Хоменко настаивает: мэр Симферополя Бабенко — нелегитимен

ОФИЦИАЛЬНО

Постоянный представитель президента Украины в Крыму Владимир Хоменко направил апелляционную жалобу на решение Центрального районного суда Симферополя по его административным искам об установлении факта отсутствия у Бабенко Г.А. полномочий симферопольского городского головы и запрещении выполнения ему соответствующих функций.

В основе доводов апелляционной жалобы лежит тот факт, что в решении суда не нашла отражение оценка исковых требований истца, то есть с 24 октября 2006 года — даты, когда был подан иск, судебные органы так и не рассмотрели дело по сути, что свидетельствует о намеренном затягивании и «спускании на тормозах» этого процесса.
Обращаясь в суд, представительство президента Украины в Крыму исходило из того, что сложившаяся после выборов 2006 года ситуация с формированием и функционированием органов местного самоуправления в городе Симферополе является ненормальной. Напомним, что выборы Симферопольского городского головы, на которых Бабенко Геннадий Александрович набрал большинство голосов, были признаны недействительными в судебном порядке. Соответствующее решение об этом Железнодорожного районного суда Симферополя было оставлено без изменений Апелляционным судом автономии и вступило в законную силу. Это решение в настоящее время никем не отменено. Вышестоящие суды не нашли оснований для его пересмотра ни в кассационном порядке, ни по вновь открывшимся обстоятельствам.

Проблема возникла тогда, когда Бабенко Г.А., Симферопольский городской совет и городская избирательная комиссия просто отказались выполнять решение суда. Городские чиновники не понимают или делают вид, что не понимают, того, что своим поведением они делают заложниками ситуации всех членов территориальной громады Симферополя. Согласно действующему законодательству, городской голова является неотъемлемым элементом механизма функционирования органов местного самоуправления, и нелегитимность должностного лица, занимающего эту должность, отсутствие у него представительских полномочий, полученных им в соответствии с законом, ставит под сомнение всю работу органов местного самоуправления города, поскольку все решения, скрепленные подписью такого должностного лица могут быть признаны недействительными в судебном порядке.

Добиться исполнения судебных решений о недействительности выборов Симферопольського городского головы не смогли ни Прокуратура АР Крым, ни Центральная Избирательная комиссия, ни органы государственной исполнительной службы, которые, вероятно, сосредоточили все свои усилия на исполнении судебных решений трехлетней давности относительно сноса самовольно возведенных строений на плато Ай-Петри. Вместе с тем, постоянный представитель президента Украины в АР Крым направил в адрес главы государства информацию о сложившейся ситуации — с тем, чтобы обратить внимание Министерства юстиции Украины, органов прокуратуры, правоохранительных органов и других заинтересованных структур для того, чтобы в конечном счете, вывести процесс исполнения этого судебного решения из тупика.

Вместе с тем, существует ряд вопросов не только к легитимности, но и к эффективности работы симферопольского городского головы. Помимо «почивания на лаврах», звания «Почетный житель города Симферополя» Бабенко не отказывает себе в участии в многочисленных заграничных командировках по городам-побратимам Симферополя, в реализации сомнительных инициатив по установлению памятника Российской императрице Екатерине II, в поддержке всевозможных политических проектов вроде второго всеукраинского съезда советов в Северодонецке и т.д. Отвлекаясь на проблемы политического характера, Г.Бабенко оставляет в стороне решение насущных вопросов по благоустройству города, ликвидации последствий стихийных бедствий, обрушившихся на столицу Крыма в последнее время, ремонту лифтов и наведению порядка в жилищно-коммунальном хозяйстве. А в каком состоянии тротуары и дороги, и говорить не приходится. Впору криком кричать.
Пора бы сосредоточить свои усилия на улучшении жизни людей, решении ключевых проблем и приоритетных направлений развития центра крымского полуострова, а не заниматься популизмом.

Представительство президента Украины в АРК

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

За акваторией последуют территории

Ольга ФОМИНА

Константинову не хватает общения с журналистами

Ольга ФОМИНА

Крым. 19 ноября

.

2 комментария

Аватар
читатель 30.11.2007 в 09:19

Представляю, как Хоменко "криком кричит", упав в лужу на щербатом тротуаре!

Ответить
Аватар
Николай 06.12.2007 в 12:37

То что Бабенко самозванец не вызывает никаких сомнений (в Крыму их таких кстати всего двое он и еще Щелкинское горе по фамилии Шкалаберда).А тот факт что правохранительное органы до сих пор не взяли этого простите поца за причинное место говорит только о тотальной коррумпированости этих самых органов.Смею надеятся что с приходом демократической власти эта великая несправедливость будет устранена и мы все убедимся в торжестве Закона,а не победе всех этих гриценок,бабенок и прочих шарикоцековых!!

Ответить

Оставить комментарий