Крымское Эхо
Архив

Чужая боль как своя

Чужая боль как своя

Сейчас возникают всё новые и новые страшные болезни, поражающие уже и молодых людей, делающих из них инвалидов. Чтобы преодолеть последствия разных видов «чумы двадцать первого века», требуются огромные денежные средства, заоблачные для кармана подавляющего большинства наших соотечественников.

Когда (не дай Бог!) в какой то семье случается подобная беда, родственники больного бросаются в различные инстанции, обивают пороги всевозможных медицинских учреждений, государственных и коммерческих структур. Увы, достучаться удается не всем и не сразу. Однако не все ещё в нашей стране очерствели сердцем.

Об этом хочется рассказать на примере семьи Хвостиковых из Крыма. Молодому человеку Геннадию был поставлен страшный врачебный диагноз: мальформация сосудов головного мозга. Не буду вдаваться в медицинские подробности, сказу лишь, что вследствие этого заболевания парень перенёс 11 (!) инсультов. Нужна была хирургическая операция, стоимость которой оценивалась в огромную сумму, исчисляемую в евро. Провести её можно было якобы только в одной из клиник Словацкой столицы Братиславы. Мама Геннадия, Елена Семёновна, сбилась с ног: ведь такая сумма их семье была абсолютно не по карману. Куда только не обращалась пожилая женщина! Но везде – молчание. Впрочем, один из известнейших украинских олигархов всё-таки «откликнулся на призыв» и оказал «помощь» в размере аж 50 гривен!

Так продолжалось до тех пор, пока Елена Семёновна не пришла на приём в общественную приёмную политической партии «Русское Единство», где её вопросом занялся заместитель председателя Крымской республиканской партийной организации, член Симферопольского горисполкома Валерий Аксёнов. Благодаря его чуткости и отзывчивости далёкая Братислава была заменена Москвой, где в одной из престижных больниц (Лосиноостровская), в простонародье именуемых «кремлёвскими», Геннадию и была сделана столь необходимая операция.

Валерий Аксёнов позаботился и о том, чтобы мать могла находиться в этот трудный период рядом с сыном, обеспечил проживание в московской гостинице в Лужниках.

Нужно отметить, что данная операция оказалась возможной благодаря реализации Программы оказания медицинской помощи соотечественникам, разработанная Правительством Москвы. Геннадий Хвостиков получил помощь в рамках данной программы после непосредственного обращения депутата Верховного Совета Крыма, лидера политической партии «Русское Единство» Сергея Аксёнова к представителю Правительства города Москвы в Севастополе Евгению Шевченко. Большую роль сыграла и организация «Дом соотечественников» города Москвы в лице Юрия Каплун – заместителя руководителя и Алексея Есипенко – начальника управления.

Следует также сказать, что семья Хвостиковых не потратила на операцию ни копейки. Всё, начиная от проезда и проживания, оплачивали представители Москвы.

В настоящий момент парень проходит процесс послеоперационной реабилитации, постепенно возвращаясь к нормальной полноценной жизни.

Хотелось бы, чтобы у нас было как можно больше людей с такими добрыми и отзывчивыми сердцами, как у Валерия Аксёнова, как у сотрудников Симферопольской городской общественной приёмной «Русского Единства». Не будем забывать и о Программе помощи, реализуемой Правительством Москвы по поддержке русских соотечественников, оказавшихся за пределами России. И Геннадий, и Елена Семёновна, все их родные и близкие, выражают огромную благодарность всем сотрудникам партии, московским врачам, представителям Правительства города Москвы, общественникам, проявившим к ним внимание и заботу.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Украинский язык как средство культурной интервенции

Полвека — профессии

На «островке духовности и культуры»

.