Крымское Эхо
Архив

Площадь преткновения

Площадь преткновения

МЫ УВИДЕЛИ «КРЫМАВТОБУС»

По Симферополю (наконец-то!) пошли автобусы республиканского предприятия «Крымавтобус». «Богданы» оказались не привычного желтого цвета, а бело-голубыми, под цвет флага Партии регионов. Сразу стало ясно, что это агитавтобус правящей партии. В одном даже работает wi-fi.<br />
Маршрут назвали «тройкой» — от площади Советской до Свободы он действительно совпадает с троллейбусным маршрутом № 3, и здесь они будут конкурировать. А вот участок от вокзала (по объездной) до Маршала Жукова и Героев Сталинграда, нам кажется, придется долго накатывать.

Отстой на улице Гагарина

Площадь преткновения
Пассажир от пивзавода, возможно, поедет наверх, через Жучку на вокзал — но не в центр города. Особенно, если на Жукова водители будут «зависать» в ожидании, пока салон наполнится хотя бы «по сидячим».

У нас есть большое подозрение, что такую географию пролоббировали магазин «Фоззи» на Епаторийском шоссе, который таким образом хочет получить покупателей с Верхнего плато, и гипермаркет «Эпицентр» — до него тоже мало кто доезжает (и, кстати, на табличке в автобусе обозначены обе торговые точки). Новизна маршрута может оправдать тот факт, что он получен без конкурса.

Его «отцами», как мы поняли из случайно услышанного в Верховном Совете Крыма разговора, являются депутаты Сергей Аксенов и Виталий Нахлупин, альянс транспортных интересов которых крымская пресса уже заметила. Ни один из них явно не ездил в общественном транспорте Симферополя, поэтому оба имеют довольно смутное понятие о пассажиропотоках и их направлении в городе, о том, чем спешащий утренний пассажир отличается от дневного. Впрочем, посмотрим: маршрут либо накатают, либо изменят, либо поставят на него автобусы из числа «самозанятых».

Считается, что под башней никто не работает»
Площадь преткновения
Об этих добровольцах и пойдет наша речь дальше. Курортный сезон подходит к пику, вода в море теплая, отдыхающие поехали плотным потоком. Как им добраться с вокзала до побережья? Считается, что под башней вокзала в этом году официально никто не работает. Учли опыт прошлого года, когда все сливки сняли днепропетровские «скотовозы», вовремя под башню подставленные, как говорят, министром агрополитики Валерием Кравцом. В этом году Кравец точно не при делах: такие стремительные атаки на глазах изумленной публики удаются один раз, в этом сезоне у него конкуренты созрели, а на полях, наоборот, кругом неурожай.

Кто же работает на вокзале? Автостанция «Курортная» с длиннющими очередями в кассы, это понятно. Однозначно — ГАИ и ГИАТ (госинспекция на автотранспорте). Именно у них имеется составленный неизвестным автором списочек. Перед автобусом, внесенным в него, поднимается шлагбаум, и он может — с невинным видом, без таблички — стать в конце длинного тротуара, возле туалетов.

 

Регулировщики процесса

Площадь преткновения
Но ближе к колоннаде работают бригады «посадчиков», которые с криками «Ялта, недорого, 30 гривен!» приведут пассажиров в автобусы без опознавательных знаков. На самой площади есть автостоянка (отвоеванная у поверженного в бизнес-прах Файнгольда), на которую, как считается, может заехать любой автомобиль. Но почему-то преобладают на ней микроавтобусы – такси и автобусы с логотипом «Легион-07». Эту фирму называют вместе с именем еще одного депутата ВС Крыма — Александра Мельника. Кроме нее, обозначены автобусы «Аверса» и ЧП Курдина. Наши источники утверждают, что эти перевозчики не связаны ни с одним из упомянутых нами депутатов.

Места на площади в самом деле мало. Поэтому автобусы отстаиваются везде: и возле базы Артека, и дальше по улице Гагарина.

Эти две автобусные истории мы соединили вот зачем. Ходят упорные слухи, что под крышу «Крымавтобуса» по временным разрешениям на три месяца станут собирать этих «самозанятых», которые получат право заезжать на площадь с табличкой и уверенными документами. Для этого, собственно, так долго держали новые «Богданы», не выпускали их на городские улицы. Но купленная за бешеные бюджетные деньги модель оказалась слишком «городской» — с жесткими сиденьями и без багажного отделения. Ни wi-fi, ни даже бело-голубая раскраска не может сделать их комфортнее — сидений мало, а стоячих до Ялты не возьмешь. Поэтому владельцы микроавтобусов Мерседес и Фольксваген ждут сигнала, обсуждая свои перспективы на «профсоюзных» собраниях здесь же, возле привокзального туалета.

Коллективный договор»
Площадь преткновения
Мы попросили прокомментировать эти слухи о наборе добровольцев в «Крымавтобус» главу Совмина республики Анатолия Могилева. Он отрицал намерение арендовать частные автобусы, но как-то не категорически:

— Автобусы для «Крымавтобуса» закупались специально для того, чтобы они были в тех районах, где большое число социально незащищенного населения. Потому что чаще всего частный перевозчик требует компенсаций за перевоз льготных категорий пассажиров. Любое предприятие, которое осуществляет перевозки на маршруте, должно выиграть конкурс — это пункт первый. Поэтому, если в конкурсе будет участвовать это предприятие, оно может пускать автобусы по тем маршрутам, где оно будет выигрывать конкурс.

Пункт второй в речи премьера не последовал. А в том, что у «Крымавтобуса», имеющего такое мощное депутатское лобби, есть все шансы выиграть любой конкурс, мы не сомневаемся. Тем более, что имеется такой удобный механизм, как временное разрешение. А через три месяца все забудут об этом летнем кошмаре, и все останутся довольны. И неприятный осадок, оставшийся у пассажиров от предобморочной духоты и сомнительного водительского мастерства, растворится в теплом море…

 

Фото автора

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Горбачев гуляет…

Борис ВАСИЛЬЕВ

No passaran!

Евгений ПОПОВ

Удавить жемчужным ожерельем и взорвать изнутри: как будут дестабилизировать Китай

.