Крымское Эхо
Архив

Кидалы или идиоты?

Кидалы или идиоты?

ИГРЫ ПР С «ТАТАРСКИМ ЗАКОНОМ» ОБОЙДУТСЯ ДОРОГО ВСЕМ

Забавная ситуация складывается вокруг закона «О восстановлении прав лиц, депортированных по национальному признаку», принятого Радой неделю назад за основу. Документ отнюдь не рядовой. Меджлис пытался его продавить добрых восемь лет. Вокруг этого закона сломано бессчетное количество копий и в стенах парламента, и за его пределами. Однажды он даже был ветирован президентом Кучмой. И вот теперь «регионалы» посчитали нужным этот документ принять.

Казалось бы, уж в предвыборный-то период им нужно хоть как-то объясниться с электоратом. Мы уж не говорим о «широкой разъяснительной кампании», которую партия власти так любит разворачивать по поводу всевозможных программ, «социальных инициатив» и прочих своих бессмысленных начинаний. Ан нет! Молчат «регионалы», будто приняли нечто рутинное, вроде какой-нибудь поправки к 110 пункту 99 статьи правил безопасности при закручивании гаек с обратной резьбой.

Нет, любому нормальному человеку в общем-то понятно, почему ПР предпочитает отмалчиваться: потому что «родному» электорату «регионалов» этот закон ничего не дает и даже, напротив, многое отнимает. Но тогда возникает вопрос, на кой черт его было принимать?

Телеграфно напомним, в документе к депортированным относят не только тех, кого выселили, но и их потомков. Каждому из лиц, отнесенных к этой категории, полагается компенсация за утерянное в момент выселения движимое и недвижимое имущество. Если сохранились дома, в которых они жили, – власть будет обязана вернуть их прежним владельцам. Кроме того, та же власть должна будет содействовать возвращению депортированных в те административно-территориальные единицы, откуда их предков выселяли. То есть, если некто имеет дом и участок в Джанкое, а его бабушку вывезли из-под Ялты, он сможет требовать себе участок и беспроцентную ссуду для возведения жилья еще и в курортной столице автономии. Иначе будет считаться, что его попранные права восстановлены не в полной мере.

Мы уж не говорим о том, что речь идет о не поддающихся подсчету многомиллиардных расходах. За наш с вами счет, разумеется. Но ясно, что это еще и спровоцирует новую волну самозахватов, конфликтов и драк, которые меджлисовцы подадут как исполнение закона явочным порядком.

В общем, кроме того, что все нетатары получат статус людей второго сорта (но это ведь мелочи, не правда ли?), закон автоматически создает, как минимум, две проблемы. Во-первых, государство не сможет сколь-нибудь ощутимо профинансировать выполнение собственных обязательств, и это вызовет волну недовольства среди татар. А во-вторых, на многие годы вперед обострится межэтническое противостояние, которое будут подхлестывать имущественные претензии репатриантов.

Кстати, нельзя сказать, что власть этого не понимает. По обозначенной нами первой проблеме намедни высказался вице-премьер Тигипко: «Я уверен, что депутаты должны относиться очень ответственно к таким вещам, мы уже на эти грабли наступать не можем. Если будут решения, то под каждой льготой, под каждой выплатой должно быть экономическое решение. Где сейчас и кто будет находить эти деньги, я не знаю».

О второй проблеме люди, близкие к власти, не говорят, ее все больше озвучивают другие политики. Например, об этом недавно рассуждал депутат российской Госдумы Константин Затулин.

«Я думаю, что авторы этого закона – активисты незарегистрированной на Украине организации меджлис крымско-татарского народа – вот эти подпольщики на самом деле хотели как лучше для крымских татар. Но если закон будет принят в этой редакции, они достигнут ровно противоположного. Потому что этот закон вместо того, чтобы примирять и снимать проблему депортированных народов и крымско-татарского населения, он просто взвинчивает ее во много раз, создавая вместо этого проблему большинства и его самочувствия на крымском полуострове. Этот закон предоставляет привилегии, которые будут поводом для многочисленных скандалов и конфликтов на самом разном уровне», — заявил Затулин.

О том, что этот конфликтный маховик уже начал раскручиваться, свидетельствуют и высказывания некоторых известных обитателей континентальной Украины.

«Я понимаю, что г-н Джемилев кровно заинтересован в этом законопроекте, так как родился в 1943 году и тоже был депортирован. Но не понимаю, почему компенсацию ему хочется получить от меня и других граждан Украины, которым не посчастливилось родиться крымскими татарами? Украина никогда не депортировала крымских татар. Это юридически установленный и общеизвестный факт. Татары были депортированы по распоряжению Сталина и тогдашнего руководства СССР. Правопреемником СССР является Российская Федерация — это тоже общеизвестный факт. За что же брать деньги у простых украинцев? Джемилеву нужно обращаться не в Верховную Раду, а в Москву — в Кремль! Это — с юридической точки зрения. А с человеческой, я думаю, просто аморально обкладывать простых украинцев, переживших 33-й год и репрессии, еще и налогом от Мустафы Джемилева. Разве мы мало платим налогов, чтобы платить еще и за Сталина и его решения 1944 года? Тем более, что в то время Крым даже не входил в состав Украины!» — заявил писатель Олесь Бузина, которого, кстати, сложно назвать ярым противником Партии регионов.

Документ еще не принят в целом. Не подписан и не вступил в силу, а уже отчетливо слышно, как льется струйка масла в межэтнический костер. Причем, в отличие от языкового законопроекта, в данном случае сталкивание лбами сограждан не гонит сторонников ПР к избирательным урнам, чтобы поддержать «своих». Какие ж они свои, если «наше» отдают «им»?

Так зачем же «регионалам» понадобилось принимать закон «нашеукраинца» Джемилева?

По одной из самых распространенных версий, это такая форма заигрывания с татарскими избирателями. Дескать, вы за нас голосуйте, а мы после выборов документ примем окончательно. При этом подразумевается, что потом татар банально кинут. По крайней мере, такая же схема «развода просматривается с тем же законом о языках.

В принципе, в эту схему укладывается молчание «регионалов» о своих «подвигах» на ниве «восстановления прав» репатриантов. «Родному» электорату об этом законе лучше не слышать, а татары, будьте уверены, о нем поголовно проинформированы. Вот только как-то не очень представляется, каким образом меджлис «подарит» татарские голоса Партии регионов. Джемилев и компания будут агитировать соплеменников за «януковичей» шепотом и в укромных местах? Или Мустафу включат в предвыборный список «регионалов» и он вдруг «прозреет» и примется нахваливать партию власти со всех трибун? Это что-то из области фантастики.

По другой версии, возня вокруг закона затеяна для того, чтобы повысить пошатнувшийся авторитет меджлисовских лидеров среди крымских татар. В этом есть смысл, если меджлис получит два вожделенных места в проходной части списка «контролируемой оппозиции». В любом случае, это приятнее для «регионалов», чем ежели 10-12% голосов в Крыму огребут соратники «клятой Юльки».

Кстати, одна из главных претензий внутритатарской оппозиции к Джемилеву как раз состоит в том, что он за столько лет не смог пролоббировать принятие закона о восстановлении прав депортированных. Так что нынешняя возня выбивает главный козырь из рук оппонентов. Но, если эта версия верна, документ желательно принять до выборов. Иначе та же оппозиция вменит лидеру меджлиса сговор с властями ради своих меркантильных интересов. Мол, он делает вид, что такой наивный и не понимает, что нас всех «разводят», а сам на наших ожиданиях снова въедет в парламент.

Темпы, которыми идет работа над документом, настораживают. Рада вполне успевает окончательно принять его до октября.

Наконец, есть и третья версия – «распило-откатная». Кое-кто в Киеве сообразил, что закон Джемилева открывает бездонную пропасть для слива бюджетных денег. А раз есть финансовый краник, то умные «государственные менеджеры» завсегда придумают, как подставить под него свои личные ведёрки, бочки и цистерны.

В таком случае, нами действительно правят клинические идиоты. Ведь понятно же, что здесь, в Крыму, деньги для репатриантов «пилить» и «откатывать» будут чиновники, поставленные на свои должности по указке меджлиса. Эта практика сложилась давно, и нынешняя власть доказала свою неспособность ее сломать. Таким образом меджлис, как один из рычагов эскалации межэтнического конфликта, получит почти неисчерпаемые ресурсы. После этого срок, в течение которого некоторые донецкие и киевские товарищи смогут пользоваться своими крымскими виллами, будет исчисляться годами, а не десятилетиями. Когда свистят пули, мало кто обращает внимание на то, где чья вилла…

 

Фото вверху —
с сайта obozrevatel.com

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Спасти «Асторию»!

Лидия МИХАЙЛОВА

В поисках утраченного времени

Европшик